Себастьян О`Браен, ведьмак, оперативник

0.00
 
Себастьян О`Браен, ведьмак, оперативник

Поняла ли она, почему я подбросил эту записку? Я просто уже не могу молчать, хотя понимаю, что мне никто не поверит с таким-то прошлым — гулена, исполнитель грязной работы и бабник, неожиданно для себя самого увидел чистое создание, в которое тотчас отчаянно и безнадежно влюбился.

Точно помню то задание: темпоралы появились в измерении Ар, а там тоже сфера интересов Синдиката, так значит, я должен втереться к ним в доверие и стать шпионом. Самы простой способ сделать так, чтобы неопытная темпоралка втюрилась в меня по самые уши, на которые я в будущем без особых проблем навешаю лапши. Буду откровенен сам с собой — особой красоты и сам-то в себе не вижу, кличка «Стандарт» прицепилась именно потому, что сероглазых брюнетов со спортивной фигурой в любом мире пруд пруди, но женщины кидались мне на шею тоже во всех мирах. Словом, я взял мотоцикл и фамильяра, после чего махнул в тот город, куда высадились извечные враги дона Эстебана.

Мое внимание привлекла именно девица лет тридцати с небольшим по принципу «она немолодая и некрасивая одинокая женщина», и, памятуя о своих не только ведьмачьих чарах, я установил слежку, заворожив зеркало на мотоцикле. Именно в это зеркало я и следил за достаточно высокой фигурой в черном пальто (одеваться, надо признать, девица умеет, стиль есть). Разглядеть объект я сумел только в клубе «Меггидо».

Да кто говорил, что она немолодая и некрасивая, черт побери!

Согласен, во времена нынешних извращенцев такие женщины не в моде, но я живо представил ее в костюмах любого века — во всех она была бы прекрасна. Искренне жаль, что ее рыжевато-каштановые локоны отрезаны так коротко, я часто представлял, как они, отливая чистым золотом, бегут по ее почти мраморного цвета плечам (а декольте Наталии просто фантастически идет), как она поднимает свою лилейную руку и немного недовольно отводит волнистую прядку за маленькое ушко. Да, у нее есть и талия, и бедра, и длинные стройные ноги, что в век анатомического театра решительно не котируется, но у любого мужчины вызовет просто восторг. Не портит девушку даже то, что ее кожа светлая, но не белая, зато она чистая и ровная, ни веснушки, ни пятнышка.

Мне как-то говорили, что я полушотландец-полуирландец по происхождению, а значит, у меня в крови страсть к девушкам с чудесной белой кожей и глазами цвета дождливого неба, но дело не в глазах и даже не в их свете — дело в выражении. Наталия порой смотрит устало и даже, пожалуй, раздраженно, но я читаю в этих крапчатых как мрамор глазах искреннее сочувствие и готовность помочь, даже если это потребует довольно больших усилий. Может, именно это качество и сделало ее Хранителем Земли?

А я Защитник, я могу лишь смотреть на нее, стоя за плечом как верная тень, но даже дотронуться до нее не в праве, могу лишь молча любить и охранять, ведь у Хранительницы нет права убивать с помощью своей силы, да и приходит эта сила исключительно в битве, все прочее время она совершенно обычный человек, может даже болеть, как все прочие люди.

И все же я счастлив.

С тех самых пор, как я оказался в Патруле (а попросил за меня мой родной брат, о существовании которого я не имел никакого понятия, пока не увидел его воочию), я почувствовал, что жизнь не напрасна, и что в ней, помимо грязи и страха, есть много хорошего. Милая моя племянница Аланна приняла и пожалела меня, даже еще толком не узнав, а потом приняли меня и другие члены семьи.

Я полюбил Джерарда, жена у него просто замечательная, дети и внуки талантливы и умны, и, клянусь, если бы я знал раньше, что у меня все же есть семья, не стал бы подчиняться Синдикату, а любым способом сумел бы сбежать от них… но сделанного не воротишь. Теперь я могу только искупить свою вину хотя бы отчасти.

Верит ли мне Наталия?

Я прекрасно понимаю, что нам никогда не быть вместе, но любить ее буду всю жизнь, несмотря ни на что. Нас не разлучат.

 

Бармен клуба Жан-Батист внимательно смотрел, как я пишу в дневнике, но заглянуть в записи попыток не делала. Когда-то именно этот вампир сделал фокус с моим стаканом с виски — тот треснул в руке, порезав ладонь, а Наталия таким образом добыла мою кровь для анализа ДНК… в результате я обрел своего старшего брата. Хитрость житейская, но дурак-ведьмак попался легко.

— Неприятности, мон ами? — светски поинтересовался француз.

Я нетерпеливо мотнул головой: никаких, но бармен лишь поглядел на меня сквозь стакан и снова принялся его протирать.

— У тебя лицо что-то… такое.

— Ты три, три. Один вот тер и злого духа вызвал.

— Очень смешно, я тоже читал «Пикник на обочине».

Вот такой вот я гаденыш, господа, потому и не схожусь ни с кем, друзей у меня нет, и я ощущаю от этого какой-то особый комфорт. Смысл моей жизни в моей любви, и ни одна женщина не заменит теперь мою Наталию, которая моей никогда не станет. Ныть я не привык и не буду.

На плечо опустилась чья-то рука, крупная и сильная, а потому однозначно мужская. Странно, прежде я раскидывал заклинания, а теперь что, отвык?

— Пошли, — сказал голос Такэси.

Вот оно что! Как колдун он меня сильно превосходит, вот почему охранка на него и не сработала, а я-то подумал, что из формы выхожу. Нет, ничего, я бдителен как всегда, но сейчас у нас несколько иная тема.

Мы спустились в подвал, дабы проинспектировать неприкосновенные запасы. Сейчас почти нет вероятности того, что в измерение нагрянут захватчики, но все же лучше оставаться бдительными, так что под клубом мы сделали кладовую — это была идея Наталии — и поместили туда оборудование, предметы быта и запасы продовольствия. За охранные заклинания отвечает как раз Такэси, силы артефакта, который ежедневно получает энергию от эмоций посетителей дискотеки, более чем достаточно. Такэси замкнул заклинания именно на кристалл, так что они станут действовать даже после его смерти, четко различая чужих и своих.

Я ближе к природе, а потому забочусь исключительно о сохранности припасов, которые должны пролежать там годами, а то и десятилетиями. Если вдруг нас возьмут в осаду, а уйти по подземным переходам не получится, нам нужно держаться долго, пока не придет помощь. Странники даже устроили пару фокусов с пространством, чтобы побольше влезло, и вся группа незаметно подтаскивает припасы.

Почему же все ждут войны? Мы изменили все, сейчас будущее должно быть только прекрасным, так в чем дело? Увы, я, скорее всего, менее всех наивен, и я четко вижу: ребята правы.

Пока что все заклинания были в порядке.

— Томо, у тебя усталый вид, — заметил Такэси.

Конечно, мы в одной команде, а маг, пусть и клон, по крови все-таки японец, и его «гири», «гину» и «ниндзё» предписывает заботиться о каждом члене команды, включая меня. Я хотел коротко посоветовать ему отстать от меня, но в последнее мгновение все же передумал.

— Тебе кажется, Такэси-сан.

— Не уверен. Лучше сразу предупреди Джулиана, если плохо себя почувствуешь — мы команда, и друг друга подводить не должны.

«Талия тебе команда», — хотел сказать я, но передумал.

Такэси и Талия не просто напарники, они синхронисты, умеют действовать как зеркальные отражения друг друга — в Патруле специально растят двух детишек вместе едва ли не с первого дня жизни, уча их даже дышать одновременно (но это утрирую, конечно). Как правило, это клоны, но Талия даже модифицированный клон, таких в обиходе называют эволы, а породитель ее жена моего брата, об уме которой ходят легенды, ведь не на пустом месте она прозвана королевой аналитиков.

Говорят, что мои племянники, близнецы Джеймс и Сергей, тоже обучаются на синхронистов, но, увы, наладить связь с Террой Инкогнита не представляется возможным, так что я ничего не знаю о близких.

Я тоскую по ним, себе я могу в этом признаться.

С другой стороны, у меня на редкость замечательная команда, а Кея и Джулиана я привык считать друзьями (вот парадокс, друзей у меня до сих пор не было). Вахтенные на «Тантре» регулярно связываются с «сухопутными», а мы вовсю занимаемся обустройством быта и много что модернизируем.

К вопросу о модернизации — сюрприз меня ждал в гараже. Книгочей опять насмотрелся мультиков, на сей раз «Мыши-рокеры с Марса», а потому подговорил Арахнида написать программу и установить компьютер на мой мотоцикл. Нет, ребята, спасибо конечно, но привыкать к мотоциклу-роботу предстоит еще очень долго, а ездить как-то надо. Фамильяр неодобрительно пищит.

Надо отдать парню должное — грамотно использует все увиденное и услышанное, прирожденный аналитик, не даром ходит у Наталии в любимцах, а на похвалу она скупа. Компьютер в мотоцикл, энциклопедию в собаку-робота, дизайн которой скопирован из какого-то подросткового сериала — Арахнид с Метеором едва поспевают за его идеями, но отрицать общую пользу не получается. Самое смешное, многие взрослые разохотились настолько, чт о порой чувствуют себя детьми. Наталия обожает лисапед, поскольку водить его несложно и прав не надо, решено даже его запатентовать, чтобы можно было ездить не только в перпендикулярном пространстве или под заклинанием невидимости.

Словом, технологии в быту и литературный конкурс на гимн нашего отряда стали новой страстью темпоралов от мала, до велика. Я поражен тому, насколько общие интересы всех сблизили и сплотили, так как по опыту знаю, что психологи трепло и вымогатели денег. Выходит, хоть какую-то правду они все же говорили.

Я снова и снова задаю себе вопрос о том, счастлив ли я, и чаще всего ответ положительный.

Несмотря ни на что.

  • 30. E. Barret-Browning, я ночью образ твой / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Глава 2. Бугай / Сказка о Чуде / Неизвестный Chudik
  • Предчувствие Апокалипсиса / Эльфийский язык / Алиелейса
  • Пастушок / Круги на воде / П. Фрагорийский
  • Посвящение маме / Записки от руки / Великолепная Ярослава
  • Огонь души моей погас / Давыдова Кристина
  • Куда / Пара фраз / Bauglir Morgoth
  • ГЛАВА 25 / Ты моя жизнь 1-2 / МиленаФрей Ирина Николаевна
  • Дождь / Анна Пан
  • Лисичка Ласка / Фотинья Светлана
  • Ко Дню знаний / Триггер / Санчес

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль