Олег, вожак стаи оборотней

0.00
 
Олег, вожак стаи оборотней

То, что полковник именно мне прикажет «пасти» украденного у колдунов супера лично я ни грамма не сомневался, да и не жалко — нам с Вадимом тут делать особо нечего, а значит, можно и поработать. Да уж, вожак стаи оборотней долины Скифлавия прохлаждается в закрытом мире, как вам? Особенно после того, как мы с братом были в свите самого демиурга Хаоса, отца всех волков во всех мирах. Батя, я уверен, вытащил бы нас отсюда если бы мог, но не так давно он и сам исчез, так что теперь кукуй на веточке и не возникай. Хорошо еще приемная сестренка Дрима девчонка толковая и аккуратная, за порядком без нас присмотрит.

Я невольно подумал, не назовут ли стаю в мое отсутствие Стаей Белой Волчицы, но нет, пожалуй, я все-таки сумею вернуться когда решат вопрос с барьером сознания. Оптимизм идет всем, а пессимисты в массе своей люди довольно никчемные; мы же, волки, большие любители жить, так что я лапы не опущу, и они не подогнуться, ведь мой принцип вскакивать и бежать, вставать и идти, подниматься и ползти, но только не подохнуть.

Итак, появившееся дело помогло вернуться в тонус, я принялся нюхать воздух, чтобы запомнить запах этого парня. Вот чтоб у меня нос заложило! Не знай я, что он не человек, сроду не догадался бы о том, что с парнем что-то не так, мой объект наблюдения ощущался как классический homo sapiens без каких-либо модификаций или примеси чужой крови. Да уж, я пока не знаю подходящего слова, чтобы обозначить гибрид человека с ангирас (как называют себя сами Странники).

Тут мое внимание привлекло нечто иное: внизу, во дворе клуба, был какой-то шум, причем виноваты явно не доберманы и уж точно не котенок Гав (маленького вислоухого выкинули под забор за «дефект» — одно ухо стоит, второе висит, — и его принес в клуб Дарт Вейдер, самый старый и умный пес этой братии). Я прислушался и решил, что стоит разобраться.

Не люблю перекидываться практически на ходу, хотя способен и на это, и на трансформацию даже в процессе прыжка. Короткая вспышка боли, в состоянии покоя почти необременительная, во время активности бьет аккурат по зрительным центрам, и ты теряешь драгоценные секунды, за которые вполне можно лишиться жизни. Словом, я предпочел сменить ипостась в коридоре, а уж по пожарной лестнице драпанул вниз со всех своих лап.

Оказалось, что атакует забор какой-то пьянчужка, громко требуя продать ему пластинку из «нас-т-щще-о в-нила», так что я перебдил конкретно, но лучше так, чем недооценить опасность. Самое смешное в том, что со времени изменения реальности я почти перестал чуять опасность, как, впрочем, и крылатые — ее попросту не стало, мир словно превратился в воплощение добрейшей детской сказки о том, что никогда не будет войны, и все будут счастливы. Здешняя Хранительница на банкете по этому случаю, опрокинув пару стаканов, заявила, что в том и была ее детская мечта, а еще через стакан полезла целоваться ко всей команде (мы тактично не напоминаем ей об этом, сама же дама тоже молчит).

— Какая шикарная собака, — неожиданно произнес рядом спокойный голос.

Ну да, в этой ипостаси я пушистый, белый и большой, а голубые глаза и золотая серьга никуда не деваются, потому многие и считают меня псом. Какое унижение! Большее только отпавшая ныне необходимость представать голым — Патруль разработал специально для своего Спецназа В полимерную одежду, которую трансформация принимает за вторую кожу и не сжигает.

Я поднял морду на голос и увидел Виктора, который, кажется, вознамерился меня погладить. Какая наглость!

— Эй, я тебе не дворняга! — процедил я сквозь оскаленные зубы.

— Вот черт! Первый раз вижу истинного оборотня, не думал, что вы и правда умеете говорить, — в карих глазах отразился детский восторг, подсвеченный обаятельной улыбкой.

Злиться расхотелось — дите.

— Я еще и вожак, между прочим, — гордо задрал хвост я.

— А как вас величать, уважаемый?

— Олег.

Надо же, какой он оказался воспитанный, не в пример той шпане, что до этого попадала в поле зрения, а затем порой под крылышко темпоралов. Пожалуй, следить за ним будет даже приятно, только что-то я и сейчас угрозы не чую, но Кей велел — сделаю. Есть ли смысл ругаться со старшим по званию?

К нам подошел Вадим, тоже на лапах (к нашему сожалению, брат в таком облике разговаривать не способен, очевидно, это только мой дар, мало кто, даже если он альфа, сохраняет дар речи). Я мотнул башкой в его сторону:

— А это Вадим, мой младший брат.

— Очень приятно, — кивнул парень, — генетики и Мемнон так и не дали мне имени, но симпатичная дама Наташа назвала Виктором, мне нравится.

— Стало быть, ты Вик. Приятно познакомится.

— У? — навострил уши Вадим.

— Не удивляйся, он и правда ощущается как человек.

— Я? — уточнил Виктор.

— Ты.

Парень немного непонимающе воззрился на нас.

Ну да, откуда же ему знать, что оборотни по запаху могут определить даже расу? Раз он вообще видит нас впервые, но отнесся отнюдь не негативно, стоит просветить нового друга относительно некоторой особенности нашего смешанного темпоральского отряда. Я сел на хвост, решив пока не перекидываться — лень — и начал читать лекцию.

Значит, Странников у нас было трое, а теперь, раз нашелся тут его «папаша», будет четверо, вот только возникает проблемка: из них четверых только одна девушка, так что, принимая во внимания, что принц ее сводный брат, как бы между Ларрой и Мемноном не загорелась на этой почве борьба. С другими расами они раньше ни-ни, поскольку запретил этот их Совет Чертовой Дюжины — гибрид ангираса с колдуном наследует силу обоих, а ее и так с головой и выше, а тогда что? Вот потому крылатые, будучи на ножах с колдунами, размножались только между собой, в идеале даже в пределах собственного клана. Потому их так мало (хотя живут пока не пришибут, так что меньше народу — больше кислороду). По натуре прекрасные чудовища.

Сильнее их только Тэлли, наша Рука Абсолюта, но демиургши тут нет, а, стало быть, запрещать некому, тут бы и развернуться, ан нет — сила почти заблокировалась, так что временно она только драться и способна.

Далее, я — оборотень, самый красивый и обаятельный… ладно, Вадим тоже такой. С нами все ясно.

С Упырем… эээ, то есть, полковником, тоже все ясно, вампир он и в Гардарике вампир, ничего интересного. Такие же владельцы «Меггидо», только с той разницей, что они здешние, коренные, а Кей из самого Балаура.

Люди — это еще проще, тут и объяснять нечего.

Предупредил я этого обаятельного юнца вот о чем: как оборотень, я много чего чую, а унюхать успел много интересного. Например, к Талии. Синхронистке, что работает в паре с колдуном Такэси, клинья лучше не подбивать, это не понравится ни ей, ни ее майору. Они пара, и это я, как волк, знаю твердо, также как и то, что у них это по-нашему, по-волчьи, один раз и на всю жизнь. Завидовать Нубийцу или радоваться? Это каждый для себя решает, я же в чужие дела не лезу.

Ведьмака тоже лучше не злить — кто к Наталии руки протянет, мигом без оных и останется, пусть даже ей по статусу замужество не положено, только участь вечной Хранительницы; но Себастьян ее Защитник, хотя тут подойдет определение «видит око, да зуб неймет». Ничего, сюда я тоже лезть не намерен, это не вежливо.

Вот если мы кого в ближайшее время и оженим, то это вдовца нашего, Тенщика — нашел он тут вдовушку себе подстать, мамашу Книгочея, а Костя и рад-радешенек: мало того, что Лариска теперь его лучший друг, так и папаша ее, по словам мальца, «классный как Хью Джекман». Я всеми лапами «за», и хвостом — тоже.

Что касается знойной красотки Лексы, она пока еще не удостоилась высокого доверия, но кавалеров — чует мой волчий нюх — менять станет как перчатки. Еще неизвестно, что она обо всем этом думает, но распутства командование не поощряет, поскольку надо работать, а не дурью маяться.

Я решил рассказать также и о бионической броне (когда Сергей Стрельченко ее придумал, многие оперативники гибнуть перестали). Эта киселеобразная масса наползает на тело сама, становясь как бы второй кожей, и удары выдерживает не хуже драконьих магических щитов, а после рейда агент сливает ее обратно в колбу. Одно неудобство: питаясь энергией носителя, зараза принуждает его уписывать за троих, в колбе же мгновенно впадая в спячку. Зато у оперативников лишнего веса нет как нет, а мышцы тренированные до старости.

Похоже, на Виктора мои рассказы произвели впечатление, потому что он поинтересовался только одним — а что принцесса Странников? Она часто читает мысли? Хе, кабы я знал! Но я знаю ее довольно давно, пугающих перемен не заметил, а значит, она однозначно друг (враг уже расправился бы со всеми, ждать ему не особенно надо).

— Короче, — подвел итоги я, — парень ты честный, так что наших не страшись, — и перекинулся.

Елки, какой он высокий! Я-то думал, что мои шесть футов это неплохо, но их явно недостаточно… зато животного магнетизма, дорогой друг, тебе не видать как своих ушей. Я ухмыльнулся и протянул руку:

— Друзья?

— Друзья, — улыбнулся Вик и хлопнул меня по ладони.

  • Сидечик и прожорка / Берман Евгений
  • Угадайка / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • О слезливой поэзии / О поэтах и поэзии / Сатин Георгий
  • Без вас предаюсь безделью / Nostalgie / Лешуков Александр
  • Неожиданность / " Душа, живущая в зеркале " / Восточная Алина
  • Вот и проводили... / "Зимняя сказка - 2" - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Февраль и Апрель / Хранители времени / Анастасия Сокол
  • Эпиграф / Листовей / Йора Ксения
  • Валентинка №125 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Оттенки серого / Герои / Лисовская Виктория
  • Газовый шарф / Газовый  шарф / Магура Цукерман

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль