Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 16

0.00
 
Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 16
Имодести Блейз. Вторая часть. Глава 16

Глава 15

— Что слышала, — беззлобно огрызнулся Матиас.

— Как такое возможно?! — растерянно спросила Имодести.

Эльбст проигнорировал вопрос. Его мысли были заняты другим.

— Наши планы меняеются, — бодро сообщил он, наконец. — Вместо того, что бы убраться с острова мы идем вглубь, к Холодной горе…

— Зачем? — девушка некрасиво выпучила глаза.

— К источнику. Его вода исцелит тебя, — невозмутимо объяснил Матиас.

— Зачем? — устало с просила Имоди. — Не проще тебе меня просто убить и не заморачиваться?

— Не проще! — огрызнулся эльбст. — Мне предельно доходчиво объяснили, что если с твоей головы хоть волосок упадет хоть волосок, с головы моей сестры снимется скальп…

— Дурак! — вспыхнула Имодести. — Если ты меня убьешь, то повелитель просто воскресит меня…

— Если бы все было так просто, меня послали бы убить тебя, — иронично парировал водный дух. — Но меня послали проследить, что бы ты благополучно убралась с острова. Тебе это ни о чём не говорит?

— На что ты наглая рожа намекаешь? — искорка злости разгоралась все сильнее и сильнее.

— Я не намекаю, я тебе прямо говорю, — его голос просто сочился язвительной вежливостью. — Если ничего не предпринять ты превратишься в сикомэ. Ещё помнишь их? Бегают тут такие кровожадные садисты и каннибалы. Редкие красавцы! Тощие, на голову выше любого человека будут. А какие у них зубки!!!

Матиас прицмокнул, как бы восхищаясь, и чаша терпения Имодести переполнилась. Девушка попыталась его ударить, но эльбст ловко перехватил её руки, и, развернув, крепко прижал к себе, надежно обездвижил. И продолжил, как ни в чем не бывало:

— А если просто убить — то твой дух не попадет в загробное царство. Он просто рассеется, навсегда.

— Так, убей меня! — почти прошипела Имодести, не оставляющая, попыток вырваться, даже видя их абсолютную тщетность.

— Я знаю, что тебе этого очень хотелось бы, — тихо, но отчетливо сказал Матиас, и от этого голоса Имоди поежилась. — Но мне плевать на твои желания. Я пришел сюда спасать свою семью. А ты можешь или тихонечко идти следом, надеясь, что потом опять сможешь от него сбежать, или я свяжу тебя и волоком потащу по земле.

— Я сама пойду, — после секундного размышления сказала Имоди и тут же оказалась свободной.

— Ты не выкинешь никакой фокус? — спросил Матиас, чисто для прояснения ситуации.

— Нет, — буркнула бывшая пленница в ответ. И тут он сделал большую ошибку, и величайшую глупость — поверил ей на слово.

Решив, что девчонка напугана и проблем уже не будет, Матиас повернулся к ней спиной и пошел вперед. Имодести шла за ним не так и долго — до мангровых деревьев. Поняв, что эльбст за ней совершенно не следит, девушка осторожно, чтобы не привлечь его внимание подняла с пола толстую ветку и со всей силы врезала ему по голове. Хоть и водный дух, хоть и крепкий парень, но свалился мешком почти мгновенно.

Она ещё немного постояла над поверженным врагом, раздумывая, что с ним теперь делать. Её поступок был абсолютно импульсивным. Мужчина взбесил её, вел себя отвратительно и по хамски. Но не это беспокоило Имоди. Все дело было в злобе, которую она испытывала даже сейчас. Имодести не могла её контролировать. Пока шла за ним следом все чего она хотела — это вырвать его сердце голыми руками. Никогда прежде ей не доводилось испытывать такую всепоглощающую ненависть. Даже сейчас Имодести боролась с сильнейшим желанием добить, пока он в её власти. Все внутри желало этого, кричало от жажды убить. Умом Имодести понимала, что скорее всего — это последствия воздействия яда, что в здравом уме и при доброй памяти никогда бы даже не подумала об этом. Но сейчас… сейчас она слышала размеренное дыхание беззащитного мужчины… видела пульсирующую на шее вену… Сейчас внутри бурлило жгучее желание попробовать его на вкус… «Давай, — кричало все внутри, — только кусочек… маленький… только попробуй…» .

Имодести упала на колени. Боже, что это с ней?!

Она заставила себя отползти от Матиаса подальше. Но мысли, ощущения, соблазн не проходили. Собственные чувства и желания нагоняли на неё ужас. Так она и сидела напротив него не решаясь ни подойти, ни отойти дальше.

Её пугала ярость, ненависть и жестокий голод внутри, пугало то, как внезапно они появились, насколько сильные они… Но больше всего пугало то, что она не смогла им противостоять. Имодести едва не убила Матиаса. И сейчас всем естеством желала ему смерти.

И только разум, заставлял её бороться с этим чувством.

Рядом треснула ветка. Имодести повернула голову стараясь уловить ещё звуки. Снова треск. Имодести повернулась в сторону, откуда слышался шум, стараясь уловить движение, и тут рядом застонал приходящий в себя Матиас.

Имодести забыла про ветки. Она поймала себя на мысли, что думает о нём не как о живом существе… Он — добыча…

Едва только мужчина открыл глаза, Имоди приказала:

— Сиди тихо!

К полному её удивлению, Матиас повиновался. Он замер глядя на неё. Имоди облизалась. Как же ей хотелось попробовать хоть кусочек! Хоть один, совсем маленький!

Призвав на помощь всю свою силу воли, Имодести затолкала это желание поглубже и встала:

— Будь сзади. Если я снова сорвусь — убивай, не раздумывая. Или сам помрешь.

Она осторожно зашагала вперед, туда где слышала треск. Её вело чутье, обострившееся в тысячи раз. Источник шума был от них в получасе пешей ходьбы. Обострившийся слух — ещё одно наказание — позволял не только четко определять, кто есть рядом, как далеко цель, когда она передвигается и в каком направлении… Благодаря ему Имодести необыкновенно четко слышала ровное, спокойное сердцебиение идущего позади мужчины. Сейчас она относилась к нему иначе. Из возможной жертвы Матиас перешел в разряд угрозы: слишком спокоен и собран, готов нападать, если придется. И Имоди чувствовала, что сейчас он сильнее. Пока сильнее. И это пугало.

Неожиданно она остановилась, втягивая ноздрями воздух.

Впереди стая сикомэ окружала жертву. Она узнала их запах. Так же, как и узнала запах жертвы. Глухое рычанье вырвалось из груди. Она не позволит его убить.

То, во что медленно, но неотвратимо превращалась Имодести жаждало крови этих тварей!

  • Метро 2033. Тёмный лес у стен королевства. / Метро 2033. Тёмный лес у стен королевства / Блинцов Денис
  • КРИВЛЯКА / СТАРЫЙ АРХИВ / Ол Рунк
  • Афоризм 270. О любви. / Фурсин Олег
  • След Пегаса / Лысов Михаил Юрьевич
  • Терпи уж... / Сборник стихов. / Ivin Marcuss
  • Растворяются звуки... / Из души / Лешуков Александр
  • Судьба / Adele
  • Принц-жаба / Вербовая Ольга
  • Глава 1. / Скиталец / Парсифаль
  • Девушка свободы / СумасшедшаЯ
  • Любовница / Сборник стихотворений / Кейлин Коул

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль