Нея Осень. Курс "Мотивация" - 2: Борьба со страхами

+16

Тест по ссылке у меня не открылся, поэтому руководствуюсь прошлогодним заданием, тем более я его не делала.

Не могу сказать, что у меня есть страхи в творчестве. Именно то, что подразумевается под этим словом. Какие-то были вначале. Впервые выложить свой роман на всеобщее обозрение – наверное самый сильный и вечный страх, который не обошел никого. И первый разгромный отзыв, когда сидишь вот с таким лицом =-O  и не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться над своими нелепостями.

Это было и это прошло)) Сейчас, пройдя суровую школу МП – я уже ничего не боюсь :-D  

Итак, по пунктам.

Страх №1 — Сравнение

Когда я читаю тексты, которыми восхищаюсь – это неимоверно радует и вдохновляет – есть у кого учиться. «Я так никогда не сумею» — такие мысли были конечно, в основном касательно структуры текста, потому что это мое слабое звено))) Но научиться можно всему, было бы желание. Не очень приятно, когда сравнивают другие – в этом романе отлично прописано, а в том – не убедительно. Когда у тебя неубедительно – от самоуничижения никуда не деться.

И конечно же я сравниваю себя с собой. Радует, что расту, огорчает, что слишком медленно. Никак не научусь править старые тексты. Это настолько мне претит – вплоть до отвращения. :-!

Вечное недовольство – это тоже про меня. И я уже смирилась с его существованием и учусь использовать.

Вот, собственно и все по сравнению.

 

Страх №2 — Успех

Этот страх мне совсем не ведом. Может потому, что популярность мне не светит, или потому, что случись оно – я смогу утереть нос тем, кто в меня не верил))) Не думала как-то об этом.

 

Страх №3 — Личное

Такой страх был, но со временем я поняла, что отделить в тексте чисто отвлеченные фантазии от отражений личных пристрастий автора невозможно, поэтому – это не я и лошадь не моя)))

 

Страх №4 — Посредственность

Ну это совсем не про меня. Потому как смею надеяться, что могу реально оценить свои возможности и уровень желания их реализовывать.

 

Страх №5 — Читатели

Есть желание писать лучше, придумывать интереснее, закручивать круче, чтобы не разочаровать тех, кто читает и ждет продолжения. Что до остальных, критикующих, высказывающих недовольство по поводу и без – мне ровно. Если посчитаю полезным, прислушаюсь, а нет – пропущу мимо. Вообще к критике, даже очень нелицеприятной отношусь совершенно спокойно. *TIRED*

 

Во взаимопроверке не участвую.

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль