Полковник Кейалдаррен, оперативник

0.00
 
Полковник Кейалдаррен, оперативник

Зачем Наталия с нами увязалась я сказать не могу, хотя останавливать ее не посмел, все-таки Хранительница планеты это фигура, даже несмотря на то, что сила проявляется только в бою и только за правое дело. Встреча с бывшим агатовым центурионом сулила заварушку, но я заранее договорился с Джулианом о телепортации этой лаборатории по клонированию прямиком на борт «Тантры» — там и пошуруем как следует, но сначала надо вызволить оттуда молодой человека… или он не совсем человек? Не важно, это все-таки живое существо, а если темпоралы не думают о живых, когда сражаются за миры, грош нам всем цена.

Я тоже скучаю по своему родному Балауру, но меня оттуда, мыгко говоря, выгнали, так что будем пока что работать и не думать о прочем.

Наталия уже прониклась к милому молодому человеку, все еще запертому в лаборатории, и даже настойчиво называет его Виктором в процессе обсуждения будущей атаки. Как боец она нам не помощник, но использовать ее ум и в какой-то степени изворотливость вероятнее всего будет где.

— Ребят, я отвлеку охрану, — нарушила молчание девушка. — Пусть сравнивают паспортную харерожу с моей страшномордией, а вы забежите.

Хороший план. Наталия все рассчитала верно: уносить все здание глупо даже на «Тантру», а отвлечение охраны позволит вампиру, бойцу и двум Странникам спокойно проскочить мимо контрольно-пропускного пункта; с точными координатами телепортации Джулиан справится отлично.

В поле зрения завис антрацитовый шарик — Ларра уже готовился к заброске; Мемнон пройдет и так, используя занятое им тело колдуна, сознание которого убито уже давно.

Одним словом, пока наша милая дама пудрила мозги не очень-то умным охранникам, мы с Володей живо оказались за шлагбаумом, а там уж, когда она, извинившись, отошла, официально вошел Мемнон. Полдела было сделано.

Первым делом я неслышно просочился к жилому помещению, дабы посмотреть на объект. Ларра не солгал, Наталия не ошиблась, каждое движение выдавало в парне просто отличного бойца, а уж тут вампиры тоже не ошибаются. Я невольно залюбовался его пластикой, хотя объект всего-навсего развлекался, кидая теннисный мячик.

В две минуты взломав кодовый замок, я прошел в комнату — и тут же оказался в захвате.

— Эй, не сходи с ума, — тихо сказал я, — я от Мемнона.

— Так ли?

Я кинул мальчишку через себя, ведь, будь он хоть трижды самбист, я все-таки вампир, а значит, превосхожу человека. Стоит признать, конечно, что двигался юнец почти с нашей скоростью, несмотря на то, что рост его был под два метра, а вес килограммов так девяносто. Колоритен аж сил нет, на Земле такой типаж часто называют «латинос», хотя и в Испании подобных темноглазых брюнетов тоже полно.

Второй раз наш объект нападать не спешил, карие глаза словно бы гипнотизировали меня, и, будь на моем месте девушка, она, несомненно, уже растеклась бы, красавчик и вправду весьма обаятелен, почти как чистокровный Странник.

— Слушай, парень…

Тут меня притиснуло к стене столиком. Ничего себе! Выходит, он телекинетик, а это не фунт изюма. Вот бы заполучить такого оперативника, нас ведь все еще мало.

На мое счастье в комнату зашел сам Мемнон, которому молодой человек искренне улыбнулся.

— Через окно — и в машину, — сказал я, — мы с Володей поставим тут маячки и выкрадем лабораторию, а вам тут делать уже нечего.

— Спасибо, — кивнул Мемнон. — Вас в нужный момент заберет Ларра, он тут как страховой полис.

Антрацитовый шарик «моргнул», подтверждая его слова. Что ж, Проникателем быть тяжелее, а я и то смог, так что новая часть плана, в общем-то, не напрягает, а Наталия уже достаточно водить научилась, чтобы доставить этих двоих в «Меггидо».

Когда эти двое утекли, пришло время для операции изъятия.

 

В клубе мы с Володей были часа через два после того, как скрылись Виктор и Мемнон, все-таки шнырять по лабораториям — а на этаже оказалось несколько, и все по делу) незаметно, обманывая камеры и прочие прибамбасы, работа еще та, хотя она и осуществима. Лишь только Ларра телепортировал нас, а Джулиан — начинку здания, я вызвал машину.

Похоже, Наталия решила поиздеваться: вместо нормального автомобиля за нами в перпендикулярном пространстве приехал один из лисапедов, ведомый юным хакером Мишей Васиным, он же агент Арахнид. Специфическое у этой дамы чувство юмора, хотя, надо признать скрепя зубами, путешествие вышло комфортным и, что называется, нежарким.

В клубе я застал майора Нейсмита объясняющим парню как правильно открывать дверь в комнату с помощью современных замков, рассчитанных на отпечаток пальца. Наталия стояла чуть поодаль.

— А вот и полковник. Я как раз ввожу Виктора в курс дела.

— Все же Виктора? — уточнил я.

Этот красавец небрежно пожал плечами:

— Мне нравится, тем более, что девушка сказала, что это имя означает «победитель».

Я задрал бровь и посмотрел на Наталию, та ответила совершенно невозмутимым взглядом. Что ни говори, а она часто получала то, что хотела что называется тихой сапой. Уважаю таких индивидуумов, хотя с ними и надо держать ухо востро.

Я внимательно проследил за Виктором и наткнулся на столь же изучающий взгляд. Да, парень непрост, он явно адекватен, причем инфантильностью тут и не пахнет. Немного странно от того, что, прожив всю жизнь в лаборатории, он так хорошо разбирается в «реальном мире». Теперь возникает иной вопрос — как, если прижмет, остановить его. Надо поручить Олегу контроль над ситуацией, сомнений в благонадежности вервольфа не возникает уже давно. Интересно кстати, как там стая без вожака? С другой стороны, в Скифлавии его приемная сестра Дрима, возможно, все контролирует она.

— Полковник?

Голос Наталии произвел эффект, равносильны выстрелу из парабеллума — вздрогнули мы оба.

— Прошу прощения, лейтенант, — официально отозвался я, — задумался.

Виктор выдал обаятельную улыбку, после чего скрылся у себя в комнате.

Как раз в этот момент по коридору прошел, зевая, — руки в карманы — нужный мне вожак драгопирских оборотней. Одет Олег был в красиво подранные джинсы, клетчатую рубашку и джинсовую безрукавку, в левом ухе неизменная золотая серьга. Я быстро огляделся и поймал блондина за рукав.

— Ну? — осведомился наш вольнонаемный.

Наталия пробуравила меня взглядом: догадалась. Ну и пусть, я все же профессионал и доверять кому попало всегда считал идиотизмом.

— Присмотри за парнем. Выйдет?

— Пока делать особо нечего, — лениво отозвался оборотень.

— Полковник!

— Да, лейтенант?

Если бы я был крылатым как любимые ею персонажи Ольги Громыко, дамочка уж точно насильно свернула бы мои черные крылышки, а так могла только шипеть и бурчать себе под нос. Нет, ее реакция понятна: жаждущая справедливости и защиты угнетенных, Наталия не всегда могла адекватно оценивать степень опасности, исходящую от подобных субъектов. «Пасти» красавчика необходимо, хотя бы в первые месяцы его проживания здесь, с чем вервольф справится шутя-играючи, а мне надо побеседовать с Анной, сейчас это прелестное высочество может тихонько пошарить в голове Виктора.

По дороге Наталия сдержанно, но методично меня пилила, причем умудрилась, не разу не опустившись до площадной брани, хорошенько полить меня нечистотами. Ладно, не привыкать, поэтому я даже кивал и поддакивал и, каюсь, даже получил от этого удовольствие.

Очень плодотворное сотрудничество у нас вышло.

— У вас все, лейтенант?

— На данный момент действительно все.

— Вы свободны.

«Упырь проклятый», — беззвучно обозначили губы. Я мысленно расхохотался.

Почувствовав, что могу войти, я толкнул дверь и замер от того, насколько прекрасная картина мне предстала: Анна сидела в кресле с высокой спинкой, ее традиционно красное платье (на сей раз по оттенку ближе к гранату) напоминало гигантский лепесток сказочного цветка. Я слегка поклонился и приложился к ее словно изваянной из благородного мрамора ручке.

— Дорогой полковник, я могу быть чем-то вам полезна? — певучим голосом обратилась ко мне принцесса.

Я изложил ей цель своего визита и смиренную просьбу, Анна опустила ресницы.

«Но в чем вы подозреваете бедного юношу?»

— Подозрений нет, просто важно понимать, не оставили ли в его разуме «сюрпризов».

«Хорошо, я выполню вашу просьбу»

Я вновь поцеловал ей руку.

Нет, я не зверь, ни в коем случае, но существуют адекватные меры защиты, а мы, увы, не играем в детские игры, а живем настоящей жизнью, которая подчиняется определенным правилам. Как писали в классике? Выигрывает не тот, кто знает все правила, а тот, кто может в нужный момент отказаться от всех правил, навязать игре свои правила, неизвестные противнику, а когда понадобиться, отказаться и от них.

Сейчас правила устанавливаем мы, так что добро пожаловать в игру темпоралов, где выигрыш — мир без войны.

  • Черный конверт Глава 2 / Заботнова Мирослава
  • "Странную песню поёт дочерь полночного ворона..." / Песни полночного ворона (сборник стихов) / Воронова Влада
  • 39. E. Barret-Browning, поскольку у тебя есть / Elizabeth Barret-Browning, "Сонеты с португальского" / Валентин Надеждин
  • Помолвка / Наречённые / Кленарж Дмитрий
  • Обход/ Walkabout / Вад Thronde
  • Лох / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • 3. 05. Rainer Rilke, живут они / ЧАСОСЛОВ, Р.М. Рильке / Валентин Надеждин
  • 2. / Эй, я здесь! / Пак Айлин
  • Всадник / Табакерка
  • Мне будет грустно / Крис Кристина Михайловна
  • Палеоконтакт / Проняев Валерий Сергеевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль