Гиацинт, принц Серебряного клана Странников

0.00
 
Гиацинт, принц Серебряного клана Странников

Как всегда, я вижу пространство в комплексе, но не только потому, что я — телепат. Просто я обожаю подслушивать и подсматривать, а потому ничто в жизни темпоралов не будет для меня тайной. Сейчас я следил за холлом.

Вот Ната возвела очи горе.

Вот где в мире справедливость? Положим, они поступили верно с изменением реальности, а результат таков: у нее есть сестра, которая на самом деле ни черта ей не сестра, да плюс она бывший агент Синдиката (привет от ведьмака Дика по кличке Стандарт, коий теперь с ними), и — что раздражает сильнее всего — просто до неприличия красива. Хорошо, красота Лексы не раздражает, Ната никогда не была завистливой, хотя и осознавала свою более чем обыкновенную внешность, но как быть с тем, что так называемая "сестра" банальная засланка? Умные люди всегда советовали: "Не доверяй никому. У тебя нет друзей. Люди любят подставить или ударить в спину". Ната знала закон дубины и клыка едва ли не на собственной шкуре, старалась ни к кому не привязываться, но тот злой мир растворился как дурной сон, ныне он тот, каким она всю жизнь грезила — светлый и добрый.

Вторая проблема — Гайя, якобы ребенок, якобы ее дочь Ипполита, а разум у нее не просто взрослый, он древний, и Хранительница Земли теперь еще и охранница ее воплощения. Чувствуешь себя карасем на сковородке, даже несмотря на поддержку Защитника, с которым тоже отношения типа "я к вам пишу, чего же боле". Хорошо еще официально Литу не вписали в реальность как ее родную дочь, было бы такое… или она просто брюзжит? Валерьянки выпить надо, вот что. Литров пять.

Цели она достигла, прочее трава.

В кабинет как раз впорхнула Лекса — безупречная фигура, толстенный высокий хвост, гладкая чуть тронутая загаром кожа и ведьминские зеленые глаза. Немного поутихшее раздражение вспыхнуло с новой силой.

— Нат, разговор есть.

— Я не опер, — быстро сказала девушка, — с этим Кордела мучай.

— Ты что? — безупречные черные полумесяцы взлетели на мраморный лоб. — Я о вечеринке спросить хотела.

— А, с вечеринкой к Клоду — у меня отчет.

Лексу немедленно вынесло.

Хранительница скривилась и тяпнула анальгин — голова неистовствовала.

Ну чего же она хочет от лже-сесмтры? Знай моя подруга прекрасную принцессу Агатового клана Ирию, мгновенно уловила бы ее сходство с Лексой (причем не только физическое, характер тоже словно бы калькирован). Вт интересно, а не является ли прекрасная девушка клоном названной сестры моей любимой сестренки Анны? Загнул я, только телепат и поймет.

Хорошо, что сейчас я в энергетической ипостаси, можно зависнуть в незаметном месте, что я и сделал.

Так, я не один — рядом со мной завис антрацитовый шарик, поглощающий свет.

«Ларра, что ты тут делаешь?»

«Я хотел спросить то же самое, Гиацинт. Анита слишком часто думает о том, что ты нездоров как жрец Абсолюта»

«Так, моя сестра тебе не Анита, бросай это сразу. Мне плевать, что ты был воином и в совершенстве владеешь «танцем смерти», жрец ментально сильнее, так что посмей протянуть к ней лапы — урою»

Да, я ревнивый. И сводную сестру действительно люблю.

Помнится я как-то подсмотрел мысли одного толкиениста, а затем прочел все сам, от корки до корки. Так вот, явственно в том произведение не звучало о том, что эльфы — тысячелетние дети, но в контексте просматри валось четко. Таков и я: за три тысячи лет, тысячу из которых я жрец, я не повзрослел, хотя дебилом-инфантилом и не являюсь тоже. Мы, Странники, живем почти вечно, то есть, пока не убьют, так что все прочее воспринимается как бесконечная игра, в которой то везет, то не очень. Не повезло — меня отторгла ось времени, повезло — моя Анна жива и здорова, ну а все прочее приложится.

Сейчас я в знак благодарности другой Наталии, полковнику Пространственно-Временного Патруля из измерения Терра Инкогнита (Айлит как раз ее двойник), я решил помочь темпоралам на Аре. Но вот все же вопрос, друг Лекса или враг, ведь я с трудом читаю ее мысли, хотя не исключено, что меня просто еще не совсем отпустил мой недуг — без телепатии я провел где-то с месяц, а с трудом и болью — все два. Анна решила, что это, как и ее провалы в памяти, результат нашего удара о барьер сознания.

Надо еще не забыть навестить наши корабли, ведь они всегда скучают по пилотам.

В этот момент я почувствовал сестру, а значит, будет головомойка.

Она прекрасна в любой ипостаси, в энергетической Анна выглядит как смесь серебра и золота — сказывается ее кровь, ведь в древности сочетались браком только с одноклановцами, а Росси Прекрасная все же из Золтого. Как же сестренка похожа на свою мать! Впрочем, и я на свою тоже.

сгусток энергии часто замерцал.

«Ты опять подслушиваешь все подряд? Нахаленок!»

«Анна, ты зануда»

«Хулиган!»

«Ханжа!»

«Паршивец!»

«Тиранка!»

«Ты перестанешь наконец ребячиться?»

«А ты прямо древняя бабка-моралистка»

Вот так мы с сестрой и любим друг друга, хотя со стороны кажется, что готовы метать молнии, если бы мы это умели как наши друзья Повелители магии. Я ни за что и никому не отдам сестру, пусть она даже мне и не родная, в том виноват исключительно наш общий отец, а мы сами прикипели друг к другу почти сразу, как только увиделись впервые.

Дружба и любовь это тоже волшебство.

Я задумался о том, что порой говорила Ирия о моей сестре — Анна заигралась в человека, стала думать и чувствовать как человек, а не как Странник, но я не замечал за ней ничего такого. Может, я уже тоже человек?

  • Глава 2 / Дары предков / Sylar / Владислав Владимирович
  • Никогда / Печаль твоя светла / Пышкин Евгений
  • IV / Неудачная доставка / Triquetra
  • Знакомство / Почти Шерлок Холмс / Филатов Валерий
  • Джунгли зовут / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Потеряла свои косы земля... / Обо всем и ни о чем сразу / Ню Людмила
  • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА / Простота — это то, что труднее всего на свете. / Лазарева Искра
  • Ложка - Зауэр И. / Ретро / Зауэр Ирина
  • Стоит поднести спичку / «LevelUp — 2016» - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Лев Елена
  • Восвояси / В ста словах / StranniK9000
  • Истинная сущность / Дитрих Ангора

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль