№3 - Светлана Гольшанская

0.00
 
№3 - Светлана Гольшанская

Кухулин с двумя новобранцами двигались вдоль русла сухой реки в тени оливковых деревьев, иногда спускались к ручью между камей и скрывались за большими валунами. Наверху рыскали враги. Запах перебивал отпугивающий порошок, которым были набиты мешочки у каждого за пазухой. Главное — не шуметь. Кухулин учил новобранцев красться беззвучно, чтобы казаться молчаливыми призраками, издревле облюбовавшими эту долину.

На обед они забились в нишу между упавшими друг на друга валунами. Кухлин оставил новобранцев и ушел в разведку. Вдалеке бродили враги, ревело пламя, топотали сотни пар сапог. Хорошо, что Фергюс не сунулся в это осиное гнездо всей армией, но его план безумен всё равно. Такие разве что Эмер придумывала, правда, ради неё Кухулин готов был исполнить даже несбыточное. Так почему бы не опробовать то, в чём он уже поднаторел?

Кухулин возвращался. Шепот новобранцев эхом разносился по округе, будто они орали во весь голос о том, с каким трудом попали в этот отряд. Хотели послужить у прославленного воина и стать героями. Надо же, знать выстраивается в очередь, чтобы воевать под началом бесноватого пса непонятного роду-племени.

Кухулин пожурил их, глотнул воды, забросил в рот пару кусков сушеного мяса и орехов. Они двинулись дальше по руслу. Подниматься не отваживались, там будут как на ладони. Три воина врагам на один зуб, а воды здесь для защиты мало.

Тени исчезли, солнце палило так, что стеганка пропиталась потом, макушка накалилась, как сковорода. Молчали. Мужчины не жалуются, воины — тем более. Одно на солнце хорошо — враги его не любят. Нужно успеть в теснину до заката, иначе все осложнится.

До сумерек обошлось без приключений. Враги подбирались близко, тянули носами, хлестали огненными бичами. Воины прижимались к скале и затаивали дыхание. Дозорные уходили, и можно было двигаться дальше.

Новобранцы заморились. Кухулин пихал их в спины, медлительных и неуклюжих, забрал часть вещей из мешков, но они всё равно выбивались из сил. Щадил их, видно, Фердиад. Зря.

  • Человекодерево, Армант, Илинар / В свете луны - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Афоризм 175. Об истине. / Фурсин Олег
  • № 12 - Мааэринн / Сессия #3. Семинар "Портрет" / Клуб романистов
  • Четверг / Знакомство / Эдди МакГейбл
  • Привет, читатели! / Крохи Или / Олива Ильяна
  • Мотиваторы от Cristi Neo / Собрать мозаику / Зауэр Ирина
  • Былина первая / Сказы о мире Мастеровом, где Мастеровчане живут уживаются. / Ваше Счастье
  • Бродить по музеям, картины считать... / Верескова Мария
  • 4 / Неотправленные письма / Андреева Рыська
  • Марина Аиева "Собственник" / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • Он приходит ночью / Капитан Фог

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль