Глава 10

0.00
 
Глава 10

Принявшись рассматривать свои ладони, Арс обеспокоено заговорил:

 

— Эта сила… пропала. Я выдохся… Чего же делать теперь?

 

— Хотя ты и не помер, но выложился недозволительно много, чтобы сдержать мою атаку. И теперь уже долго не сможешь войти в тот режим, с которым ты и навалял мне. — Древочеловек перепрыгнул яму, что вырыл его пузырь, приземлившись неподалеку от ни на что не способного Арса. Парень, только завидел перед собой монстра, тут же поднялся на ноги (не с первого раза удачно) и побежал в обратную сторону. Пока он добежал до Пиру, то успел раз пять свалиться с ног от бессилия. — Хотя, где-то жаль, что ты растерял свои силы, — потопав за дичью, говорил красноглазый охотник. — Все-таки мне еще ждать, пока Сао очнется — ведь убивать ее отключенную уже будет совсем не то. А тем временем мы бы с тобой еще немного повеселились. Куда интереснее, чем играть в салочки.

 

— Пиру, просыпайся давай! — затряс Арс ее за плечи. — Я выиграл немного времени. Теперь твоя очередь махать с ним кулаками, пока я не восстановлюсь!

 

Шарк! — послышался уверенный шаг у него за спиной, на что он с немалым страхом обернулся.

 

— Покончим уже с этим, — безынтересно прошипел древочеловек, стоящий катастрофически близко, и направил на Арса свою расправленную когтистую лапу.

 

«Чего же делать?» — все думалось нашему герою, но ответ никак не приходил. Как вдруг его прекрасная память проиграла один интересный фрагмент из его недалекого прошлого, после чего, наконец, и родилась относительно полезная идея.

 

Едва древочеловек не вонзил в него свои когти, как Арс схватился за нос Пиру и дернул его.

 

Бу-бум!

 

Вовремя покинув прыжком эпицентр случившегося взрыва, недоумевающий древесный монстр проскользил по земле пару метров, ввиду доброй ударной волны, и подумал: «А это еще что? Он не мог так быстро восстановиться! Что за чертовщина!». Арс тем временем, живой и здоровый, перекинул тельце Пиру себе через плечо и, шатаясь, точно пьяница со стажем, заковылял к руинным остаткам монумента Царя Древолюдей.

 

— В таком случае нужно поскорее покончить с ним, пока он еще чего посерьезнее не выкинул, — уже вслух заключил древочеловек и быстро сократил между ними дистанцию.

 

Больше не имеющий сил идти, Арс рухнул у большой чаши, должной быть заполненной их кровью, и рядышком положил Пиру. Сил в нем не осталось никаких. Даже протянуть руку и нажать на запретное место Сао, дабы отогнать возникшего перед ними монстра еще раз, он не мог. И потому древочеловеку уже ничего не мешало без лишних слов как следует замахнуться и нанести удар. Что он и собрался было сделать.

 

Но тут чей-то громкий голос остановил его:

 

— Вот я и нашел тебя, мистер ковбой, — прозвучало откуда-то сверху легким человеческим баритоном.

 

— Не называйте меня этим проклятым именем! — принявшись махать кулаком перед сконфузившейся мордой, забросался древочеловек угрозами по сторонам, пока так и не увидев заговорившего. — Черт, и почему я действительно не придумал ничего получше?! А-а?

 

Совсем скоро он наткнулся глазами на новоиспеченного гостя, стоявшего у края поверхности и важно сложившего руки на груди. По-офисному разодетый — галстук, рубашка, брюки, очки с прямоугольными линзами — он вроде бы что-то держал в руках. — Ты… как выжил? — Древочеловек, очевидно, знал прибывшего. — Я ведь сбросил тебя с небоскреба.

 

Растянувшись в многозначительной улыбке, тот ответил:

 

— Божьим даром многие и в наши дни частично могут пользоваться. Намек понял? Или думал, что вот так просто можешь притвориться мной и совершенно безответно привести этих детишек в свое гнездо?

 

— Наш проводник! — ахнул Арс, округлив глаза. — Настоящий!

 

— Да, именно так и думал, — самодовольно прорычал древочеловек. — Ну и чего ты пришел? Тоже помереть решил?

 

— Я шел все это время по вашим следам, чтобы наконец догнать и остановить тебя.

 

— Да-а? Ну и чего ты мне сделаешь?

 

Тогда настоящий проводник поднял вверх то, что держал в руке — то был обыкновенный большой, поношенный временем рог.

 

— Видал такое когда-нибудь? — дернул он.

 

— Видал-видал. Ну и откуда это у тебя. — Лицо древочеловека напряглось от захватившей его злости при виде продемонстрированной штуки.

 

— Божественный Рог, способный призвать Королеву Сао в любое время в любом месте. Вот, что остановит тебя!

 

Монстр на то только посмеялся.

 

— Ты блефуешь и призывать ее не станешь, — сказал он. — Ведь если ее вызовет человек, она без лишних слов прикончит...

 

Но не успел он докончить, как проводник что есть сил дунул в рог, заполнив кратер немного странно звучащим для такого инструмента гулом, походившим больше на свисток парохода.

 

— Хе-хе. Самоубийца, значит, — усмехнулся древочеловек. — Ну и ладно. Что ж, выходи, Королева, я и тебе вставлю.

 

— Ты, видимо, считать разучился, деревянная башка… Для тебя здесь недозволительно много людей… И сил твоих оттого — как не бывало, — тихо проговорил проводник, чего монстр, очевидно, не услышал и чего, судя по всему, пока не понял.

 

Все смолкли в ожидании. Первые полминуты в кратере стояла глухая тишина, по истечению, однако, которой раздался неизвестный звук — такой, будто бы тысячи птиц, все это время здесь мирно сидевшие, вдруг одновременно вспорхнули. Арс насторожился. Далее по округе залетали какие-то странные огоньки. Они появлялись из ниоткуда, проносились мимо и так же быстро исчезали. Это походило на то, как если бы на самую быструю птичку на земле навешали маленьких лампочек и принялись ее гонять из стороны в сторону.

 

— А вот и Королева, — довольно прошипел древочеловек, когда где-то совсем близко раздался звук чьего-то встрепенувшегося одеяния. Он обернулся. В метрах десяти от него, на большом валуне сидела высокая женщина Сао, чью голову украшал большой олений череп с прекраснейшими рогами. Из-за ее спины выглядывал топор на длинной тонкой рукояти, походивший на алебарду. Своим глазками и прической она едва ли не полностью копировала Пиру, однако если говорить о наряде — то здесь отличий хватало. На ее плечах сидела темная распахнутая накидка, обшитая какими-то черными камушками, что походили на уголь. Грудь прикрывала какая-то обвязанная вокруг ткань. Пупок же, к слову, отсутствовал. На бедрах — длинное черно-синее платье, прячущее даже ступни.

 

— Пиру! — обеспокоенно бросил Арс, видя, как с появлением Королевы, его спутница медленно начала приходить в себя.

 

С какой-то опаской проводник посмотрел на призванную, та соскочила с камня и затопала в их сторону. Древочеловек пошел ей на встречу.

 

— В каком же восторге будет Царь Древолюдей, когда я принесу ему в жертву саму… — отчего-то вытаращив глаза и вдруг остановившись, запнулся он. — Что?.. Почему… пошевелиться не могу? — Изумленный, он опустил взгляд на ноги и, убедившись, что дело в другом, снова поднял глаза. Но Сао впереди больше не было. А то, что она, ледяная всем своим видом, уже стояла за его спиной, ему увидеть не посчастливилось. Королева, не оборачиваясь, схватила его за голову и толкнула так сильно, что древочеловек вылетел не только из кратера, но и совсем, видимо, планету покинул, скрывшись где-то в сером небе. На том проблема с древесным монстром была решена, и невозмутимая Королева зашагала дальше.

 

То, что она не убила его, говорило только о том, что сейчас он представлял для нее меньший интерес, нежели Арс и уже поднявшаяся на ноги и с ужасом следившая за своей матерью Пиру.

 

— С ней буду говорить я, — сказал настоящий проводник, внезапно оказавшийся подле них и тем самым удививший нашего героя, и без того шокированного.

 

— Проводник! — бросил Арс.

 

— Да, рад знакомству, избранник Сао, — спокойно прострочил он. — Что ж, теперь подождите-ка здесь. А я договорюсь с ней. Все-таки спец, как никак. Просто доверьтесь мне. — И он зашагал навстречу с виду решительно недружелюбной Королеве.

 

Арс видел, как проводник приблизился к ней, поклонился и принялся что-то ей говорить, когда та остановилась и, вроде как, согласилась выслушать его. И тогда герой наш, решивший, что на том их путешествие и окончится, повернулся к Пиру.

 

— Ну, вот и пришло время нам прощаться, — с улыбкой обратился он к ней. — Сейчас твоя мать сделает так, чтобы ты больше меня не любила, я вернусь к себе домой, а ты — к себе. И только не надо делать такое жалобное лицо. Я же говорил, что на меня подобное не действует. — Арс немного помолчал и после серьезно продолжил: — Мы с тобой не можем любить друг друга! Ты ведь и сама должна понимать, что это так. Ведь ты влюблена в меня только потому, что тебе так диктует твоя поцелуйная болячка. А это неправильно. — Пиру виновато опустила головку. — Но знаешь, — весело проговорил Арс, и она опять подняла глазки, — я благодарен тебе. Может, против своей воли, но ты мне показала, что не все существа на земле гадкие (про людей говорить не хочется). Может, все и из-за поцелуя, но ты все же была добра ко мне. И, как я видел, это было искренне. Черт, да мы с тобой словно самыми настоящими друзьями в эти дни побыли, — усмехнулся он. — Ругались, веселились, защищали друг друга… В общем, — устало потянулся Арс, как это делают после загруженного рабочего дня, — я неплохо провел время. Хотя поначалу мне так и не казалось. И за это тебе спасибо. Быть может, как-нибудь еще встретимся и повторим, — искренне улыбнулся он и протянул ей руку.

 

Было очевидно, что Пиру поняла каждое сказанное им слово. И ровно такой же очевидностью было то, что слышать это ей было мало приятно, что отчетливо вырисовывалось на ее лице. Она разочарованно выдохнула и опять опустила головку.

 

— Ну, будет тебе. Я… — хотел было что-то Арс еще сказать, как вдруг кто-то накинул собеседнице его на шею железный ошейник и грубо дернул ее назад, зрелище чего немало его потрясло.

 

Далее все происходило настолько быстро, что он едва мог что-то понять. Единственное, что он мало-помалу разобрал, так это то, что Сао, помимо самой Королевы, появились и другие. Арс насчитал троих. Уже скоро он смог привести вскруженную голову в порядок и оценить произошедшее. Новый расклад оказался не из лучших, когда он обнаружил себя стоящим на коленах и закованным в цепи. Еще и сзади кто-то тыкал в спину чем-то острым. По правую от него сторону в не лучшем положении находился проводник, по левую — Пиру. Две новых Сао стояли подле них, держа над их головами топоры, походившие на тот, что был у Королевы, которая в свою очередь тоже стояла перед закованными. Третья новоявленная Сао, логично предположить, была за спиной у Арса, приставив топор к его спине.

 

— Что происходит? — бросил он проводнику.

 

— Нас сейчас казнят, — сообщил тот так, будто говорил о какой-то сущей мелочи.

 

— Хорош спец! Договорился, так договорился!

 

— Ну, она оказалась больно несговорчивой. Хотя аргументы у меня были весомые.

 

— И что ты ей сказал?

 

— Что мы просто туристы.

 

— А-а?! Ух… — безнадежно помотал Арс головой, сконфузившись лицом. — Так вот, значит, о каких странностях твоих говорил библиотекарь… — идиот ты! — пальнул он и обернулся на поникшую Пиру. — И Пиру, что ли, тоже прикончат?

 

— Кого? — переспросил проводник.

 

— Ну, ее, — попомнив, что об имени ее он не знает, Арс кивнул в ее сторону.

 

— Конечно. Она ведь позволила человеку стать ее любимым, — ответил тот, а про себя подумал: «Он что, имя ей дал?».

 

— Вот же бредятина, — процедил сквозь зубы Арс. — Эй, хваленная Королева, — грубо бросил он, и названная с презрением переключила на него внимание. — Ладно я, ладно этот чудак...

 

— Я-то тут вообще причем? — тихо вставил проводник, но так и остался никем не услышанным.

 

—… но твоя собственная дочь! Ты так просто лишишь ее жизни из-за каких-то дешевых семейных принципов? — Пиру, серьезно удивленная словам Арса, подняла на него глаза. — Она ведь здесь совершенно не причем, и ты это знаешь! Во всем виновата только ваша чертова поцелуйная особенность! Но, как бы там ни было, ты не можешь убить ее из-за такой мелочи! Ведь убивать сородичей — человеческий удел. Ты же не смей оскорблять свою расу! Со мной делай, что хочешь. Мне плевать. Но Пиру… — В его голове всплыл ее ясный улыбающийся образ, как тогда на склоне. — Но ее я не позволю тронуть! Даже тебе, мамаша!

 

Как только он закончил, Пиру обомлела. В высшей степени пораженная услышанному, она засмотрелась на Арса. Засмотрелась так, как смотрят обычно, когда тебя поддерживает всем духом тот, от кого ты того меньше всего ждешь. И радость оттого делается только больше.

 

На этих словах вид Королевы изменился. Взгляд ее, оскорбленной, сделался настолько тяжелым, что в буквальном смысле наносил удары по душе. Арс парировал ее атаки своим взглядом, в свою очередь весьма твердым, однако ее глаза были на голову сильнее, отчего уже скоро он обессилел всем телом и повесил голову. Королева гордо ухмыльнулась, мигнула своим подопечным, которые схватились за оружие покрепче, и, повернувшись к ним спиной, зашагала прочь.

 

— Ну вот и все, — подытожил проводник.

 

— Что все? — выдавил Арс.

 

— Она подмигнула им, тем самым дав старт к началу казни. И теперь у нас ровно 37 секунд перед тем, как нас кончат. Они всегда дают время, чтобы люди успели признаться себе или кому-либо еще в том, в чем не успели.

 

— Черт...

 

— Вот я, например, — улыбнулся проводник, — был очень рад познакомиться с тобой, парень. — Арс, недоумевая, повернул на него взгляд. — Что бы тебе там не наплел мой друг библиотекарь, знай, что ты особенный человек, раз Бог распорядился судьбой так, что ты стал избранником Сао. И для меня было честью знаться с таким как ты… Спасибо… — И он опустил веки и смиренно затих.

 

— Пиру… — донеслось до Арса с другой стороны, на что он тоже повернулся. — Пиру… — повторила его бывшая спутница, и черные слезы покатились по ее щекам. — Спасибо… — сказала она ему, и он, теперь в еще большей мере осознававший свою беспомощность, протяжно цокнул и повесил голову.

 

Перед тем, как его бы обезглавили, Арс хотел прежде понять, что же его сейчас волновало сильнее всего. То, что ему придется умирать при свидетелях, да еще и при самых разнообразных? Или то, что Пиру, с которой он как-то да сблизился, умрет за просто так? Или его так удручала ностальгия по его прежней жизни, которой было суждено так и остаться прежней? Однако ни одно из перечисленного его не трогало так сильно, как то, чем сейчас был полностью занят его разум, и что он быстро распознал. Во-первых, сам факт того, что он не добился изначально поставленной цели — избавиться от любви Сао, — никак не давал ему покоя и серьезно терзал его. Как и говорил библиотекарь, в путешествии не было никакого здравого смысла. И этот, сделанный уже им вывод буквально раздирал Арса на части. Да как же это возможно? Ведь это бессмыслица! Без малого всю жизнь он провел в безызвестном одиночестве. И во что за этим вляпался? Кому расскажи — черта с два кто поверит. Да только в кино такое и бывает, чтобы совершенно обыкновенный парень, не имеющий ни друзей, ни бурной жизни, ни предрасположенности к тому, стал главным героем такой вот истории. Невозможно! Однако даже это Арса уже не столько заботило. По крайней мере, сейчас. На жалобы на несправедливость в его сознании сейчас просто не было места. Потому что большую его часть занимала злость. Да! Ведь, что во-вторых (и в-самых-важных), его чрезвычайно бесила эта так называемая Королева Сао. Ее взгляд, образ, походка, волосы, наряд… Вкупе с ее действиями, Арса в высшей степени раздражало даже это. Даже древочеловек, с которым он времени провел больше, нежели пока с ней, у него не вызывал такого стойкого желания навалять ему. Вдобавок ко всему, это именно из-за нее он так и не освободился от Пиру и не поел после любимых сладостей! И Арс от осознания всего этого едва ли не взрывался.

 

— Эй, королева, — тихо заговорил он, когда до казни оставалось секунд семь. Проводник и Пиру удивленно посмотрели на него, — кому-нибудь срочно надо надрать тебе задницу… Но ты вроде не так слаба… — Пока он говорил, над ним начинало медленно разгораться фиолетовое пламя. — А знаешь что? Арс, двадцать лет, безработен и любит пирожные — вот, кто тебе наваляет! — С этими словами он, осклабленный, поднял голову, и глаза его засветились красным. То пламя полностью обволокло его тело, и Арс разорвал цепи и с грохотом рванул на пока еще не пропавшую Королеву. Сао-палачи оттого разлетелись в стороны, узники же остались на своих местах — только их одежда и волосы затрепетали как безумные. — Цель — избавиться от любви Пиру и вернуться к прежней спокойной жизни! Исполнить любой ценой! — с улыбкой уверил он весь мир и занес руку для доброго удара.

 

Услышавшая его Королева удивленно повернула голову назад, совершенно не предполагая нападение. И Арс уж точно бы здорово врезал бы ей, если б только...

 

— Забирай свою дочку и сваливай! — последнее, что прокричал Арс, прежде чем огонь в глазах и на теле его пропал, и он, вновь обессиленный, как и говорил древочеловек, закатил глаза и свалился прямо на Королеву, покатившись с ней в обнимку по земле.

 

Стремительно катящиеся вперед, остановились они только тогда, когда встретилась им на пути добрая глыба гранита, которая их и затормозила. Чувствуя серьезную боль в голове, Арс принялся глухо стонать по остановке, но пошевелиться и потереть больное место не мог. Даже дышать было проблемно, так как что-то плотно прижималось к его лицу. Судя по всему, камень, подумалось ему. Но только открыл глаза, он понял, что никакой то был ни камень. Смотря на него до боли знакомым взглядом, к его лицу прижималась своим лицом столько ненавистная ему Королева. К его губам — своими.

 

— Это… шутка?

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль