Глава 8 / Королева Этер-Мима / Герина Анна
 

Глава 8

0.00
 
Глава 8

Так интересно Ваньке давно уже не было.

Началось все с того, что он решил проехаться на дачу вместе с одноклассницей — Ванька и Ринка не просто хорошо ладили, они были самыми что ни на есть настоящими друзьями, — по прибытии в поселок обоих ждало самое что ни на есть настоящее потрясение. Разумеется, парень был в курсе, что когда-то у Ринки пропал без вести старший брат (причем настолько старший, что, когда ее другой старший брат Макс только родился, тот старший уже в армии отслужил), и вот теперь этот самый брат неожиданно вернулся, да еще и не помнил ничего из того, что с ним происходило до исчезновения, и лишь по этой причине не мог найти дом так долго. Раньше Ванька считал, что так бывает только в глупом кино или сопливом сериале, но поди ж ты, такое и в жизни, оказывается, случается.

Следующим сюрпризом было то, что соседка, рыжая красотка по имени Татка, похоже, по самые уши в этого неожиданно нашедшегося Олега втрескалась. Нуу… мужик он очень даже похожий на киношных суперов, даже Крис Эванс в подметки не годится, но влюбляться так быстро? Как взрослый человек, Ванька такого не понимал, он сам никогда бы так не запал даже на самую классную девчонку.

И, что уж совсем отпад, «на огонек» заехали какие-то Аня и Таня, якобы друзья этого самого Олега, причем Аня так сильно походила на куклу Барби, что Ванька аж глаза протер, чтобы удостоверится, что она ему не померещилась. Таня тоже очень даже красивая и чем-то неуловимо знакомая… по телевизору он ее что ли видел или где в интернете? Чудеса в решете, бабушка и не поверит, коли рассказать.

Ринка от подобных событий и их количества выглядела бледной и испуганной, а потому Ванька не рискнул высказывать предположения о том, что это на самом деле бандиты либо ловкие мошенники, и потому Ринке и ее родителям стоит опасаться за деньги и недвижимость (умный и взрослый Ванька с бабкой много таких передач видел, что волосы дыбом встают на всех частях тела). Хотя… а вдруг Олег все же настоящий? Надо кинуть идею сделать тест ДНК, чтобы понять, он это или не он.

Все-таки стоит шепнуть Ринке, что неплохо бы затеять детективное расследование и узнать. А что же такое случилось с ее братом и почему так надолго ему отшибло память.

Ванька принялся шпионить и вынюхивать.

В первый раз ему повезло спрятаться на задах беседки, в которой уселись что-то совместно зубрить Макс и Татка, а до парня легко долетал их довольно любопытный диалог:

— Ты чего сегодня ушами хлопаешь? Английский же всю жизнь именно у тебя лучше был.

В ответ раздался какой-то совершенно русалочий смешок — Татка много смеялась, когда смущалась или нервничала, — и мягкий, мурлычащий даже девичий голос:

— Макс, а ты заметил, как двигается твой брат?

— Чего? — судя по интонации, он до отказа вылупил глаза.

— Ну… примерно как тот знаменитый каратист, ты мне еще показывал с ним боевик, кажется, «Пираты ХХ века».

Макс в ответ фыркнул:

— Нигматуллин, что ли? Есть маленько, но Ол служил, там его и драться научили, а еще в детстве они играли в «Чужих», он всегда Хиксом был.

— Нет, не похож, — отвергла эту мысль Татка, — те примитивны, а он больше всего похож на…

Видимо, Максу театральная пауза надоела, и он не выдержал:

— На кого?

— На северный ветер, — поэтично ответила девушка. — Серьезный, спокойный, холодный какой-то, но с ним приятно, будто дышать свежо.

Макс расхохотался в ответ:

— Ну ты и наплела!

— Ну и пожалуйста, — обиделась девушка, — сам тогда зубри!

Ее каблучки дробно простучали по деревянному настилу, мелькнул среди сиреневых кустов обалденный рыжий хвост, и только тогда Макс смачно выругался вслух (Ванька, как мужчина взрослый и серьезный, эти слова уже прекрасно знал, а бабушка говорила, что ругающиеся таким образом лишь подчеркивают незрелость ума да узость кругозора). Да уж, в одном выводе он, несомненно, попал в точку: Татка втюрилась. Посмотрим, что еще удастся выяснить прогрессивным методом Ретта Батлера вкупе с дедуктивным методом Шерлока Холмса.

Ванька прямо как был на карачках задал стрекоча, и, как выяснилось, очень вовремя, поскольку Макс, все еще жутко недовольный, вылез из беседки и хмуро зашагал к веранде. Хорошее время поговорить с подружкой Ринкой, авось и она подключится, так как обожает «Приключения Сары Джейн» вообще и детектива Рани Чандру в частности — поиграть в такого же детектива доставит ей удовольствие. Ванька беззвучно канул в крапиву под забором (больно же!), быстро проскочил к заднему двору и залез Ринке в окно.

Девчонка уставилась на него широко раскрытыми незабудковыми глазищами:

— Ты что, с котом дрался?

— А, не, — Ванька стер кровь с царапинки на щеке. — Рин, у меня идея.

— Идея чего? — уточнила Северина.

— Как узнать, настоящий твой брат вернулся или нет.

Она натурально подняла ветер своими длиннющими и удивительно темными для почти блондинки ресницами, будто пытаясь понять, что дружок задумал на сей раз. Не то, чтобы Ванька был совсем уж хулиганом, но в авантюры влипал регулярно, порой пугая до колик как бабушку, так и одноклассников вкупе с учителями. Что же будет, если они станут шпионить за братьями и подругами Олега? Меньшего ожидать не приходилось, а найти неприятности можно всегда.

— А ты уверен, что оно надо? — рискнула девочка.

— Еще как надо! — возбужденно отозвался парень. — Я эту Таню уже где-то видел, а где — вспомнить не могу, но чует моя душа: неспроста все это!

Рина пожала плечами:

— Не знаю… а папе с мамой скажем?

Ванька поморщился: и чего она такая послушная и правильная ажно до зубной боли? Это странно даже с той позиции, что назвали Ринку Севериной с подачи Макса, когда тот в хлам обчитался «Гарри Поттера», герои которого уж точно не все из себя правильные зануды. Вот интересно, будь Ринка парнем, она бы тоже слушалась как шелковая? Вряд ли, но тогда ее звали бы Северус, а в школе неминуемо задразнили бы Нюниусом или похлеще.

Впрочем, долго размышлять на тему «если б да кабы» не просто глупо, а еще и некогда. Стоит пошнырять немного возле Ани-Тани, они явно не так просты, как может показаться, ведь обычно красивые девушки еще и дуры (ну, Татка почти единственное исключение), а эти умные. До того все знакомые Ваньке Таньки были именно что дурами, так что он, с высоты ума взрослого мужчины, смотрел на них снисходительно, а эта Таня в данном случае странна вдвойне, раз имя и внешность ничего не значат для ума.

Ванька запутался в своих умозаключениях окончательно и решил попросту поужинать с гостеприимными соседями.

Все расселись за большим столом, Ванька навострил уши.

Сначала все просто болтали ни о чем, снова напомнив парню бесконечный сериал, что часто смотрела бабушка, но затем Ринкина мама обратилась непосредственно к Олегу:

— Ты как решил — остаешься или уедешь все-таки?

Показалось Ваньке или Аня и правда вилкой в тарелке скребет? Однако ответ важнее.

Олег перевел взгляд на мать и ответил так:

— По правде говоря, пока еще не понятно, но я могу сказать, что работа интересная, да и жить там уже привык, так что подумаю.

Будь Ванька постарше, он, несомненно, не обратил бы на эту реплику никакого внимания, но мальчишка еще никогда в жизни не работал, и, следовательно, был малость идеалистом, так что заявление показалось ему странным. Нет, взрослые и серьезные люди всегда в своих взрослых и серьезных делах — вон, сосед по дому в Беловежской пуще работает вахтовым методом, лесник какой-то, — но все-таки парню было не понятно, зачем при том от матери уезжать. Да и отец, ясное дело, тут живет, Макс, Ринка… странный этот Олег.

Аня невозмутимо наколола на вилочку очередной кусочек овоща, и Ваньке вдруг показалось, что где-то он видел такую манеру есть. Картинка всплыла совершенно сама, и мальчишка едва не заорал от восторга, поняв, какой он умный — именно так вели себя за столом члены королевской семьи из Великобритании. Поскольку страха перед англичанами он не испытывал, Ванька обожал называть королеву «баба Лиза», потому что она была такой милой, будто бабушка, и потому очень ему нравилась, а вот Уилли со своей Катькой уже не были столь символическими фигурами, но они были нормальные и тоже очень даже могли нравится. Аня сейчас двигалась примерно с такой же непринужденной грацией, как баба Лиза в молодости или Катька на раутах. Самое интересное, что и Таня тоже, а Олег — и как он раньше не заметил? — будто бы косплеил Хью Джекмана в «Кейт и Лео», когда тот по сценарию графом был. Не может быть, чтобы это было просто совпадение!

Так, Олег явно был за границей, и тогда, кто знает, может быть, Аня-Таня какие-нибудь подданные испанского величества Ивана Карлыча? Ах, да, он же был величеством, а теперь на пенсию ушел, и величество теперь его сын… как там его? Хотя какая разница…

Ванька вспомнил, как читал статьи про современных королей и прочую нечисть. Самая классная из них как раз испанка была, герцогиня Альба, Каэтана-и-прочее-прочее-прочее (имен у них задавись, все не упомнишь), но она была старая и уже давно померла. Вот же сюрприз, если Аня-Таня графиньки какие-нибудь, или же сам Олег стал графином.

Пока лучше держать подозрения при себе, тем более, что юный Шерлок Холмс вспомнил-таки, где видел Таню, и собрался в ближайшее время опять побегать в том старом заброшенном сквере.

  • Темнеет неба горизонт, Объятый ночи мраком. / Вдохновленная нежностью / Ню Людмила
  • Сетевое* / Жемчужные нити / Курмакаева Анна
  • Меняет время города / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • Клад(ка) / салфетка № 45 / Скалдин Юрий
  • Привидение берёзовое / Тринадцать сомсоК
  • Глава 5. / Скиталец / Данилов Сергей
  • Не время для привидений (Армант, Илинар) / Лонгмоб "Байки из склепа" / Вашутин Олег
  • Плохая собака / felidae feli
  • Раненый зверь / ПРОТИВОСТОЯНИЕ  одиночки / Ингварр
  • Тушители саламандр - Uglov / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Сокольничий и сокол / табакера

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль