0.00
 
Часть III

Максимилиан вернулся в номер поздним вечером. Он был зол. В частности от того, что рука всё ещё болела, а пальцы крайне неохотно двигались. Но на Ганса он не злился, хотя и стоило бы. Ещё его настроение подпортило то, что он не смог достать билеты на поезд до Нижневартовска на сегодня, пришлось взять на завтра. Зато удалось выкупить целое купе, чтобы ехать с максимальным комфортом в одиночестве.

Максимилиан решил не откладывать ритуал в долгий ящик, а провести его завтра утром. Войдя в номер он, как обычно запер дверь и закрепил на ручке стеклянную бутылку. Повесил плащ на вешалку и принялся складывать своё снаряжение и одежду на столике у стены. А когда остался полностью обнажённым, он встал на колени посреди комнаты, закрыл глаза и принялся очищать свой разум.

Через какое-то время Максимилиан почувствовал, что-то неладное и открыл глаза. Он оказался не в номере, а в какой-то тёмной бетонной комнате без окон. Максимилиан чувствовал вес своей одежды, но не мог пошевелиться, чтобы убедиться, что он одет.

«Это сон? — пронеслось у него в голове. — Почему я заснул при подготовке к ритуалу? Или что-то усыпило меня?»

Через несколько секунд Максимилиан понял, что в комнате он не один. У противоположной стены стоял человек. То ли поняв, что Максимилиан его заметил, то ли из-за каких-то своих соображений, человек сделал несколько шагов вперёд и попал в тусклый свет, идущий из-за спины Максимилиана.

Если бы Максимилиан не был парализован, то наверняка бы сделал шаг назад. Из темноты вышел пожилой человек с аккуратными усами, одетый в форму французского жандарма. Именно этот Жандарм посещал Максимилиана несколько раз на прошлогоднем задании в Зоне Отчуждения. Возвращение этой галлюцинации, а Максимилиан не был уверен в том, что это именно галлюцинация, пугало его.

— Кто ты, чёрт возьми, такой? — произнёс Максимилиан, удивляясь тому, что может говорить.

Но Жандарм проигнорировал его вопрос.

— Ты должен найти ответы здесь, — произнёс он, не открывая рта, и поднял указательный палец, указывая на что-то за спиной Максимилиана.

Максимилиан почувствовал, что может двигаться и не спеша обернулся. Он увидел железную дверь, над которой висела тусклая лампа дневного света. На самой двери висела табличка с надписью кириллицей «ХронОб3». Максимилиан хотел было спросить, что это значит, как дверь буквально сорвало с петель мощным ударом, и какое-то громадное чудовище с тремя жёлтыми глазами ринулась на него из темноты. Сон мгновенно рассеялся.

Максимилиан снова стоял на коленях посреди гостиничного номера, залитого ярким светом полуденного солнца. Он тяжело дышал, как будто ему пришлось пробежать несколько километров.

«Неужели я сошёл с ума? — подумал он. — Неужели я так и не оправился после всего этого?»

Со злости Максимилиан ударил кулаком об пол так, что стены номера дрогнули. Он закрыл лицо руками и глубоко вздохнул, пытаясь, прийти в себя. Но какая-то горечь во рту и тяжесть на сердце мешали ему это сделать. С этой тяжестью он приступил к ритуалу.

После этого достал из кармана свой крестик и иконку Иисуса. Поставив иконку на стол, он снова опустился на колени, сжимая в руках свой крестик, и принялся горячо молиться. Он просил не за себя, он молился за тех, кто умер или пострадал из-за него. Закончив молитву, он сложил своё имущество обратно в карман и почувствовал облегчение, хотя тяжесть на сердце всё ещё осталась.

Затем взяв сумку со снаряжением, которое собирался оставить в условленной камере хранения, Максимилиан отправился на вокзал, откуда через несколько часов должен был отправиться его поезд.

Когда, наконец, ему удалось занять своё купе, он устроился поудобнее и в ожидании отправления, решил просмотреть запись из Ленинска ещё раз. Отодвинув рукав плаща, Максимилиан воспроизвёл видео на своём Секретаре. На мониторе Секретаря чёткость изображения было чуть лучше, чем на голограмме. И прогнав видео несколько раз, он остановил запись на кадре, где существо хватало оператора. Но как Максимилиан не пытался улучшить изображение, ему не удалось чётко его рассмотреть. Всё что можно было сказать о нём, так это то, что оно огромное, имеет голову с тремя глазами, две передние конечности, одна из которых является бронированной клешнёй.

Неожиданно в дверь купе постучали.

— Войдите, — ответил Максимилиан, закрывая рукавом Секретарь.

Дверь отъехала и в проёме показалась молодая проводница.

— Извините за беспокойство, господин Сандерс, но нам придётся подселить к вам ещё одного попутчика. Мы приносим свои извинения, — произнесла проводница.

— Хорошо, — ответил Максимилиан. — Я не возражаю.

Максимилиан не возражал потому, что не хотел никому портить настроение и привлекать лишнее внимание к своей особе, так как люди почему-то лучше запоминают зло, чем добро. Хотя новый попутчик мог стать проблемой, он с такой же вероятностью мог стать и хорошим собеседником, который не помешал бы в дальней дороге.

Проводница поблагодарила Максимилиана и удалилась. Через минуту в купе зашла молодая девушка с непомерно большой сумкой. На вид ей было двадцать пять. У неё были каштановые волосы до плеч, миловидное лицо и серые озорные глаза. Она была худощава и подтянута. На ней были обтягивающие джинсы, босоножки без каблуков и белая футболка.

— Здравствуйте, — сказала девушка и улыбнулась. Максимилиан подметил странную деталь, её клыки были в два раза меньше чем остальные зубы.

— Здравствуйте, — ответил он, и встал, чтобы поклониться ей.

Девушка сильно удивилась такому поведению своего нового знакомого.

— Меня зовут Марина, — представилась она и протянула ему руку.

— Максимилиан, — он поцеловал её руку, от чего на щёках Марины проступил румянец.

Максимилиан, видя смущение девушки, предложил помочь ей расположиться. После чего они сели друг напротив друга за купейным столиком. Поезд дёрнулся и начал набирать скорость.

— Прошу прощения, вы иностранец? — осторожно поинтересовалась Марина.

— У меня российское гражданство, но вырос я в Англии, — ответил Максимилиан, оттачивая сваю легенду.

— О, это многое объясняет, а куда вы держите путь?

— В Ленинск.

— Как странно, — Марина завела руку за спину, и Максимилиан почувствовал, что она испугалась, хотя виду не подала. — Я тоже туда еду. У вас там родственники?

— Нет, работа, — спокойно ответил Максимилиан, тоже заводя руку за спину и обхватывая рукоять Вальтера. — Я частный детектив. Меня наняли, чтобы расследовать исчезновение родственника моих клиентов.

— Частный детектив? — Марина успокоилась, хотя внешне не изменилась. — А можно ваши документы?

— Это допрос? — спросил Максимилиан, доставая из внутреннего кармана плаща удостоверение и протягивая его Марине, которая так и не достала руку из-за спины, видимо держа её на своём пистолете.

— Нет, просто проверка документов, — ответила Марина, возвращая удостоверение Максимилиану и убирая руку с курка. — Никогда не слышала про агентство «Орден».

— Мы себя не рекламируем, — кратко ответил Максимилиан. — А теперь у меня возникает встречный вопрос, какие у вас дела в Ленинске?

— Те же, что и у вас, — ответила Марина, доставая из кармана красную корочку с гербом России и протягивая её Максимилиану.

Это было удостоверение МВД России. В нём значилось: Марина Леонидовна Мудрая, майор.

— Майор? — удивился Максимилиан. — Вы очень молоды для такого звания.

— Не более чем вы для сыщика, — ответила Марина. — И что же вам известно об исчезновениях в Ленинске?

— Нечего особенного, только то, что пропавший не берёт трубку телефона.

— И его родственники сразу же нанимают сыщика? — недоверчиво спросила Марина.

— Мне платят, чтобы я искал ответы, а не задавал лишних вопросов, — ответил Максимилиан.

— Я думала, что сыщики так не работают, — заявила Марина и снова завела руку за спину.

— Какой у вас пистолет? — как бы невзначай поинтересовался Максимилиан.

— Что? — Марина на секунду растерялась. — А, Макаров, две штуки, а у вас?

— Вальтер, и запасной глок.

— Вам действительно неплохо платят, — заключила она, убирая руку. — Думаю, нам не стоит сориться, ведь наши цели совпадают. И давайте перейдём на ты.

— Полностью с тобой согласен, — принимая более расслабленную позу, ответил Максимилиан. — А какие тебе нравятся фильмы?

Они непринуждённо беседовали до самого вечера. Максимилиан узнал, что Марина сирота, её мать отказалась от неё сразу после рождения. Но когда ей исполнился год, её усыновила бездетная генеральская семья. Её приёмный отец очень любил свою дочь, но в виду своего военного характера, воспитал её как настоящего солдата. Из-за этого Марина выделялась из окружения сверстников, была настоящей сорвиголовой. И однажды возвращаясь из школы, она нашла своего отца в подъезде, в луже крови. Неизвестные убили его, инсценировав вооружённое ограбление. Милиция нечего не смогла найти, и дело закрыли. Её приёмная мать не перенесла этого и тронулась рассудком. Марина осталась одна, но поклялась отомстить преступникам. Окончив школу, она поступила в Академию МВД и закончила её с отличием. Она устроилась в особый отдел, название которого Максимилиану так и не удалось выяснить.

Максимилиан, не вдаваясь в подробности, пересказал ей свою легенду. Она была не такая трагичная, и из-за этого ему было немного стыдно перед Мариной. В дальнейшем разговоре его поразила эрудиция Марины. От полицейских таких познаний и образованности он не ожидал. Она любила классическую литературу и зарубежные фильмы. Единственное, что слегка разочаровало Максимилиана в этой девушке, была её ненависть к бондиане. Так как он очень любил фильмы о Джемсе Бонде, во многом ассоциируя себя с этим персонажем.

Когда за окном стемнело, а в вагоне приглушили свет, Максимилиан помог Марине обустроиться на нижней полке. Но сам располагаться на ночлег не стал, объяснив Марине, что всё ровно не заснёт в поезде, пока достаточно не устанет. Через пару минут Марина заснула, а Максимилиан остался сидеть на полке, наблюдая за лесами и полями, погруженными в темноту ночи.

Максимилиан и вправду не собирался спать, но через какое-то время всё же уснул. Внезапно его разбудил звук, доносившийся со второй полки над ним. Максимилиан открыл глаза и быстро осмотрел купе. Было темно, но это не помешало ему разглядеть дверь. Она была заперта, как положено на ручку и защёлку. Марина безмятежно спала на противоположной полке. И тут его внимание привлекло какое-то движение, как будто кто-то или что-то метнулось с полки на полку над ними. Максимилиан снял рукоять клинка с пояса и аккуратно, стараясь не шуметь, поднялся, чтобы заглянуть туда.

На полке лежало тело, несомненно, человеческое. Максимилиан чувствовал, что от него веет холодом. Он осторожно протянул руку, чтобы дотронуться до него. Как вдруг оно распахнуло свои красные горящие глаза. Максимилиан разложил клинок, готовясь к обороне, но существо с невероятной скоростью бросилось на него, выбило из рук меч и повалило на пол. Максимилиан пытался сбросить его, но тварь вонзила в его шею острые клыки. Он почувствовал, как рвётся кожа, ломаются хрящи, разрываются пищевод и трахея. Он попытался закричать, но получилось лишь омерзительное бульканье.

Максимилиан вздрогнул и… проснулся, напугав Марину, которая завтракала на противоположной стороне столика и рефлекторно завела руку за спину. Купе было залито уже дневным светом. Максимилиан сообразил, что его глаза наверняка сейчас имеют красный цвет, и прикрыл их руками, делая вид, как будто протирает их.

«Я всё-таки сошёл с ума», — подумал он.

— Который час? — спросил Максимилиан.

— 12:32 16 мая 2016 года, — отрапортовала Марина. — Ты так хорошо спал, я не хотела тебя будить. Тебе кошмар приснился?

— Да, мне горло перегрызли, — с усмешкой ответил тот.

— Ладно, приходи пока в себя, мне нужно покурить.

Она встала и вышла из купе. А Максимилиан, не теряя времени, приказал Секретарю отслеживать её, возможно, это пригодиться ему в будущем. Решив, что ему не помешало бы развеяться, он направился в туалет. Но стоило ему зайти в кабинку, как его чувства просигналили о близкой опасности. Он взглянул на Секретарь, видя, что Марина находится в тамбуре. Максимилиан бросился туда. Оказавшись в этом небольшом проходе, он увидел Марину, докуривавшую сигарету и здоровяка в солнцезащитных очках стоящего ближе к двери выхода.

— Максимилиан? — произнесла Марина, поворачиваясь к здоровяку спиной. — Что…

Она не успела договорить, как мир для Максимилиана замедлился, потому что здоровяк за ней выхватил откуда-то армейский нож и замахнулся им над Мариной. Максимилиан в доли секунды схватил и разложил свой меч. Лицо Марины исказила гримаса ужаса, она не видела, что происходит сзади и, наверное, решила, что он пытается её убить. Она завела руку за спину, выхватывая оружие. Но Максимилиан оттолкнул её в сторону и ударил своим клинком по ножу нападающего. Тот, не ожидая такого ответа, выронил нож и собрался выхватить пистолет, который был спрятан у него за поясом.

Но не успел. Максимилиан вонзил меч ему прямо в сердце. Здоровяк охнул и бессильно обвис на клинке как манекен. Марина, тем временем, не растерявшись, подбежала к двери и открыла её. Максимилиан, оскалившись, ударил, ещё живого, но прибывающего в шоке противника в живот нагой. Тот послушно вывалился в открытую дверь. Максимилиан достал из плаща салфетку и принялся чистить клинок.

— Твой парень? — спросил он Марину, стоявшую рядом держа в руке пистолет Макарова и тяжело дышавшую.

— Убийца, я знала, что он на поезде, но не знала кто именно, — отдышавшись, ответила она.

Максимилиан выбросил салфетку в открытый проём и закрыл дверь.

— Чёрт возьми, я думала это ты, — добавила Марина. — Откуда у тебя такое оружие?

— Подарок клиента, — коротко ответил Максимилиан, складывая меч и вешая рукоять обратно на пояс. — Пошли в купе, здесь оставаться нельзя.

Марина кивнула и спрятала свой пистолет обратно под футболку. Когда они вошли в купе, она закрыла дверь на защёлку.

— Кто был этот человек? — спросил Максимилиан.

— Ты спас мне жизнь, — сказала она. — Ты герой, а героев надо награждать.

Марина подошла к Максимилиану и, подтянув его за воротник плаща поближе, страстно поцеловала, одновременно стаскивая с него плащ. Максимилиан опустил руки на её на талию и принялся стаскивать с неё футболку. Остаток дня и ночь они провели вместе, занимались любовью с редкими перерывами.

За оставшиеся дни поездки на поезде нечего особенного не произошло. И каждую ночь они страстно любили друг друга. Что не сделаешь ради Ордена. Теперь у Максимилиана будет очень приятный помощник в Ленинске, и расследование пойдёт быстрее. Хотя, сказать, что Максимилиан сделал это только ради помощи в расследовании, значит сильно приврать. Марина так и не сказала ему, кто был этот человек, которого ему пришлось убить.

Когда они добрались до Нижневартовска, оказалось, что Марину там ожидала машина с водителем из полиции Ленинска. Она замолвила за Максимилиана словечко, и тот согласился подвезти их обоих. Дорога оказалась очень длинной. Приехав в Нижневартовск в обед, к Ленинску они подъехали только к утру следующего дня. Надо заметить, что дорога к этому городу была ужасно старой и пролегала через такой тёмный и дремучий лес, что казалось, именно отсюда Данко выводил людей, освещая дорогу своим пылающим сердцем.

Утром, когда машина, наконец, миновала ржавую покосившуюся табличку Ленинска. За окном стали мелькать старые частные домики, а впереди замаячили пятиэтажки. Максимилиан попросил высадить его.

— Тебе есть, где переночевать? — спросила Марина.

— Что-нибудь найду, — ответил Максимилиан.

— Если что, найдёшь меня в полицейском участке. Удачи тебе в твоём расследовании.

— До скорого, и тебе тоже удачи, — с этими словами Максимилиан вышел из машины и закрыл дверь.

Марина, ещё что-то сказала, но Максимилиан этого уже не расслышал. Её машина умчалась вперёд, поднимая за собой облако пыли.

  • Доченьке. Джилджерэл / Сто ликов любви -  ЗАВЕРШЁННЫЙ  ЛОНГМОБ / Зима Ольга
  • Всё-таки мама права (издано на бумаге) / САЛФЕТОЧНАЯ МЕЛКОТНЯ / Анакина Анна
  • Вконец охрипшая кукушка... / Газукин Сергей Владимирович
  • ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАЗМА В ЭПИЦЕНТРЕ ЯДЕРНОГО ВЗРЫВА, МОЩНОСТЬЮ В СОРОК МЕГАТОНН / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • *** ПРАВИЛА  *** / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Мелодия №29 Победная / В кругу позабытых мелодий / Лешуков Александр
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Прощальное / "Вызов" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Анакина Анна
  • № 1      Федералова Инна / Сессия #3. Семинар "Структура" / Клуб романистов
  • Июньский лес / Места родные / Сатин Георгий
  • Талисман от Ящера / LevelUp-2012 - ЗАВЕРШЁННЫЙ  КОНКУРС / Артемий

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль