0.00
 
Часть XIII

После ночи в отеле, не смотря на то, что Максимилиану так и не удалось заснуть, он бодро направился в Сенат-Хаус лондонского университета. Хоть его маршрут и был самым привычным и обыденным, он шёл к Учителю как будто в последний раз. Он ещё не знал, позволят ли ему отправиться в Гренландию, но был абсолютно уверен, что так, как сейчас больше не будет.

Поднявшись на лифте на нужный этаж и пройдя по старому знакомому коридору до нужной двери, Максимилиан тихо и неуверенно постучал, прежде чем войти. В кабинете как обычно, за столом, сидел Учитель, деловито сложив руки на груди. А перед ним вжавшись в единственное не стилизованное под старину кресло, сидел молодой парень в очках.

— А, Максимилиан, здравствуй. Подожди секундочку, — Учитель обратился к парню. — Ты всё понял? Послезавтра жду от тебя пятидесяти страничный доклад на тему о римских императорах. На сегодня ты свободен.

Учитель говорил, как обычно, спокойно мягко и с лёгкой улыбкой. Но парень выглядел так, словно его только что выпороли. Насколько знал Максимилиан, Учителя было практически невозможно заставить повысить голос, но даже без этого он мог легко потребовать должной исполнительности.

— Да, сэр. Всё понятно, сэр. До свидания, — парень встал с кресла и, не поднимая глаз, вышел из кабинета.

— Напортачил? — спросил Максимилиан, занимая его место.

— Нет. Напортачил, видимо, ты. Твоя работа? — Учитель протянул Максимилиану сложенную газету со стола. — Первая полоса.

Максимилиан взглянул на неё. Учитель, конечно, мог выбрать любое другое издание, так как этой новостью была потрясена вся Москва. Но он выбрал именно эту газету с криминальной хроникой из-за того, что в ней отсутствовала цензура.

«Резня в загородном доме депутата Госдумы», — гласил заголовок. Под ним размещались три чёрно белые фотографии. На первой на аккуратно выстриженном газоне лежал человек в хорошем деловом костюме. Он лежал лицом вниз, но было видно, что его горло было перерезано. На второй, в красивой спальне, выполненной в стиле ренессанса, хотя из-за погрома и массы кровавых пятен, это угадывалось с трудом, висел на карнизе молодой человек. На третьем, за письменным столом в кабинете в кресле сидел мёртвый пожилой толстый мужчина. Он сидел за открытым работающим ноутбуком, клавиатура которого была залита кровью. Рядом с креслом лежал револьвер, а в правую глазницу мужчины был воткнут острый осколок разбитого выстрелом зеркала.

«Жестокое убийство в загородном доме именитого бизнесмена и депутата Камазина повергла в ужас всю Москву! — гласила статья под снимками. — Вчера вечером, вернувшаяся из города прислуга обнаружила эту страшную картину. Десять сильных, вооружённых охранников, Александр Камазин и его сын Юрий Камазин были жестоко убиты неизвестным. Власти не дают разъяснений по этому происшествию. Но официальная версия гласит о том, что это убийство было совершено конкурентами Камазина по бизнесу.

Так же не исключается вероятность мести. Напомним, что Юрий Камазин три года назад обвинялся в жестоком убийстве своей жены и полуторогодовалой дочери, а также двух несовершеннолетних свидетелей. Но был освобождён из-за нехватки доказательств. Так же интересен тот факт, что все счета Камазина были поровну разделены на три части и отправлены семьям убитых.

Но особая жестокость этого преступления заставляет задуматься, а не замешен ли в этом маньяк. Подобный почерк характерен для психически нездоровых людей. Возможно, мы имеем дело с первым в Москве серийным убийцей депутатов.

Полиция делает всё возможное для того, чтобы задержать преступника. Мы будем следить за продвижением расследования».

— Орден не поощряет подобные поступки, — заметив, что Максимилиан дочитал, сказал Учитель.

— Я должен был вернуть долг другу, — ответил Максимилиан.

— Допустим, а теперь объясни, зачем ты их убил.

— Чтобы остановить их. Закон для них не писан, а их деньги позволяют им оставаться безнаказанными. Я пролил их кровь, чтобы остановить кровопролитие в будущем. Вы знаете, что этот жирдяй скормил свою жену собакам, когда та отказалась отдать ему сына на воспитание. А его сынок убил свою полуторогодовалую дочь, бросив её на пол и топтав до тех пор, пока она не превратилась в кровавую лужу. Да, Учитель, я снова поступил, как варвар, но я убил не людей и не пришельцев, я убил порождение зла. И если вы считаете, что я должен понести наказание, то я готов.

— Нет, не считаю, — спокойно ответил учитель. — Я не выдвигаю тебе обвинений. Тем более не один из пунктов устава не нарушен. Будем считать, что ты уничтожил угрозу. Но впредь действуй аккуратней. Не престало члену Ордена марать свою плоть в крови, если есть оружие.

— Глубокомысленно, — заметил Максимилиан.

— Запомни это, может пригодиться, — Учитель добродушно улыбнулся. — Ну а теперь вернёмся к твоему заданию. Ты успешно справился, мальчик мой, вот мне в твои годы не удалось взорвать не один город, хотя очень хотелось.

— Правда, а какой? — поинтересовался Максимилиан.

— Ну, есть в Техасе одно поселение мормонов. В общем, занесло меня туда по долгу службы и так они меня там разозли, что я и вправду подумал, а не устроить ли там маленький Армагеддон. Но не суть. Главное, что тебе удалось выжить. Ты подвергался воздействию неизвестного артефакта, токсических веществ, тебе ломали кости, и накрыло взрывной волной, а у тебя только сердце остановилось на три секунды.

— Просто удача, — ответил Максимилиан.

— Не думаю, хотя ты полностью оправдываешь то прозвище, которым тебя называет Ганс.

— И как же он меня называет? — Максимилиан слегка удивился.

— СУЗО, — Учитель хитро заулыбался. — Самая Удачливая Задница Ордена. А ещё насчёт твоих друзей. Не знаю, что ты им там наговорил, но они как будто забыли о том, что пережили. Кстати Марина и Николай иммигрировали в США и получили там гражданство. У них скоро свадьба. Тебе нужно разрешение, чтобы их посетить?

— Нет, это лишнее.

— Дело твоё, но их адрес в Нью-Йорке я тебе на Секретарь пришлю. Что-то мне подсказывает, что тебе это понадобиться.

— А что с Сергеем?

— Служит, теперь он капитан и командует спецотрядом.

— Что будет с Ленинском?

— Ничего, взрыв уничтожил город и комплекс подчистую. Там больше нечего искать. Скоро тайга поглотит это место и все о нём забудут. Хорошая работа, Максимилиан. Знаешь, читая твой отчёт, я заинтересовался кристаллом. Почему ты его уничтожил? Ведь не потому, что он слишком опасен. Я тебя знаю и знаю, что здесь есть что-то ещё.

— Вы правы, — Максимилиан слегка помедлил, прежде чем ответить. — Этот кристалл надо было уничтожить, потому что он собирал души, как коллекцию. Он был живым, я это чувствовал. Работорговцы видимо использовали их для копирования и восстановления живых существ, используя для ограничения силы кристаллов цилиндры. А когда улетали, приказали всем цилиндрам уничтожить свои ядра. Но в том цилиндре, который по недосмотру Ордена оказался у людей, система не сработала, и кристалл остался цел. И если даже работорговцы их боялись, то и оставлять подобные вещи на Земле не стоит.

— Даже Орден не всемогущ, — печально ответил Учитель.

— Я знаю. Как я предполагаю, оставшись без цилиндра, кристалл начинает искать себе хозяина. Его душу он не поглощает, он изменяет его генетический код и даёт обещание выполнить его заветное желание. Взамен начинает требовать ещё душ. И поглощая души других людей, он коверкает их тела, создавая армию, беспрекословно подчиняющуюся хозяину кристалла. Но если кристалл сталкивается с существом, обладающим сильной волей, и этому существу удаётся отвергнуть предложение кристалла, то он признаёт в нём нового хозяина.

— И ты смог отвергнуть его предложение. Но как? Ведь соблазн остаться с Евой был велик.

— Это была не Ева.

— Но, мальчик мой, как ты это понял?

— Ева ставила интересы людей выше своих собственных. И когда Это сказало, что хочет, чтобы я бросил всех ради Него, я понял, что это не моя Ева. И он попытался меня сожрать, но ему это не удалось. А потом, как его хозяин, я приказал ему уничтожиться. Освободив души тех, кого он поглотил.

— Каста Разума очень недовольна тем, что ты так легко решаешь, что оставлять, а что уничтожать. Но я вижу, ты сделал единственный верный выбор в данном случае.

— А почему вы не интересуетесь полусферой, которую я нашёл в хранилище образцов, — этот вопрос интересовал Максимилиана с самого начала разговора.

— Возможно, я повторюсь, — Учитель нахмурился. — Но я не вправе открывать такие секреты. Ответы сами найдут тебя.

— Это не в первый раз, — Максимилиан почувствовал гнев, — когда ваши секреты ведут меня в Долину Смерти. Что там скрывает Орден? От ваших секретов у меня развился синдром Ордена. На этом сраном задании меня преследовали галлюцинации. Ваши испытания, ваши медные пули, это всё к чему-то ведёт. Черт возьми, я имею право знать!

— Нет, — спокойно ответил Учитель. — Это не в твоей компетенции.

— Тогда вы не оставляете мне выбора, — Максимилиан поднялся с кресла. — Я прошу предоставить мне координаты Гренландской базы.

— Да, Ганс меня предупреждал об этом. Он очень просил тебя остановить. Но я вижу твоё решение уже не изменить.

— Я хочу знать, что со мной произошло в прошлом году. Что-то изменилось, и я хочу узнать кто я такой.

— Это путешествие не даст тебе этих ответов. Но прежним ты уже не станешь. Мне не хочется жертвовать такими хорошими членами нашей организации, но я скажу тебе то же самое, что и всем, кто отправляется в Гренландию. Ты никому не будешь рассказывать о том, что там увидишь и узнаешь. Это касается только тебя и этого места. Помощи не будет. Ты будешь один. И если ты вернёшься, то все твои душевные недуги уйдут, но то, что ты сам посеял в своей душе останется на веки. А теперь ступай, через два дня я пришлю тебе инструкции.

— Прощайте, Учитель, — Максимилиан направился к двери.

— Максимилиан, удачи. Да защитят тебя твои боги, — крикнул ему в след Учитель.

Максимилиан нечего не ответил и просто вышел в коридор. На сердце было тяжело и ему не нравилось то, во что его втягивают. Он вышел на улицу, под жаркое летнее солнце.

«Возможно, стоит морально подготовиться перед путешествием, — подумал он. — А, в бездну всё это! Мая подготовка начнётся через два дня. А пока стоит выпить кофе и почитать свежую газету».

Он вздохнул полной грудью и направился в уже знакомое кафе.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль