Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 17

0.00
 
Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 17
Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 17

Имодести бежала по мангровым зарослям так быстро, что Матиас едва за нею поспевал. Несмотря на сумасшедшую скорость, девушка ловко уворачивалась от веток коряг и других препятствий на пути к своей цели. Чего не скажешь о её спутнике. В отличие от него, даже дыхание не сбилось. Больше всего Имодести боялась не успеть, страх, за дорогого сердцу человека (несмотря на то, что несколько лет назад ей открылся целый мир с богами драконами и др., для неё все оставались людьми). Подгоняемая этим чувством, девушка ускоряла бег, быстрее и быстрее, пока неожиданно не врезалась в одного из сикомэ.

Эльбст, бежавший следом, не успел вовремя притормозить. Единственное, что он успел это в последний момент сгруппироваться и перепрыгнуть через свалившуюся буквально перед его носом парочку. Все остальное произошло против его воли.

Водный дух в родной стихии может развивать невероятную скорость. Он может двигаться быстрее молнии и звука. Но это в родной стихии, в воде. На суше скорость, которую он может развивать, значительно превышает возможности любого человека или животного. Имодести немало его удивила, когда заставила бежать за собой на пределе сил. И даже при полной отдаче эльбст видел только её спину перед собой. Он сразу понял в чем дело. Дочь богов. В её крови от рождения дремлет сила источника. Для отравы сикомэ она как катализатор. Организм впитывает её намного быстрее. Простолюдин превращался бы больше трех суток. У неё времени только до следующего утра. Девчонка и не замечает, что иногда вместо того, что бы говорить, издает рычание. И слава богу не видит своих глаз — в них уже нет ни зрачков ни белков. Глаза заполнила черная отрава, сделав их двумя сплошными озерами тьмы. В них не видно было ни чувств ни эмоций. Но эльбст все время чувствовал, что испытывает его. Голод. Животный голод и злость. Эти два чувства волнами исходили от неё, и видавший виды Матиас не то, что бы боялся девушку в такие моменты… Очень сильно опасался. И чего греха таить, никакой охотничий азарт не заставил бы его выбежать перед этим, разгоряченным погоней хищником, в котором просыпалась от чужеродной отравы божественная сила.

Ещё сильнее Имодести удивила Матиаса внезапно притормозив о неожиданно возникшую преграду. Эльбст, успел заметить, перескакивая через образовавшуюся кучу-малу, что в роли препятствия выступал сикомэ. Что-то злорадное колыхнулось у него в душе. Мужчина так и не успел понять что именно. Матиас увидел прямо перед собою собственную преграду. По всей видимости, это был напарник-товарищ-собутыльник того экземпляра, из которого на полном ходу выбила дух Имодести. Чувство неотвратимости и неизбежности, мелькнуло в глазах у водного духа. У сикомэ, оказавшегося на его пути, в глазах мелькнуло только изумление, когда здоровенный мужик прыгнул на него с разгону, по инерции прижал к дереву и поцеловал…

Пока Матиас приходил в себя от неожиданно свалившегося на голову лобзания, сикомэ(не иначе как от нахлынувших чувств), пьяной, дезориентированной походкой поплелся прочь.

— Ну вы даете, — в обалдевшем мужском голосе, прозвучавшем над головой у Матиаса, явственно прорезались насмешливые нотки. Причем эльбст так и не понял, то ли он плохо скрыл насмешку, то ли так удивился, что не очень насмехался. В последствии, познакомившись с этим индивидуумом поближе все же склонялся к версии что второе. — Такого метода борьбы с этими вредителями на острове ещё не видели…

Матиас не успел ни разозлится, ни огрызнуться, ни вообще хоть как-то отреагировать. Мимо него пронеслась тень и едва не сбила с ног, нагло улыбающегося широкоплечего брюнета. Каким-то чудом он устоял. Тенью оказалась Имодести, которую он крепко-накрепко к себе прижимал.

Эльбст посмотрел себе за спину. Там валялись ошметки растерзанного тела — то, что некогда было сикомэ — и невольно сглотнул. Невольно закралась мысль: «А что если она попробовала его крови?...». Она же не контролирует ни себя, ни свою силу… Наглого мужика ему вообще не жаль. Пусть себе загрызет в свое удовольствие. В альтруизме водный дух не был замечен. Сейчас его обуревали вполне такие меркантильные переживания о благополучии собственной тушки. Если эта чокнутая недобогиня растерзает эту жертву спасения и не утолит свою жажду крови — следующим на очереди будет он. И как не обидно признавать — в скорости эльбст ей проигрывал. Короче скрыться с места позорным бегством просто не выйдет.

Кстати, насчет жажды крови и убийств!

Матиас вдруг понял, что колоссальное напряжение, испытываемое в последнее время, исчезло. Жажда убивать, ненависть, злость… Все, что волнами исходило от Имодести, весь этот негатив, такой плотный, что его кажется можно было бы резать и намазывать на хлеб! Все ушло…

Эльбст мог бы немного погадать с чем это связанно — убийство сикомэ, или появление незнакомца, но его внимание привлек тихий разговор, такой тихий, что не будь он водным духом с очень чутким слухом, то вполне мог его и не расслышать:

— Я думала ты погиб… — голос Имодести был тихим и умиротворенным.

— Как я мог? У меня есть ты… — нежность, тепло и ласка. Эльбст навострил уши. Этих двух явно связывают сильные чувства. Ну, а как же тогда повелитель? А если эти двое решат убить Матиаса и остаться на острове? Он прикинул свои шансы. Здесь на суше хватило бы, наверное, и девчонки. Незнакомец, любовно поглаживающий ей спинку это так… для подстраховки.

— Ты обманул меня… сказал, что пойдешь следом… — продолжала тихий разговор Имодести.

— Я и пошел… только другим путем… — его шепот был успокаивающим и полным любви.

— Я боялась ты меня больше не любишь… — эту реплику она прошептала так тихо, словно сама испугалась этих слов.

Мужчина на мгновенье замер, словно его кто-то заморозил. Матиас чуть подался вперед и задержал дыхание, что бы не дай боже не пропустить ответ. Незнакомец, отмерев, нежно поцеловал её в висок:

— Я буду любить тебя всегда…Даже если этот мир полетит рухнет в бездну.

Вот оно!!! Матиас ликовал. Все его подозрения оправдались — любовники!!! Эльбсту стоило огромных усилий не заржать и не заорать в голос: «Повелитель рогоносец!».

— Эвриал… я не знаю, что со мной происходит, — услышав слова девушки, Матиас снова обратился в слух.

— Просто ты заболела, — асур ласково потрепал её по голове. — Сейчас пойдем к источнику и вылечим тебя…

— Но тогда Денетсу не оставит меня в покое никогда! — Имодести запрокинула голову и посмотрела на своего крестного с отчаяньем и болью. Если асура и смутили черные озера, которые красовались на месте красивых карих глаз и полное отсутствие белков, то он этого ничем не выказал:

— Ну, вот тогда и будем об этом думать, — он приложил указательный палец к её губам, упреждая готовое сорваться с их возражение. — Я тебе обещаю!

Имодести немного помолчала, раздумывая над чем-то, а после кивнула в знак согласия:

— Но ты должен мне пообещать!

— Что? — насторожился Эвриал. Он свою маленькую любительницу нестандартных решений знал лучше всех в этом мире.

— Если я потеряю контроль — ты убьешь меня…

— Как я могу? — шутливо обиделся асур. — Тогда я останусь без крестницы, мне запасную при твоем рождении не выдавали, знаешь ли…

Их разговор прервал разочарованный вздох Матиаса, и последовавший практически сразу после него вой сикомэ не подалеку:

— Слышь, герой любовник, — насмешливо протянул Эвриал. — Не иначе как ещё одно разбитое тобой сердце?

  • О себялюбце... Из цикла "Рубайат". / Фурсин Олег
  • Твоя / Игнатова Дарья
  • Когда умирает душа / Bloody Rika
  • Глава 6. Семья / Бессмертие. По страницам памяти / Ермаков Влад
  • Прекрасная Елена / Мир Фэнтези / Фэнтези Лара
  • По ту сторону сознания  / Kartusha / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • И не ищи / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Листья в сентябре / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • О Женщинах / Ман Дмитрий
  • Изломанные сны, осколки сквозняков... / Осколки сквозняков. / Твиллайт
  • Ты морали выбрось показуху... / Песни Нейги Ди, наёмницы / Воронова Влада

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль