28 мая. Суббота

0.00
 
28 мая. Суббота

Целую неделю я ждала звонка Волка, добросовестно скрывая от мамы свое новое знакомство с байкерами. Она не подозревал, что дома я не ночевала, не знала, где я была, и вообще ни о чем не догадывалась.

Вечером в пятницу, наконец, позвонил Волк. Он рассказал, что встреча прошла успешно, из наших больше серьезно никто не пострадал. Вампиру было намного лучше, ссадины Волонтера зажили уже на следующий день, а наши шкафчики в раздевалке уже готовы. Дамир предложил снова поехать на базу с ночевой. Что ему было ответить? Я сказала, что у меня нет времени. Волк рассмеялся, решив, что я выдумываю причину.

Тогда я честно рассказала, что в среду у меня встреча с одноклассниками, выпускной вечер, после чего я буду в полном свободном полете. Он искренне обрадовался и предложил по такому случаю устроить на базе «маленький банкет». Я отказываться не стала.

В конце концов, мы договорились поехать вместе с «арийцами» в воскресенье на мототрек. Там намечались соревнования. От такого предложения я отказаться не смогла.

Дамир приехал за мной в субботу вечером, мы договорились на пять часов. Я заранее предупредила маму, что «останусь ночевать у Риты», а сама сказала Волку, чтобы не вздумал ко мне заходить. Я панически боялась, что его увидят рядом со мной и расскажут об этом моей маме. Она не одобряла моих экстраординарных увлечений, не хотелось расстраивать ее еще и тем, что теперь я состою в байк-клубе.

Мы быстро добрались до Красного камня, где были только Отшельник, Ворон и Гром. В доме особо делать было нечего, и Волк повел меня осматривать двор и окрестности. Мы вышли на лужайку и остановились у пока еще пустого, затянутого брезентом бассейна.

— Получили награду за прошлые соревнования и решили шикануть с больших денег, — пояснил Волк, не скрывая довольной ухмылки, — На неделе заполним водой.

Мне сразу захотелось остаться здесь жить, когда я представила, какая красота и благодать будет в окрестностях Аникино этим летом: жара, яркое солнце, огромный дом с сауной и двумя бассейнами… и никаких родителей!

За домом росли молодые яблони, а прямо за кирпичной стеной ограды начинался густой сосновый лес. Ветки близстоящих сосен сплетались в сплошной зеленый навес над забором. В углу двора стояли качели, а рядом располагался деревянный столик в окружении двух скамеек и нескольких пеньков.

Если пространство перед домом было украшено аккуратно стриженой травой, то задний двор пребывал в полнейшем запустении: цепкая трава спутывала щиколотки, а полынь и крапива доставали почти до колен.

— Мы сюда редко заглядываем, — взмахнул головой Дамир, откидывая непослушную челку. — Скоро приведем в порядок.

— Волк! — из окна гостиной высунулась голова Марата, — Дэри! Ну, сколько вас можно ждать? Ужин на столе остывает!

Мы поспешили вернуться в дом, чтобы не расстраивать Ворона. По части кулинарии он, действительно, был асом и очень обижался, если его не оценивали по достоинству или опаздывали к столу.

После ужина Отшельник уехал за Мариной, они условились на восемь часов. К темноте должны были приехать Бес и Туман. Я заставила парней навести какой бы то ни было порядок в гостиной и в кухне, а сама поднялась в спальни, заправила развороченные кровати и вымыла пол в коридоре второго этажа. Пригрозив, что в следующие выходные устраиваем генеральную уборку, предложила показать мне раздевалку.

— Ох, уж эти мне женщины! — вздохнул Волк. — Чуть что, сразу за веник!

— Зато порядок теперь на базе всегда будет, — подбодрил его Ворон.

— Ага, только наводить его будем все равно мы, — проворчал Гром.

— Будешь ныть, отправлю задний двор стричь! — пригрозил ему Волк.

Димка насупился и состроил обиженную рожицу.

Как не странно, раздевалка оказалась самой чистой комнатой в доме. Наши шкафчики были уже сколочены, одежда развешана по местам, а пол чисто выметен. В гараже тоже все было относительно убрано, не считая сломанного ящика с инструментами, которым Икар унимал свою злость. За ящик тут же взялся Дамир.

Уставшие, мы вернулись в гостиную. Когда приехали Марина и ее хранитель, я не знала, потому что уснула прямо перед экраном кинотеатра под боком у Волка.

Проснулась я, когда уже совсем стемнело. Я была в спальне одна. Предположив, что в комнату меня просто перенесли, я приоткрыла дверь и прислушалась, но на базе было тихо, только внизу еще горел свет. Я спустилась на первый этаж. В гостиной было темно, и кто-то негромко посапывал, свет горел на кухне. Подойдя, я увидела за столом Тумана. Он сидел, спрятав глаза за ладонью, в кружке перед ним дымился горячий чай. Когда я зашла, от неожиданности он вздрогнул.

— Ты не спишь? — спросил он.

— Как видишь, — ответила я, — А ты чего не в постели? Бессонница?

— Типа того, — кивнул Туман.

Я налила себе чаю и присела напротив байкера. Его обычно горящие черные глаза погасли, он был бледен, так, что лицо сливалось с почти белыми волосами.

— Что случилось? Ты не заболел?

Я потрогала его лоб — холодный, нащупала пульс — ритмичное постукивание.

— Я сам не знаю…

— У тебя, наверное, просто нервное перенапряжение, — предположила я, — Может, выпить успокоительного?

— Это из-за сессии, да еще я проект плохо защитил. Чуть из универа не вышибли. Прибавь к этому, что Вампир с сотрясением дома отлеживается, «вороны» покоя не дают, Чемпионат на носу… Полный букет!

— Я уверена, что с Иваном все будет в порядке. Ты, главное, не раскисай! — подбодрила я Тумана, — Когда там у вас конец сессии?

— Еще две недели мучиться, — вздохнул он.

Так, слово за слово, мы разговорились. Я постаралась отвлечь парня пустой болтовней, рассказала пару забавных школьных историй, мы вместе посмеялись над очередной выходкой Грома, даже обсудили ужин, приготовленный сегодня Маратом. Туман оказался приятным собеседником, хоть я и чувствовала, что он меня немного стесняется. Через два часа я начала отчаянно зевать. Чай давно остыл, мы к нему даже не притронулись.

— Спасибо, — проговорил Туман, — Мне, честно скажу, наверное, просто надо было с кем-то поговорить.

— Теперь иди спать, — кивнула я, — Я со стола уберу. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — попрощался Туман, стараясь подавить чудовищный зевок. Он ушел, я осталась одна. Вылила в раковину холодный чай и вымыла кружки. Почти в четыре утра я, наконец, уснула. В маленькой спальне я была одна, Марина, наверное, легла в гостиной с Отшельником.

  • ИРБИС / Шупиков Геннадий Алексеевич
  • Роберт Фрост "Починка стены" / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Слёзы / Песни снега / Лешуков Александр
  • Ты был со мной... / 1994-2009 / scotch
  • Urvachyova Tatyana "Цветы на твоей могиле" / Дар дружбы - 2014 - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Микаэла
  • Ссылна на авторскую страницу СИ / Охота на живца / Valery Frost
  • 5 / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Пролог / Закономерные случайности / IcyAurora
  • №53 / Тайный Санта / Микаэла
  • От автора / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • ДВЕРЬ / Скоробогатов Иннокентий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль