Осенний букет

0.00
 
Осенний букет

 

Вот и отшумело, отколосилось весёлое, звонкоголосое лето. Отгремело тёплыми ночными грозами, отпылало знойными полуднями, иссушив степные травы до хрусткой ломоты, и, угомонившись, ушло на покой до следующего года. Пришла пора спокойной осени. Тихо и незаметно вступила она на престол, вызолачивая всё вокруг благородным багрянцем и медовой желтизной. Ещё пробивается кое-где небольшими островками последняя зелень, но и она постепенно гаснет. Лишь пышные георгины да крепенькие бархатцы всё ещё держат оборону, радуя глаз своей неувядающей свежестью и яркими красками. Словно жаркие угли костров тлеют алые лепестки благородных георгин на фоне верных бархатцев, источающих чуть горьковатый с лёгкой примесью полыни аромат, в котором едва угадывается послезвучие шоколадной сладости. Кажется, они еле слышно шепчут: "Мы будем помнить…" Не стоит гадать, о чём. Может, о бархатных звёздных вечерах, когда в рощах разливаются соловьиные трели, и о жарких словах нежных признаний, а, возможно, о горечи разлуки… как знать? Память многогранна, и бархатцы с георгинами будут хранить её до самых заморозков, когда и их стойкость всё же сойдёт на нет.

А вот тыквы уже остепенились. Они предназначение выполнили — дозрели, как положено. Вольготно расположившись на полках кладовых, они самодовольно выставили выпуклые бока, терпеливо дожидаясь своей участи. Кто пойдёт на сочные пироги да кашу и семечки, а кому повезёт даже попасть на праздник Велесовой ночи или, как сейчас стало модно заграничное — Хэллоуин. Там-то им доведётся вволю попугать малышню да повеселить их родителей. Или, как знать, превратиться в раззолоченную карету для Золушки — ведь сказки любят все. Но это уж кому как повезёт.

А пока собрали цветы и тыквы на столе в осенний букет. Пусть порадуют напоследок теплом ушедшего лета и остывающей золотой осени. Ведь скоро зима…

 

Валентина Валевская — "Осенний букет" холст, масло

http://www.picture-russia.ru/picture/81627

  • Лорина поет на Елисейских полях / История одной страсти / suelinn Суэлинн
  • Райвен и Рейвен / Рейвен и Райвен / Нова Мифика
  • Оплаченный стыд. Ценники / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский
  • Три, четыре... / Жемчужница / Легкое дыхание
  • С ТИХИМ ЗВОНОМ... (автор - Akrotiri) / Фанфики - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Мааэринн
  • Торговец жемчугом / Ли Филипп
  • Посторонний / Легкое дыхание
  • Мыша в скайпе / Улыбайтесь, господа! / Лита Семицветова
  • Синее счастье / Opiate
  • Последний пляжный день в моей жизни / Максимов Игорь
  • Об авторе / Стихи / Капустина Юлия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль