Имодести Блейз. Вторая часть. Глава пятая. / Имодести Блейз 2 / Сокол Зоя
 

Имодести Блейз. Вторая часть. Глава пятая.

0.00
 
Имодести Блейз. Вторая часть. Глава пятая.

Смерть… Верховная жрица богини солнца Имодести Блейз никогда о ней не думала. Даже когда сталкивалась с ней. Она казалась ей далеким и абстрактным понятием, которое к ней не имеет никакого отношения. А ещё это "понятие" виделось ей плохим. Только так и не иначе потому, что каждый там, где старуха с косой пройдется своей неспешной поступью воцарялись боль и горе. Так, что если подумать, то Имодести скорее не хотела о ней думать. Даже тогда, когда её собирались принести в жертву вепрю Эрифману, даже тогда, когда озверевшая избивала её. Просто смерть… Это потери. Она всегда приходит тогда, когда её не ждешь и забирает самое дорогое.

Самое дорогое для Имодести, стояло на эшафоте и она ни на секунду не сомневалась в том, как поступит.

И уж точно Имодести никогда не думала, что будет благодарна за то, что смерть пришла за ней. Словно можно уйти и не отвечать за последствия. Наконец, настала тишина. Ни боли, ни тревог, ни проблем. Покой в котором Имоди купалась и наслаждалась каждым мгновеньем, словно остальной мир перестал существовать. Она хотела остаться в нем навечно… Вместо этого сознание медленно выплыло из небытия.

Имодести нехотя открыла глаза. Она ещё не совсем пришла в себя и никак не могла понять, где спит. Богато обставленная спальня в строгом стиле, плотно задвинутые тяжелые шторы… но самым интересным открытием стало, что она спит на мужской груди. И даже больше того — ей нравится. Осторожно приподняв голову, Имоди посмотрела на того, кто служил ей подушкой.

ПОВЕЛИТЕЛЬ!

Увидев его Имодести непроизвольно дернулась. Ей вспомнилось все, что было… Родители… казнь… толпа… он.

Девушка попыталась встать, но сильные мужские руки тут же вернули её на место, крепко прижав к груди. Сердце испугано пропустило несколько ударов. Имоди взглянула ему в лицо: спокойное, безмятежное, словно он ещё спит. Поэтому, когда Денетсу заговорил, девушка едва не описалась с перепугу:

— Снова собралась сбежать?

Она испугалась. Так сильно, что едва не заплакала.

— Я… я… я..

— Что? — повелитель открыл глаза и посмотрел на неё холодным, полным ярости взглядом. — Что ты? Сожалеешь? Раскаиваешься? Любишь меня? Что ты?

Каждое его слово, словно кнут хлестало по её натянутым нервам. Она едва нашла в себе силы выдавить:

— Прости меня...

Денетсу дернулся, как от удара и на несколько мгновений прикрыл глаза. Имодести замерла, не зная, чего дальше ждать. Сказать ей было больше нечего. Пусть сам решает… И он решил. Имодести так и не поняла, что произошло но в мгновенье ока они поменялись местами: она лежала прижатая к кровати его сильным телом. При этом мужчина крепко удерживал обе её руки. В таком положении ей было не шевельнуться. Что говорить о сопротивлении? Слезы сами потекли пот щекам...

— Это все? Все что ты можешь сказать? — голос Повелителя был холоднее льда.

— Денетсу, умоляю… — глотая слезы попыталась образумить его Имодести.

— Я просил тебя, умолял, — с холодной яростью зашипел он. — Я бы мог любить тебя… Подарить тебе весь мир...

Имодести испугано всхлипнула, когда Повелитель на мгновенье отпустив её снял с себя рубашку.

— Ты этого не заслуживаешь, — с ненавистью и презрением сказал Денетсу, прежде, чем поцеловал отчаянно сопротивляющуюся девушку.

— Остановись! — рыдая просила Имоди, пока мужчина целовал ей шею и его губы опускались все ниже. — Остановись! Остановись… я не заслужила...

Голос сорвался на рыдания, и только пощечина от Денетсу немного её успокоила и отрезвила. Он схватил её за горло:

— Не заслужила?! — теперь в его голосе не звучало ничего, кроме ярости. — А я заслужил?! Я заслужил то, что ты со мной сделала? Я заслужил эти три тысячи лет?!

Он уже не контролировал силу и у Имодести в глазах начало темнеть. Она задыхалась, но даже не пыталась бороться за жизнь. Это её вина… только её… Сознание снова медленно уплывало во тьму, когда мягкий свет развеял мрак, и Имодести открыла глаза. Одной рукой Повелитель придерживал её, второй вливал теплый свет. Она с удивлением осознала, что Денетсу её исцеляет.

Девушка чувствовала себя слабой, даже с учетом того, что в неё вливают силу. Комната качалась со стороны в сторону. Единственное, что как якорь удерживало взгляд — мужчина с застывшим от напряжения лицом, спасающий её не нужную жизнь...

Имодести собралась с силами и мягко отстранила его руку. Это дорогого ей стоило — темная пелена начала застилать глаза. Но девушка сделала над собой титаническое усилие и прошептала:

— Моя вина… все ...

— И ты за все мне ответишь, — спокойно сказал Повелитель. — Я не дам тебе сбежать. Не в этот раз.

Девушка не стала думать над его словами. Она просто закрыла глаза и позволила сознанию снова вернуться в такую мягкую и приятную пустоту. Там хорошо, там нет боли… И ответственности тоже нет...

Повелитель влил в неё столько силы, сколько мог не навредив. Но девушка все равно не пришла в себя. Она снова спала.

Денетсу смотрел на неё и в голове звучали только несколько слов: "Я не заслужила...".

Черт бы её побрал! А он заслужил? Если бы она только знала… если бы понимала… Денетсу давно перестал чувствовать, сожалеть… Даже краски ушли из его жизни...

Когда это началось? Когда он потерял душу? Тогда, на площади, когда она стала хрустальной? Или когда её статуя исчезла из храма и никто не смог обнаружить ни как ни куда? Если бы только ты могла понять, почувствовать, Рыжеволосая, что значит потерять душу… Как это быть таким чудовищем...

Даже смешно. Чувства уходили одно за другим, последними остались гнев и ненависть. Пытаясь удержать хотя бы их, Денетсу мстил. Всем, до кого смог добраться: Марис, Солейн, Эвриал… Жаль не смог добраться до проклятого гримуара! А вот курица переросток славно горела, когда Денетсу пришел и сжег её раз и навсегда. Это да!

Повелитель невольно улыбнулся вспомнив об этом. И тут же со злостью ударил стену кулаком. Почему?! Почему она?! Почему только с ней он способен улыбаться? Никто никогда не ранил его сильнее, чем эта хрупкая рыжеволосая девчонка… и никто не делал его счастливее...

Денетсу оглянулся на свою… на Имодести. Спит. Такое безмятежное личико во сне...

Повелитель подошел поближе. Какая же она красивая… У него было много женщин. И невинных девственниц, и изощренных любовниц. Но только эту девушку он хотел по-настоящему. Он присел на край кровати и заправил ей прядь за ухо.

Вот она, его самая сокровенная мечта, самое большое желание… Вот она, рядом. Протяни руку и коснешься. В тоже время, так далеко...

Денетсу начал нежно поглаживать её волосы. Такие мягкие… Взгляд невольно задержался на её шее. Там уже наливались багряным следы от его рук. "Я не заслужила...". Раскаянье коснулось его сердца впервые за последние три тысячи лет. Что же он за чудовище? Как мог поднять руку на самое дорогое?

Повелитель сел на пол, спиной облокотившись о кровать.

Этого бы не случилось, ничего этого не случилось бы, не будь она такой упрямой и прими свою судьбу сразу. Глупая девчонка! Никогда не проявляла ни смирения, ни покорности, ни благодарности. Это она сделала его таким! Она виновата во всем, что он сделал!

В памяти всплыло её личико: "Моя вина… все...". Сожаление накатило на него новой волной.

Денетсу повернулся к кровати. Спит. Тихо и безмятежно спит. Отныне и навсегда она будет спать только в этой кровати, в его кровати. Нравится или нет — спать она будет с ним. Плевать сколько времени на это уйдет — Денетсу найдет способ укротить её. Коварная улыбка появилась у него на губах. Два аргумента для переубеждения у него уже имеются.

Жаль, что Солейн и Марис сбежали. Ещё одна мысль неожиданно посетила его: ей ведь не обязательно об этом знать. Четыре аргумента всегда лучше чем два. Особенно, если имеешь дело с такой строптивой натурой, как верховная жрица богини солнца Имодести Блейз.

  • Дилемма / По следам лонгмобов-5 / Армант, Илинар
  • Пикник в Горенках - Вербовая Ольга / "Жизнь - движение" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Эл Лекс
  • Дайте мне реванш! / Белянская Таисия
  • Правила лонгмоба / Как я провел каникулы. Подготовка к сочинению - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Надя / Нова Мифика
  • Страна озёр и голубых рек / Карев Дмитрий
  • Глава 2 / Проклятие морей. / Marianka Мария
  • Упыри. Шоколад с кровью / Блокнот Птицелова. Моя маленькая война / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Это и есть любовь / Исаева Ди
  • Часть 2 / Взаперти / Кипарисова Елена
  • Ирий / Post Scriptum / П. Фрагорийский (Птицелов)

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль