Проснувшиеся / "День Футурантропа" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Проснувшиеся

0.00
 
Проснувшиеся

Наташа протянула руку и поймала плывущую по воздуху кружку:

— Ир, ну я же тебя просила. Не играй на кухне, посуду побьешь.

— Мам, мне тренироваться надо! Левитация предметов, это новый уровень. У нас в классе только трое это пока могут. Я — четвертая.

Наташа зябко повела плечами. Иногда от дочкиных заявлений ей становилось не по себе. Налив в пойманную кружку молока, она поставила ее перед Иришкой:

— Не болтай за едой. И как только с вами Оксана Степановна справляется?

Оксана Степановна была учительницей Иришкиного 1-го «а». Еще в начале учебного года, задержавшись после родительского собрания, Наташа попыталась выяснить, как же «непроснувшаяся» учительница, сможет учить «проснувшихся» детей. Седая старенькая учительница тепло и успокаивающе улыбнулась:

— Наташенька, этих детей учить — одно удовольствие. Они хотят учится. Я, конечно, не слышу, как дети переговариваются мысленно между собой, но я знаю, что если они просят перемены, то им это действительно нужно.

Но как же домашние задания?

— Они запоминают и усваивают материал в три раза быстрее, чем когда-то мы когда-то. Им не нужны домашние задания.

— Но дисциплина…

— Наташа, я вас уверяю, она у них есть. Причем, гораздо выше, чем была у нас с вами. Понимаете, они знают, зачем она нужна и сами ее придерживаются. Ну, а то, что звонки отменили, дневники и оценки, так по мне, это и слава Богу. — Оксана Степановна вздохнула, — они, конечно, шалят, как и все дети. Но больно никогда друг другу не сделают. Нынешние дети чужую боль чувствуют, как свою.

Иришка торопясь, допила молоко и спрыгнула с табурета:

— Мам, меня уже Димка зовет. Я пойду. Нас сегодня его дедушка до школы проводит.

Наташа встревожилась:

— А что случилось? С Димой что-то? Зачем его дедушка будет провожать?

Иришка глянула на мать удивленно:

— Мам, ты чего? Не беспокойся, ничего не случилось. Просто Димкин дедушка прогуляться хочет, погода, говорит, отменная.

Димкин дедушка был одним из тех редких людей, которые проснулись быстро и полностью, будучи сильно в возрасте. Он, всю жизнь проработавший слесарем на заводе, вдруг оказался мощным телепатом и диагностом. Сейчас он работал в местном роддоме и считался бесценным специалистом по общению с новорожденными младенцами.

Когда Иришка ушла, Наташа налила себе чаю и присела к столу. Пощелкала каналами маленького кухонного телевизора. В новостях сообщали об очередном сокращении штата полиции и министерского аппарата. О запуске очередного многопрофильного учебного центра по переподготовке проснувшихся. О начале обязательной переаттестации военных, о подготовке очередного этапа полета на Марс.

Наташка не очень любила смотреть новости. Ей все казалось, что слишком все в мире хорошо. И это представлялось либо признаком глобального вранья, либо предвестником новых больших бед. Сколько не утешал ее Костя, сам бывший полицейский, все равно подспудная тревога не исчезала.

Костя заглянул в кухню:

— Наташ, Димкин дед мне сообщил, что довел ребят до школы и что все хорошо. Похвалил Иришку, между прочим. Говорит, у нее мощный телекенетический дар. Правда, здорово?

Наташа вяло кивнула. Костя подошел и обнял ее за плечи:

— Ну чего ты. Наташ. Все хорошо. Я с учебы отпросился на сегодня. Давай с утра в больницу сходим, а потом погуляем. Погода и вправду чудесная.

На днях у Наташи ни с того, ни с сего дала о себе знать печень. В больнице они пробыли недолго. Врач, ровесник Кости, прописал желчегонный отвар, и показал Косте, какой энергетический массаж нужно делать перед сном. Костя телепатией еще не очень хорошо владел. Поэтому врач объяснял вслух:

— Вот смотрите — он держал руки над лежащей Наташей. Прямо над ее печенкой — видите, здесь в ауре провал?

Костя согласно кивал, он — видел.

— Вам его надо не заполнять, а вот эти структуры подпитать, чтобы они его сами закрыли. Понимаете? — врач медленно и мягко водил на боком Наташи ладонями — Нужен поток вот такой, слегка голубой, видите? Но не надо делать его сильным. С энергетикой у вашей жены все в порядке, так что ее организм вполне сам справится. Ему надо только чуть-чуть помочь. А теперь попробуйте сами.

Костик попробовал, врач его немного поправил, сказав, что фиолетовый оттенок в потоке не нужен, и что поток должен быть более рассеянным.

Наташа лежала на кушетке и чувствовала себя поломанной куклой, которую чинят два добрых мастера. Но при этом кукле ничего не объясняют.

Врач глянул на нее, улыбнулся и сказал:

— Не надо так расстраиваться. У меня жена тоже еще не проснулась. Но в этом ничего страшного нет. Вы же знаете, что человек может проснуться в любой момент жизни. И даже в очень пожилом возрасте. Так что у вас все еще впереди.

Наташа это знала. Государственная программа «Новые люди» заработала только шесть лет назад. А куда было государству деваться? Все дети, до десяти лет на тот момент оказались проснувшимися. И половина тех, кто был младше восемнадцати. Эта информация была известна, и не принималась в расчет. Но в многодетных семьях стали просыпаться взрослые…

Оказалось, что если находишься рядом с проснувшимся, то и сам просыпаешься через какое-то время. Если общаешься с разными проснувшимися, то и твои способности раскрываются сильнее.

Для «пробуждения» взрослых были открыты повсеместно двухнедельные курсы. Там люди учились пользоваться теми способностями, которые в них раньше «спали». Считалось, что для полного раскрытия своего потенциала, такие курсы нужно было пройти с перерывом в полгода, раз пять — шесть.

Раньше проснувшихся называли экстрасенсами. Это Наташа помнила. Почти забытое теперь слово, означало «сврхчувствующий». Да и какие сверхчувства, если выяснилось, что проснувшимся может стать практически любой, стоит ему только научится? А некоторых и учить не надо. Они уже и так все умеют, просто не верят в это. Таких стоило только подтолкнуть, как Димкиного дедушку.

Когда вышли из больницы, Костя предложил:

— А давай в Центральный, на пруды съездим. На лодке покатаемся. Там сейчас хорошо.

И не дожидаясь ответа, подошел к обочине. Лицо его стало отрешенным. Наташа опять зябко поежилась. Костя посылал телепатичекий призыв на общей волне к проезжающим мимо машинам. Через полминуты к ним подрулила белая тойота.

— Садитесь — сказал водитель, — мне тоже к центральному парку надо.

В парке и впрям оказалось здорово. Начало мая, первая мать-и-мачеха, кое-где собралась цвести черемуха. Трава зеленая и нежная, а вода в озерах отражает синее небо. Костя нашел какую-то корягу и тут же показал Наташе, что если снять пару лишних сучков, и подшлифовать, то получится забавная фигурка лешего. Наташе даже показалось, что она увидела телепатическую картинку присланную мужем. Но это конечно, была неправда.

Вечером дома было спокойно. В окно заглядывало закатное солнце. В комнате Костя с Иришкой что-то клеили к Последнему Звонку — к выпускному первоклашек.

Наташа готовила ужин.

Когда шинковала лук, нечаянно сильно порезалась. Кровь побежала ручьем, было больно, Наташа кинулась к раковине и сунула порезанный палец под воду. От воды стало больнее.

В кухню влетели встревоженные муж с дочкой. Наташа только глянула на них и вдруг заплакала. Стало очень жалко себя.

Хорошо им, этим новым людям. Этим проснувшимся. Они все слышат, видят, знают. Они уже вообще в другом мире живут. А как же она, Наташа?? Ведь если что с ними случится, с Иришкой или Костиком, она даже не узнает! Не услышит крика о помощи.

Иришка подошла и обняла:

— Мама, не бойся, ничего не случится, честное слово. А если даже что и будет, то обязательно помогут. Сейчас же все не так, как раньше.

Костя усадил жену на табуретку, достал из аптечки вату, пластырь и йод. Прижал клок ваты к ранке на пальце и сказал серьезно:

— Наташ, ты нас главное, люби. И мы тебя любить будем. И тогда точно ничего плохого не ни с кем не случится. И все получится.

  • "Она запуталась, наверно..." / Малышева Юлия
  • Царская невеста - Игнатов Олег / Верю, что все женщины прекрасны... / Хоба Чебураховна
  • Царевна и весна / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Валентинка № 28 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Илья Муромец. / Фурсин Олег
  • 1. автор Моргенштерн Иоганн Павлович - Подарок из Африки / Лонгмоб "Мир детства" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • Баллада невидимки / Баллады / Зауэр Ирина
  • Со времен Петра - товарищъ Суховъ / Экскурсия в прошлое / Снежинка
  • Счастье / Песни снега / Лешуков Александр
  • Все для победы / Макаренков максим
  • Тебе. / 2013 / Law Alice

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль