№2 - Sdoun Katrina

0.00
 
№2 - Sdoun Katrina

Тонкое белое кружево штор на стрельчатых окнах неспешно раскачивалось на ветру. Полуденный солнечный свет наполнял просторный кабинет и слепил глаза. Комната — сплошь белизна и золото. Память будоражил букет знакомых до боли запахов, витающих в воздухе. Орхидеи благоухали в напольной керамической вазе у высокого книжного шкафа цвета слоновой кости. Полотно с единорогами переливалось перламутром. В изящном вытянутом сосуде между двумя креслами, обитыми парчой, стояли душистые свежесрезанные садовые розы. Старинные часы на каминной полке неспешно отмеряли секунды в тишине. Я сидела на диване с резьбой и выгнутой деревянной спинкой. Подол длинного желтого платья лежал на нем веером. Меня окружал едва уловимый аромат духов, пикантная смесь из нот мяты, цветущих цитрусовых и сладкой свежести — его я узнала бы из тысячи других запахов. Авалайн.

Она смотрела с печальной улыбкой на устах, сжимая в ладонях мою руку. Я улыбалась в ответ, но ощущала себя сбитой с толку и встревоженной. Сердце, не унимаясь, прыгало в груди, пока я любовалась ее сказочно прекрасным лицом. Фарфоровая кожа, глаза цвета аквамарин, тонкие аристократические черты. Огненно-рыжие волосы спадали гладким шелком на плечи, струились по спине. Темно-синее платье из шуршащей плотной ткани с отделкой из изысканного черного плетения, глубокий вырез, тугой корсет подчеркивал осиную талию. Пышная юбка со складками скрывалась под столом с гнутыми ножками. Я любовалась ею и радовалась встрече, хотя в глубине души понимала — Авалайн уже нет.

Заметив мое сомнение, Авалайн едва заметно нахмурилась. Ее улыбка померкла, растаяла. Из груди наставницы вырвался вздох, она склонила голову. Волосы рассыпались, обрамляя худощавое лицо. Их медный цвет контрастировал с бледностью кожи. Она скользнула тонкими пальцами, убирая прядь за ухо. Зеленые глаза с медовыми вкраплениями вдумчиво смотрели на меня. В то время, как я испытывала горечь и печаль, она казалась приятно удивленной.

 

  • Украина / Verba Ирина
  • В канун Нового Года (6+) / "Зимняя сказка - 2013" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Анакина Анна
  • Сейчас я только этого хочу! / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Сон / Стихи-1 ( стиходромы) / Армант, Илинар
  • Санта Клаус / Анти-Зан / Плакса Миртл
  • Контрабандист / Проняев Валерий Сергеевич
  • Фарфоровое сердце / Тыквенный Джек
  • Булкеровская премия / Фомальгаут Мария
  • Позови / Меняйлов Роман Анатольевич
  • "Когда творишь лишь для сегодня, то вечных почестей не жди" Дарий (философ)  / Картина Давида / Ch'[Le] _MaRko
  • она вся такая / Венок полыни и дурмана / Йора Ксения

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль