№4 - Zarubin Alex

0.00
 
№4 - Zarubin Alex

Невдалеке от лагеря, за лесистым холмом — овраг, заросший плотным подлеском. Высокие деревья, пузатые, широкие в кронах стволы звенящие серебряной листвой в небесной, выцветшей выси. Колючие кусты, пыльные ветки. Зелень и яркие пятна алого цвета. И машина — пляшущая между них, то скрываясь из глаз, то наоборот — выныривая обратно на склон в облаке выхлопных газов. Змейка, горка, разворот — на трех точках, быстро, под скрип колес и рычание мотора. Стандартный набор упражнений. Но выполнялся в три такта, в четком, бьющемся ритме.

 

В руках Роксаны машина танцевала.

 

На глазах у всех машина нырнула в кусты, вынырнула, развернулась — круто, с заносом. Солнце сверкнуло на лобовом — венцом, короной из ярких бликов. Еще разворот — почти пируэт, плавный и четкий. С наклоном, под песню рессор. Антенна качнулась, описала круг над головой — изящно, так машут платком танцовщицы на юге. Яна встряхнулась, поднесла подарок к губам, свистнула — протяжно, в тон ревущей машине. Птичья стая сорвалась вниз, закружилась вокруг, закричала, захлопала крыльям. И собралась вокруг машины в почетный эскорт. Впереди, по бокам, крыло к крылу, строем — четким как на параде. Алое золото перьев, суровая зелень брони. Протяжный крик затрепетал в воздухе, сливаясь в торжественный гимн. Машина сбавила ход, остановилась. Изящно и медленно, не глуша мотор.

 

По бортам и капоту — гирлянды лент и цветов. Радиатор, скаты, лобовое, антенна — в желто-зелено-алом, трепещущем, пестром узоре.

 

А Роксана спрыгнула через борт — быстро, коснувшись на мгновенье брони. И замерла, прижавшись спиной к нагретой, дрожащей стали. Тихо, лишь дыхание рвалось через губы ввысь, сминая и топорща на высокой груди рубашку. Глаза затуманены, полузакрыты. Тонкие губы шепчут на чужом языке: "Спасибо". Железному зверю. Мотор довольно урчал, стальная броня дрожала, возвращая ладоням случайную ласку. Яркий отблеск рассвета — волной по лицу. И в уголке губы — тонкая струйка крови.

 

  • Угадайка / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Дикая. / Алексеев Руслан
  • Дума в октябрьскую ночь / Ассорти / Сатин Георгий
  • Жаренный петух / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Мистерии Артемиды Эфесской / LevelUp - 2015 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Марина Комарова
  • Кингов Павел - Сказка в шкафу / "Пишем сказку - 5" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Зимнее / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • Выбор / Левченко Татьяна
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Операция «Омега». Завершение работы на станции / Светлана Стрельцова. Рядом с Шепардом / Бочарник Дмитрий
  • Dura Lex / Сир Андре

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль