Счастье, детский сон

0.00
 
Счастье, детский сон

От Неждана.

Вот чего он опять гонит? «Ушли, не попрощавшись, как звери», тьфу! Автору пора бы усвоить, что попу впору было левой пяткой креститься, что не попрощались с ним на этот раз. Хоть и редкое оно у нас явление, но уже привычное…

Правда, в чём-то повествователь прав — креститься Антохе было не зачем, мы к нему очень хорошо относимся, особенно Черныш, а с ним шутки чреваты даже для нас. И Командор его ценит, прям стесняется — неудобно ему было просто послать Антошку в баню, а самим продолжить разговор. Я уже заметил в нём перемены — Руда… даже Джеки никому ничего не демонстрирует! Перерос он упоение властью. Которой нет! Или есть? Власть от Него, Он — любовь, а мы рыжего любим.

Вот все вроде бы по делам после утренней трапезы разошлись. Мы с Плюшем эти Рудины повадки уже знаем, чувствуем как бы, подождали его у моего шалаша на штрафной полянке. Любовались на своих отличников боевой и всякой подготовки — ребята сами, своим решением, как всегда, не сговариваясь, просто общим духом, ощущением… тьфу, блин, на этого Черныша с его заумью… короче, по наитию устроили для индюшат показательные выступления: Песни и пляски, рэп и акробатический брейк, метание острого металла туда, где он тупо теоретически может застрять. И без фантазий — спарринги вкруговую всеми со всеми и всеми тактическими составами с привлечением салажат — у нас шоу без воспитания не бывает. Мы с Плюшем на автомате отмечали недоработки, а юные индейцы уверовали (вполне ощутимо и предметно, у нас по-другому никак), что они в индейском раю (с чисто райскими ушибами и гематомами) — столько сказочных героев сразу может быть только там. Но их реализм лишь коснулся походя, просто добавить ощущений, чисто малышам. Они ж для ребят — сало, пусть и индейское: де-е-еточки.

Одного, блин, героя не хватало до комплекту, но и он, наконец, пожаловал в компании неприятных и небритых личностей. Им что — измена королю не бриться разрешает? Или эта королевская отрыжка косит под викингов??? Ну, Руде виднее, куда это пихать…

Ой-ё!!! Пару минут, как-то неотличимо и сообща, вся троица, вот эти два антикомандорских восстанца и сам Командор, масляно заглядывались на моих… прости, Плюш, — наших ребят! И не только ребят — финальным номером выпали печеньки, Китти с Кэтти отоваривали десяток ватажных стажёров — матёрые ватажники с интервалом в полсекунды вылетали из круга в крэше. С девочками не забалуешь.

А эти суки британские кайф ловили с британским лордом за компанию! Плюш сухо приказал составу заняться снарягой, я в упор уставился на Руду, — чё так долго?

Тот, ни разу не смутившись, по-штрафному нагло и весело приказал (вот опять он, блин!) показывать, где тут, что и как. Да пожалуйста! Сразу отвели его (те двое не считаются) к родничку, сами уселись на травку и ему (только ему!!!) разрешили расслабить ножки. Перестать валять Ваньку и выкладывать свою свинку по возможности без вступлений.

Руда степенно расстелил на травке платок, умостился, оглянулся на своих… как бы их по мягче-то? Вообще, тоже смертников, но других, совсем чужих — не наших. Мужикам мы интересны… а не пойти ли им в зоосад? Я встаю, Плюш мне по-дружески саблю подал. Эти суки стали ещё серьёзней. Руда вякнул, — ну, чего вы?

Просто поднимаю клинок к промежности Гилмра. — Лишние, нахрен!

Грегори презрительно сморщил мордочку, — брысь!

Офицеры невозмутимо обернулись к Командору. Он коротко кивнул, а об его скулы хоть кокосы коли! Два британских недоразумения чётко выполнили «кругом и шагом марш». А мы честно — ни разу не насмешливо — добрыми взглядами проводили цели за радиус поражения. Посопели, убедившись, что потенциальную угрозу купировали ребята Вани — он с ватагой у меня на подхвате. И Ник Заноза рядышком, на общем обеспечении. Вообще, SC всегда в полной готовности к чему угодно, тем более к визиту Командора.

Руда сделал официальное лицо. — Можно говорить?

— Конечно, братик! — от всего радушия располагает к себе Плюш.

— Я тут у вас, а вы вот так… — пытается что-то сказать Руда.

— Дружище, тут везде — только у нас, и мы ж всегда за тебя, родненький! — располагаю к непринуждённой беседе.

— У вас??? Это моя земля и…

— Ты иди это индейцам расскажи, ага? — улыбаюсь ему по-дружески.

— Но я же представитель короля! Его власти! И его властью лорд…

— И сын лорда, да, Руда? — без улыбки уточнил Плюшевый. Он вовремя сменил Грега, тому бы слов точно не хватило!

— Но как же вы не понимаете! Мы приплыли, финиш! — реально заорал Командор. — И на нашей земле мы будем жить по закону!

— Кто это приплыл? — искренне удивился Плюш. — Я вот ещё не все земли повидал. Может, я хочу на Лондон посмотреть? На это их… как его? Ну, на аббатство, вот! Только через триплексную оптику с приличными калибрами под рукой?

— Плюш, охренел совсем? — поражаюсь с брата, — тебя за Англию Заки зарежет!

— Ну, тогда Лувр, — нехотя съезжает старшина SC.

— Он, вроде бы, на Сене, — мне интересен вариант.

— Да хоть на берёзе, алё!!! — орёт Командор. — Вы вменяемые, вообще???

— Ну, а если нет? — выдаю ему фирменную Захаркину улыбку.

— Тогда Стамбул, — проворчал Руда, — только потом…

— Турция? Да ну нафиг! — скривился Плюш, — лучше Испания!

Руда завис с нашей тупости. Трудно ему считать себя самым умным… так трудно разговаривать с действительно умными людьми. Пока по подначкам не поймёшь, что не самый умный.

— Ну, ты разве не понял, братик? Черныш же обещал всё тебе растолковать, — ласково ему говорю, — наш — весь мир. Он подарен нам Отцом Небесным.

— И нам пока нравится тут, на этом острове, — усмехнулся Плюш. — И мы будем тут делать всё, что сочтём нужным… Командорушка.

— Пираты? А! Сталкеры! Цинизм ваш… а он не наш, вот! — выпалил Руда. Мы с сомнением воззрились на его физиономию. Хотя заявочка нормальная, так-то гнать даже нам не дано.

— Вы интересовались, вообще, чего хотят наши мальчишки? — снова сменил тему этот шизик. Вот как баба — чуть что — сразу дети! А они уже не дети — не считают себя детьми!

— Е-ться! — пожал плечами Плюш.

— Да нет же! О чём они мечтают!!! — воскликнул рыжий.

— Э… е-ться, конечно, — недоумённо поддерживаю брата.

— Мне Пушок доложил, о чём они бредят. Вы, подонки, и не подозреваете, что делаете с ними! С этими… ангелами!!!

— Чё-ё-ё??? — не выдержали мы дуплетом.

И ему таки удалось нас ошарашить. В нашем скромном пиратском, почти полностью, подростковом сообществе созревают около пятидесяти кандидатов на власть «без Командора» и десяток дарований, претендующих на «заместо этого самого». С этим всё обстоит по плану — самим фактом, что они ещё живы, деятели привлекают к себе широкие протестные настроения, они мониторятся, ведутся и управляются. Ну и зачистить несистемную оппозицию силами SC — вопрос одних склянок.

— Правда? — удивился Плюш, — а кто это нам прикажет???

— Договоримся, — пробурчал Командор, — но не это главное. Понимаете, они ж не только сбивают с толку пацанов, главное — они очень хорошо знают народ. Мальчишки слышат то, о чём хотят слышать…

Им как-то приснилось государство! Выдуманное, детское, конечно — они же ещё пацаны и «долго будут ребёнками». Там никто не валялся в грязи, не орал и не бегал с ножиком. И там были живые мамы. Даже братья, хотя нафиг им, вообще, были не нужны эти уроды? Даже папы там были, вот уж на кого б их глаза не смотрели. Просто они там были, без изображения, как идея. Вообще хорошие папа и братья — просто нормальные люди!

А нормальные люди в государстве все были нормальные — прогуливались и мило улыбались совсем без страха. Все сытые, вокруг везде сады и лужайки, и чуть дальше за оградой, им не могло присниться государство без оград, они все жили в уютных коттеджах. Ну, они все точно жили в домиках с лужайками и собаками.

Лучше — тремя собаками… э… наверное, надо будет завести псарню, если они там будет править. А править мы с Захаром там будет обязательно, потому что ему без наших эсцесовских псов никакое государство не нужно…

Я еле удержал изображение — так Захарка засопел на весь наш мозг. Я боялся оглянуться в подкорку, даже не боясь там увидеть… просто будучи уверенным, что увижу там такого же самого «ребёночка». Блин, на деточке для всех положенных клейм места не хватит, а палачам жизни и ручонок, их наносить, — ан туда же — «мама», ну, это понятно… «братик»… чего???.. «папа!»… чего, бля???

Захарка закуксился — сломать-то я могу…

И не смогу никогда — ладно. Но нефиг изгаляться, даже таким детям нужны семьи… и счастье, эта отрава — тьфу! И пусть даже надежда на счастье — б-я-а-а-а!!! — будь она проклята! И я уже готов был сказать «да», но Плюшевый двинул мне в диафрагму… — Уф! Ф-ф-ф-ф-у! — выдохнул я, передавая Захару руль.

— Фу-у-у-у-у! — скривился Плюш, — опять Дристун!

— Иди на хрен, и по существу, — Заки настроен неожиданно серьёзно.

— Ребят… вы знаете, что такое демократия? — вкрадчиво начал Командор.

Вот зачем он это сказал? Нам??? Несчастным жертвам Перестройки и Гласности?

— Ага, — отвечаю, смахнув охреневшего мальца с пульта. — Вот прям щаз и покажу, — приподнимаю Командора за неосторожно выставленную нижнюю конечность в сочетание с поворотом и нырком — хрясь!!! — у мозга Командора от Плюшевой коленки только звёздочки над обалдевшей головою. И невнятный вопрос Плюша в падении, — и, чё нам делать с Командором???

Бли-и-и-ин!!! Вот ни до чего ж хорошего эта срань, то есть демократия, не доводит! Принимаю личное решение — в полной панике убегаю к повару, пока Плюш Командора держит ровно. А то ж ведь если он упадёт, может случиться маленькая гражданская война. Мы, конечно, победим, уже победили, только другого Командора нам не нать — других таких прикольных дураков больше нигде не сыскать!

К повару я рванул вот зачем — вспомнил дохлую жабу. И никакого оккультизма с некромантией — мы, когда её нашли, увидели на ней как висели длинные такие зубастые червячки. Только у них интересно устроена ротовая полость, мы с Заком одну разобрали… впрочем, неважно. Док сказал, что эти зубастые червячки — явные пиявочки, только раз в пять побольше ему уже известных. Ну и ладно, у нас Командор тоже побольше всех известных, что важно — именно в длину, и вообще похер — сдохнуть же может!!! Мне отчего-то казалось, что это давление. А пиявочки с той дохой жабы от давления в данной ситуации — самое оно.

Хорошо, что повар не успел! Этот чудик думал, на кого бы их привесить, чтоб потом пожарить и сделать чудные кровяные колбаски. Извращенец, блин! Когда Руда начал очумело шевелить головой, мы с него экзотику содрали, маскируя манипуляции дружескими потискиваниями. А повар забрал это гадство и скрылся от греха, чтоб не рушить пафосу. Я ж, пока бегал за пиявками, проникся… ну, просто вспомнил, что тоже был живым, человеком… и всех любил(пока не залу… э… просто любил всех). Да и с этим бы перемогся, но Захар…

Мой мальчик видит похожие сны — эти гады доносчики не соврали. Да и не пришёл бы к нам Командор с голимой лажей. И просто… как нам с Захаркой стыдно — обоим в петлю пора. Мы ведь уже не какие-нибудь детские пираты — у нас же ответственность за ребят. И за ярла тоже — он тоже большое дитё. Стыдобища — проще было бы самому удавиться. Только меня не за что, а Захару я не позволю… никогда!!!

Но к делу. Плюш, приводит Руду в чувства. Этому, вообще, никто не удивился… э… ну, он открывает лазоревые командорские глазки, а мы на радостях сдираем с его конопатой шейки червячков с ротовым отверстием очень интересного Захарке усройства. Плюш как схватит его за лопухи и заорёт, — живой!

А я Филю подгоняю в темпе.

И этот длинный клоун сел, почесал репу и уточнил походя, — вы таки меня не убили?

— Никто не торгуется с дохлыми, — буркнул Плюш снова задумчиво обозревая пейзаж.

— Но вашу ж дохлую не здесь мать, ублюдки! — заорал Руда. — Вы где? Это всё кому и зачем? И что вы тут делаете… га-а-ады!!!

Понятно с ним — охренел. Я уже заметил, что когда сам воскреснешь, слегка балдеешь, или воскресаешь кого-то, он потихой хренеет даже от пейзажа. Но к делу — Командор же очнулся, а не бурундук запищал… э … в пасти… ну, допустим, у Плюша, или Стива… а у Джоша, вообще, ротик не закрывается, блин! Так, отвлёкся, а Плющ уже резонно, но нервно, заметил:

— Прям щаз и тута есть мысли, сука???!

Понятно, что это мы так торгуемся с Командором. Ему тоже понятно, и он почти внятно спросил, — и чё вам нада, уроды?

— Просто оставаться собой, — успокаиваю друга.

— Да, старик, — вкрадчиво воркует Плюш, — всего лишь жить, как нам нравится. Ну, разве ты против?

— Ё… тыть этого Черныша с его заумью! — почти плачет Командор, — скажите, что вам дать, чтоб вы не убили нас всех!

— Да ты что, брат…, — опешил было Плюш, но Руда сухо добавил, — или ваши дето-о-очки.

Блин, снова о детях, как баба! Ну, даже если мы за всеми не доследим, что-то не то произойдёт… э… с цепи сорвутся все!!! Плюш поймал мой встревоженный взгляд вполне понимающе и сразу перешёл к условиям, — Руда, родненький, прости уж. Ну, не мы ж виноваты, что так получилось!

— Вот и Черныш говорил, что недёшево вам…, — я делаю паузу, — обойдутся наши услуги.

Руда явно пытался сделать нас на морали — беда всех « самых умных». В смысле, иначе бы поторговался ещё, а так сам себя загнал в дупло —

— Сто тысяч гиней, дружок, — говорю ему, ласково и незаметно сдирая забытую пиявочку почти что с его конопатой лопатки.

— За что??? — ужаснулся Руда. Максик как будто встретился с пиратами?

— За вашу открытку, — ухмыльнулся Плюш, — за мечту. Разве мечта стоит дешевле?

— Но, ребята! — попутал Командор, — столько же нет даже у короля!

— Его проблемы, — на кое-что намекает Плюш.

— И… где гарантии? — вновь закомандорился Руда.

— Ты дебил? — мне смешно, — спрашивать гарантий у пиратов! Пиратская жадность и твои сто тысяч гиней — наша гарантия.

— А также твоё слово Командора, — добивает его Плюш, — итак?

— Но где ж я возьму столько? — пролепетал Максимка, с него от таких запросов слетело всё его командорство с попаданством. Сто тысяч гиней — это почти все деньги Империи, которой пока нет.

— Братишка! — Удивляюсь ему недоумённо. Нам-то с ярлом ясно, где набрать денег на его… картинку? Открытку? И я бы ему её просто подарил на день рожденья… но ведь это он — Командор!

— А вот сейчас… ну, прямо сейчас? — уточнил Руда. Умница, сразу перешёл к главному — к разделу добычи. Золото, пушки и пираты все у нас, значит…

— Брат. Всё будет, как ты решил. Ты отдашь нам корабли и всех пленников. А с ярлом мы договоримся. — На полном серьёзе заявил Плюшевый. И Командор убил нас вопросом:

— А люди???

— А кто из них люди, решим по ходу пьесы. — Устало посопев, выдохнул Плюш. — У тебя всё?

— Вы публично и прилюдно признаете мою власть, — не поднимая рыжей головы, проговорил Командор, и, резко вскинув лицо, лихорадочно прорычал. — Со-врё-те, су-ки! Своим пацанам!!! За сто ты-сяч ги-ней!!!

Он стоял наедине с нами… он знал, к кому шёл, и он знал, что не уйти ему от нас. Мы бы никогда не угрожали ему — уже мёртвому — убийством. Он, как и мы, боялся не за себя. Но и как мы он не боялся — боролся. Он ждал смерти — я чувствовал, как он этого ждал!!! Но у меня не поднялась рука… даже не на Руду, а … проклятье, он в чём-то прав! И пусть его Джек не боится смерти, ни один ребёнок…

Плюш также угрюмо смотрел на него исподлобья, не шевелясь…

— Хо-ро-шо, — зло проговорил Командор. Ох, как зло! Красавчик — я в него уже влюблён… и в гурову гору гиней, конечно! Но есть же нюансы:

— Кому хорошо, братик? — задираю левую захаркину бровку. — Сказав это «да», ты же всё понимал… всё-при-всё?

— Очень хорошо понял, — сурово сказал Руда, и встал, отряхиваясь, — охрану мне быстро!

— А мы тебе кто, золотце? — воркует Плюш. — Не уж-то враги?

— Хуже, суки… я вас люблю! — выпалил Командор, — но и вы…

— И ладушки, — мурлыкнул Плюш.

— Проваливай уже, достал, — ворчу без дружелюбия, — вали нас дурить, гад! Ищи бабло!!!

— Как скажешь, солнышко! — улыбнулся Командор и, уходя, бросил через плечо, — вольно!

— Расслабься, блин, Руда приказал, — подначиваю Плюша. А он вообще неоргинален, со мной последнее время не выходят импровизации — полез меня бить. Ну и ладно, слегка поддамся, но лишь слегка…

  • Богиня Бастет (Вербовая Ольга) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • Дилемма / Рикардия
  • Не ходите вечером на ведьму нападать / Бугаева Анастасия
  • Обратный монолог меча / Жанна / Гарманова Мария
  • Глава 3 / Новичок в Друмире / Uglov
  • 8. / Рафинад / Колесник Маша
  • 20. leto "Культурное учреждение" / НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ! БАЙКИ ИЗ ОФИСА - Шуточный лонгмоб-блеф - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Твои упанишады / Постскриптум / П. Фрагорийский
  • Девочка с жёлтыми глазами / Риндевич Константин
  • Неизбежность / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Потусторонняя богема / ЧУГУННАЯ ЛИРА / Птицелов Фрагорийский

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль