Курс «Мотивация». Мария Чурсина — Самоанализ

+16

Б1. Шуточный экспресс-тест: «Какой ты автор?»

Внезапно, но когда я проходила тест первый раз, я выяснила, что я — автор-львёнок. Или не так уж внезапно? По крайней мере, совпадает со знаком зодиака. Оценка извне для меня очень важна, хотя и оценка себя изнутри — важна не меньше (я работаю над этим, да). Потом прошла во второй раз, вроде отвечала так же. А тут бац — я автор-козочка. Если честно, мне так больше нравится. Я правда скачу, как коза. Горная! Вот. Но хочу немного реабилитироваться! Больше половины начатых текстов я всё же заканчиваю. Так что, смею утверждать, во мне уживается сразу несколько звеньев пищевой цепи. Я старалась.

 

Сколько времени у вас занимает подготовительная работа перед написанием романа?

Ответ: Нисколько. Если что-то возникает в голове, сцена, диалог, образ персонажа, я его тут же заношу на бумагу. Так мне легче. Это может привести к роману-эпопее, а может ни к чему не привести. Суть не в глобальности задумки. Помню, как это началось. Классе в 6-7 я пожаловалась маме на то, что «у меня слишком много мыслей, они постоянно толпятся в голове», и мама посоветовала мне всё записывать. Должно быть, мама думала, что мне вскоре надоест и я перестану страдать ерундой. Но шли годы, а привычка записывать до сих пор со мной.

 

Необходимо ли вам читательское внимание для плодотворного творчества?

Оно необходимо всегда, просто в какие-то моменты оно прям как воздух, а в какие-то — как вкусный торт — приятно, но я могу прожить без него.

 

Ваши отношения с текстом...

Определённо — мы любовники. Иначе в чём смысл? Мой «супруг» — наука. Это размеренные, основательные отношения, они надолго и, не побоюсь этого слова, в какой-то мере — по расчёту. С художественным текстом мы безумно занимаемся любовью, когда я ненадолго сбегаю от «супруга»)))

 

Ваши отношения с писательским сообществом...

Выбрала ответ «иногда профессиональный взгляд полезен, но...», хотя это не совсем точно описывает мои отношения. Я безумно люблю своих коллег и часто исподтишка наблюдаю за ними. Но замечаю, что писатель писателя не всегда может так понять, как читатель писателя. А может, мне просто крупно повезло с моими читателями! Писатели — хорошие ребята, но излишняя тусовочность мне претит (и я имею ввиду не только писательскую тусовочность, а в целом явление, конечно же). Так что — только работа, только хардкор! Ну а конкурсы — это во время отпуска, хорошенького понемножку))

 

Ваш текст одной фразой

Стремительный и остросюжетный! Ну а какое ещё может быть занятие любовью?)

 

Б2. Задание на наблюдательность

Я правильно поняла, что это задание надо выполнять до конца месяца? Тогда я позже заменю табличку на более полную. А пока так: я завела табличку и вношу туда свои впечатления. Раньше были попытки делать примерно подобное, по писала в ежедневнике. Попробуем ещё раз. Получается довольно прямолинейная закономерность: если я задолбалась на работе, я пишу мало. Если есть время, чтобы освободить голову — могу и много написать. (Фигасе я сейчас Америку открыла! О_о) Думаю, что к концу месяца открою для себя чего-нибудь ещё))

Сделала 14 дней, на большее меня не хватило)

 

Б3. Упражнение

Понравилось! Как-то помогает перейти в медитативное состояние. Делаю не только перед написанием текста, ещё и перед парами стараюсь.

 

Участвую вовзаимопроверке

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль