№9 - Moon Melody

0.00
 
№9 - Moon Melody

Из ванны Дар мальчика принял сам. И все так же не мог надивиться этому глубокому взгляду, в котором билось, не находило выхода синее пламя. И эта доверчивость… ласковая и уверенная, неотступное внимание, от которого становилось не по себе, тонкие детские пальцы, вдруг сомкнувшиеся на рукояти кинжала Дара.

Он позволил ребенку обнажить оружие. Позволил услышать разочарованный плач магического клинка, который искал и не мог найти истинного хозяина, и Ари аккуратно провел пальцами по лезвию, как бы проверяя его остроту. Клинок услышал мгновенный приказ, и мальчика не ранил, а Дар осторожно отнял кинжал у Ари, вновь убирая его в ножны:

— Лучше не трогай чужого оружия.

— Научишь меня быть сильным? — тихо спросило странное дитя. — Чтобы… меня не надо было все время защищать.

— А надо?

— Наверное… — Ари вдруг тихо всхлипнул, и в широко распахнутых глазах его заблестели слезы, — наверное… ему надоело? Потому я здесь? Он сказал… я ему мешаю, это правда? Я ему не нужен, да? Он хотел меня убить…

Странные слова для ребенка. Для мага — опасные. И что ответить, не знаешь, ибо духи только ведают, о ком он говорит. Дар судорожно подыскивал нужные слова, когда в их разговор вмешался спокойный голос Ира:

— Ты нужен мне, Ари. И, уж не сомневайся, я тебя никому просто так не отдам. Одевайся, пойдем, чего-нибудь съедим.

— Ты тоже мой учитель? — удивленно, будто только заметив, посмотрел на Ира Ари.

— Нет, — засмеялся Ир. — Хватит с тебя и одного учителя. Зови меня Ир, я твой друг.

Вспыхнул вдруг огонь в камине, заиграл теплыми красками на лице Ари, и глаза мальчика вспыхнули искренним, невинным интересом:

— Но… взрослые не дружат с детьми.

— Думаешь? — Ир выхватил из вазы яблоко и кинул его Ари. Маленький маг яблоко поймал, сжал ладошками, и в его выразительных глазах мелькнула ласковая улыбка. — Тогда я особый взрослый. Который с тобой дружит. Которому нравится, когда ты рядом. Которому ты нужен… и для которого ты совсем не слаб. Ты доволен?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль