3 июня. Пятница

0.00
 
3 июня. Пятница

Вечером следующего дня позвонил Дамир и сказал, что нужно срочно собрать совет. Причин возражать у меня больше не было, я тут же согласилась поехать.

Волк приехал за мной в восемь. Я сказала маме, что останусь ночевать на базе, на что она, к нескончаемому моему изумлению, только кивнула и еще раз напомнила:

— Будь осторожна.

— Что случилось? — спросила я Волка, садясь на сидение мотоцикла сзади него и принимая из его рук свой шлем.

— Сейчас сама все узнаешь, — понуро проворчал он.

Я пожала плечами и обняла его за пояс. Когда мы приехали на базу, там уже почти все собрались. Не было Ангела с Отшельником и Грома. Волк посадил меня к себе на колени, пока ждали, мы расположились в кресле гостиной. Он обнял меня и проговорил:

— Дэри, мне придется уехать…

— Куда? — я распахнула глаза и отстранилась от Дамира, — И зачем?

— Меня отправляют на практику в Хабаровск. Я сам только сегодня узнал.

— Надолго? — спросила я.

— Почти на два месяца.

— До конца лета… — проговорила я, опуская голову.

— Да, поэтому ты должна выбрать себе временного хранителя, — кивнул Волк, — Кому бы ты могла доверить отвечать за тебя?

— Тебе, — обняла я его, — Никого не надо. Только ты нужен.

— Я не могу остаться, — протянул Волк, — Я бы с радостью, но это решается не мной. Выбери себе хранителя. Пожалуйста…

— Мне не нужен другой хранитель, меня устраивает прежний.

— Брось, Дэри! Это правило, что за сестру должен кто-то отвечать перед братством. Ты тогда не сможешь посещать наши тусовки. Неужели из-за меня будешь пропускать концерты и гонки?! — воскликнул Дамир, — Выбирай быстрее, иначе я сам выберу!

— Выбирай, — ответила я, — Я тебе доверяю…

В это время в дверях появились Марина и Рома. В гостиную стали собираться все члены братства. Последним явился запыхавшийся Гром:

— В чем тут сыр-бор?!!

— Садись, — кивнул ему Икар на пустое место в кругу, — Сегодня мы проводим экстренное внеочередное собрание, — начал Тимур, не вставая с места и не опуская руки с плеча Марго, — Дело в том, что сегодня в универе Иван, Дамир, я и еще несколько наших однокурсников были предупреждены, что практику мы будем проходить на дальнем востоке.

В кругу зашумели. Я прижалась к Волку, обняв его обеими руками за пояс.

— Отъезд назначен на понедельник, — продолжал Икар, — И сегодня мы должны решить несколько вопросов. Первый из них: кто поможет Отшельнику с организаторской деятельностью? Кто будет проводить собрания и разбираться с внутренней жизнью клана? У кого-нибудь есть предложения?

Все задумались. Не самое клевое известие за последние дни…

— То есть нам нужны новые лидеры? — уточнил Ворон.

— Фактически — да, — ответил Тимур.

— Икар, — произнес Волк, — У меня есть предложение. Я думаю, что нас смогут заменить наши сестры. Я полностью снимаю с себя обязанности лидера и перекладываю их во все время своего отсутствия на Волчицу. Уверен, что она с ними справится, — помолчав, добавил он.

Я не успела даже сообразить, что произошло и раскрыть рта от удивления, как грянул шквал аплодисментов. Икар согласно кивнул и предложил вторым лидером Химеру. Братство согласилось и с этой идеей, а я подумала, что влюбленные байкеры опасны для общества со своими идеями.

— Второй вопрос сегодняшнего собрания заключается в выборе Марго, Дэри и Машей временных хранителей. Зачем — объяснять, думаю, излишне. Приступим. Тень, Вампир покидает наши круги, кого ты выберешь своим временным хранителем?

— Я хочу, чтобы это был Антихрист, — проговорила Маша, взглянув на Ивана. Леша только сдержанно кивнул в знак согласия. Радоваться причин не было.

— Хорошо, — сказал Икар, — Антихрист, ты отвечаешь за Тень своей головой.

Леша повторно кивнул.

— Вампир, обязанности хранителя с тебя сняты. С сегодняшнего дня ты не являешься сопровождающим, — монотонно-грустно проговорил Икар.

Повисло долгое молчание.

— Химера, — нарушил тишину Волк. Марго от неожиданности вздрогнула, — Кого ты выберешь своим временным хранителем?

— Волонтера, — помолчав, ответила Рита, опуская глаза.

— Икар, обязанности хранителя с тебя сняты, — вздохнул Волк. Икар кивнул. Дамир продолжал, — Так как Волчица отказалась сама выбирать себе хранителя, то я, на правах ее сопровождающего и, пока еще, лидера братства, предлагаю Туману взять на себя обязанности хранителя Даши. С меня таковые обязанности прошу считать снятыми.

И снова тягостное молчание. Волк продолжал:

— С этой минуты я и Тимур лишаемся права дальнейшего ведения собраний. Если кто-то хочет высказаться — сейчас для этого самое время.

— Что требуется от новых лидеров? — спросила я.

— Ведение собраний, проведение общих встреч, организация различных выездов, активный отдых.… В общем, все, что посчитаете нужным.

— Когда будут сборы в общую казну? — поднял глаза Антихрист, — Денег почти не осталось.

— Предлагаю сделать взносы сейчас, — предложил Икар, — Кто сколько может.

В центр круга одна на одну стали укладываться бумажные купюры. Я полезла в задний карман джинсов, но мою руку остановил Волк.

— Не выдумывай! — с укором произнес он, — Я, хоть уже и не хранитель, но могу позволить себе оплатить за тебя взносы.

— Знаешь, — процедила я сквозь зубы, — Ты, во-первых, не хранитель, а во-вторых, не лидер. Указывать мне и платить мои взносы будешь тогда, когда вернешься. А сейчас каждый рубль на счету.

— Да, ты права, — Волк согласно кивнул и передал деньги в общую кучу.

— Еще вопросы? Да, Гром…

— Кто останется за механика? — спросил Димка.

— Я могу заменить Вампира, — откликнулся Отшельник.

— Предложение принято, — кивнул Гром.

— У кого еще есть вопросы? — осведомился Волк.

В ответ — молчание.

— На правах временного лидера клана арийцев, — нарушила тишину я, — Предлагаю в ночь с субботы на воскресение устроить вечеринку, дабы достойно проводить наших братьев.

— Отлично! Супер! Хорошая мысль! Идея!

По одобрительным выкрикам я поняла, что мое предложение с блеском принято братством.

— Тогда завтра в восемь вечера мы собираемся на этой базе. За музыку отвечают Гром и Бес, за продукты и наши сытые желудки — Ворон, Ангел и Антихрист, ответственность за оформление я поручаю Химере и Туману. Остальные будут на подхвате.

— А у тебя неплохо получается, — кивнул Волк.

— Стараюсь, — ответила я, — Вопросы?

— Что делать бывшим лидерам? — усмехнулся Икар.

— Наслаждаться свободой! — фыркнула Марго.

— Вопрос исчерпан? — спросила я, — Тогда сегодняшнее собрание прошу считать закрытым. Всем спасибо. Марат, Леша, подойдите ко мне, остальные свободны.

— Тысяча восемьсот пятьдесят, — отрапортовал Антихрист, — Маловато.

— Значит, берем по-минимуму, — кивнула я, — Шампанское еще осталось?

— Шесть бутылок, — ответил Ворон.

— Докупить три штуки. Что с фруктами?

— Съели чуть больше половины, — сказал Марат.

— Фрукты не покупать. Возьмите сок вместо пива и вино.

— Как на счет мясного? — спросил Ворон, Леша все записывал в свой блокнотик.

— На ваше усмотрение. Посмотрите по финансам…

Вдруг я поняла, что никто и не подумал расходиться из гостиной. Все стояли и молча следили за нашим разговором.

— Что-то не так? — удивилась я.

— Просто в нашем клане никогда не было таких деятельных лидеров, — объяснил Отшельник, — Икар с Волком такие лентяи, что даже поинтересоваться у Марата о продуктах никогда не удосуживались. Похоже, «арийцы» дождались-таки настоящих предводителей!

— Держись, братва! — ухмыльнулся Икар, — Нас ждут грандиозные перемены!

— Грядут лучшие времена, — поддержал брата Волк.

— Да, эти девчонки своего не упустят, — протянул Гром, — Поставят нас с ног на головы!

— Все к лучшему… — ответил ему улыбкой Бес.

Мы с Марго, Ангелом и Тенью переглянулись. Может мы и временные лидеры, но привести базу в порядок успеем. Наш квартет не даст клану скучать. Раскачаем этот мир!

Ночевать остались многие. Мне снова выпало лечь спать в мальчишеской спальне. Правда, на этот раз было свободнее. Ворон и Антихрист решили уехать ночевать по домам, а завтра вернуться с продуктами, Бес сбежал под предлогом скорого экзамена, у Грома назревало важное свидание.

Девчонки уснули быстро, а вот, чтобы уснули ребята, мне пришлось изрядно потрудиться. Точно малые дети они дрались подушками, рвали простыни и прыгали по кроватям. Сначала я пыталась их угомонить, но тут же получила подушкой по причинному месту. Тут уж я не выдержала и включилась в игру. Мы громко хохотали и кричали так, что через несколько минут в дверь ворвались Вампир, Туман и Волонтер. Со своими подушками!

— Помощь не нужна? — осведомился Вампир. Меня в это время плотно закутывали в простыни, словно мумию. Я закричала:

— Они меня истязают! Хотят, чтобы я ужин обратно выплюнула!!

Грянул дружный взрыв хохота, наше веселье продолжалось. Благодаря прибывшему пополнению, мне удалось высвободиться из рук Волка и Икара. Мы снова принялись беситься и безбашенно скакать по кроватям, пока дверь со стуком не распахнулась. В проеме, упершись руками в косяки, стояла Химера. Повисла тишина, и в этой тишине раздался треск разрываемой ткани. Всех нас, кто находился в комнате, окутала пелена белых легких перьев.

— Бить буду долго и больно… — проворчала Марго, стряхивая с головы пух, — Так, а ну-ка быстро по кроватям! — скомандовала она.

Все замерли на местах и не шевелились.

— Я что, непонятно сказала? — разозлилась Химера, — Иначе сейчас убираться будете!

Все семеро мы попытались улечься на двух кроватях, что оказалось неимоверно трудно.

— И чтобы ни звука! — Марго развернулась и, выключив свет, захлопнула дверь.

— Хорошо, мамочка! — пропищал ей вдогонку Волк и тут же получил увесистый подзатыльник от брата. Я хихикнула и потянулась включить освещение. Когда я повернулась, передо мной стояли Волк и Туман с полными горстями пуха. Словно по команде, они оба дунули…

Когда мне, наконец, удалось отплеваться от перьев, парни уже перестали ржать, как дикие кони, и принялись украшать длинные темные волосы Волка тем же пухом из той же подушки.

— «С белым пером в волосах, словно языческий бог…» — всплыла вдруг в памяти строчка из песни «Арии», и я, оттолкнувшись от кровати, повисла на шее Дамира.

— А пошли девчонок перьями обсыплем! — предложил Отшельник, нагребая в ладони горсть пуха.

Идея была принята «на бис». Взяв в руки, кто сколько смог, мы прошли через коридор и открыли дверь. В маленькой спальне было темно, видимо сестры спали и видели уже десятый сон.

— Пожар!!! — заорал Вампир, когда я щелкнула выключателем.

Марго сидела на кровати в позе лотоса, скрестив руки на груди замком, Марина лениво повернулась, а Маша подскочила, как на пружинах. И в это самое время на них полетели клочья перьев и белого мягкого пуха.

— Это не смешно! — проворчала Химера, но тут же улыбнулась.

Она сгребла перья с постели и одним движением запустила этой горстью в толпу опешивших байкеров. Ангел и Тень повскакивали с постели и начали колотить веселую компанию подушками.

Наше веселье продолжалось до трех часов ночи, пока глаза не стали слипаться от усталости, а веки не закрылись под тяжестью ресниц.

— Все, ребята, пора баюшки! — прикрикнула я на всех разом, — Чего это вы в женскую спальню ввалились?! А ну-ка по своим! Быстро!

Кто-то вышел сам, кто-то неохотно выполз, а кого-то пришлось выгонять подушкой или вытаскивать за шиворот. Но в итоге мы снова оказались вчетвером в большой спальне. Все согласились, что на сегодня приключений достаточно, тем более, что двух подушек мы не досчитались. Ребята улеглись.

Волк обнял меня за талию и прижал к себе.

— Спокойной ночи, мальчики, — проговорила я.

В ответ мне донеслось неразборчивое бормотание. Грозные байкеры засыпали.

  • Черная весна / Золотые стрелы Божьи / Птицелов Фрагорийский
  • Глава 5 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Стена / Ожидание / Akrotiri - Марика
  • Яды 1 часть. / Sternman Anry
  • Омлет вечной молодости / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • ФИНАЛ / Смех продлевает жизнь / товарищъ Суховъ
  • Провидец - NeAmina / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • "Галактика" / Салфеточные изыски / Хоба Чебураховна
  • 18+ / svetulja2010
  • Сок Шибальбы - Kartusha / Лонгмоб - Лоскутья миров - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Призрак трассы Ю-44. Зима Ольга / "Легенды о нас" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Cris Tina

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль