Беседовал Хуан Ариас, журналист и писатель.

 

Если в течение многих лет Пауло Коэльо был известен прежде всего как маг, которого считали наделенным особой силой, например, умением вызывать дождь, то теперь он видит себя в первую очередь писателем. Но многие критики упорно отказываются признавать за ним литературные достоинства, относя его книги к разряду практической психологии или эзотерики. Коэльо настаивает на своем праве писать просто, чтобы быть доступным для любого читателя. Он считает себя рассказчиком историй и полагает, что в книжных магазинах его книги должны стоять в разделе литературы или философии. Людям, обвиняющим его в том, что в его книгах можно найти грамматические ошибки, он с иронией отвечает, что иные критики находили их и у Сервантеса.

Быть Драконом — увлекательно и прекрасно, но зачастую смертельно опасно. Почти каждый Дракон, о котоpом я читал в книгах или видел в фильмах, всякий pаз проигрывает гораздо более слабому герою и погибает. При этом неважно, насколько умными, могучими или бесстрашными авторы считают своих драконов — все они раз за разом совершают типичные ошибки, избежать которых сумело бы даже в сотни раз менее мудрое существо.

 

 

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 — из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами — 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.

 

По-моему, очень показательно.

Текст под катом может вызвать некоторую долю нервного напряжения и этимологического прозрения по части словечек, которыми мы характеризуем поведение наших недругов и другов.

 

 

Сегодня на странице

+13

Так как эта заметка вызвала небывалый аншлаг в стенах нашей группы в ВК, размещаю ее здесь.

Будучи профессором лингвистики и экспертом по древнеанглийскому и древнескандинавскому языкам, Толкиен работал в Оксфордском Университете с 1925 по 1959 год. Он вел лекции с большим удовольствием: за год он проводил от 70 до 136 лекций, хотя его контракт предусматривал всего 36. Несмотря на то, что Толкиен был весьма тихим и скромным человеком, он не вписывался в стереотип скучного оксфордского профессора. Толкиен был знаменит тем, что он врывался, одетый в кольчугу, в аудиторию, где должна была начаться его лекция, и начинал громогласно читать строки из поэмы «Беовульф». Один из его студентов говорил, что «профессор Толкиен мог легко превратить аудиторию в средневековый шатер».

Вот такой веселый дядя был. А вообще очень и очень интересная личность.

 

 

Господа, сегодня Всемирный день поэзии!
А знаете, кто считается первым поэтом в мире?
Самые древние стихи-гимны были созданы аж в 23 веке до нашей эры.
Автор стихов — поэтесса-жрица Эн-хеду-ана,
которая писала о лунном боге Нанне и его дочери, богине утренней звезды Инанне.
Вперед за прекрасной прародительницей жанра!

 

МП в ВК

«Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно,
из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток;
поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето…» Рей Бредбери

 

 

МП во Вконтакте

Децентрализованная мировая хакерская группа Anonymous больше не хочет ограничиваться угрозами в адрес конкретного сайта или организации, а решила отключить всю мировую сеть Интернет разом.

Все, кого волнует история, и бла-бла-бла(тут текст возвышенный и патетичный) идите сюда, болтать будем, а может и что-нибудь полезное извлечём!

Предлагайте тему для обсуждения, а спорщики всегда найдутся.

И что мы об этом думаем?

another-century.livejournal.com/23093.html

 

Раз пошла такая пьянка, надо бы четче определиться с позиционированием мастерской. В чем наша особенность (наш путь), чем мы отличаемся от других… и явно это высветить на главной странице.

Поскольку быть в ряду одинаковых сервисов (а явно еще появятся) — некузяво…

Алекс

А вы знали, что…

У древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Отсюда и пошло выражение «козел отпущения».

Выражение «всыпать по первое число» пришло из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, было за что или нет. И если наставник переусердствует, то порки хватало надолго, до первого числа следующего месяца.

 

Пример брани куда более изощренной, нежели принято использовать у некоторых «любителей» изоленты.

 

Интернет-пространство преподносит всё новые и новые чудеса...

Экзамен принимает Шекспир: «К экзамену готовились?» — «Да». — «Или не готовились?»

Экзамен принимает Умберто Эко: «К экзамену готовились?» — «Да». — «Какой предмет сдавать будем?»

Экзамен принимает Голдинг: «К экзамену готовились?» — «Да». — Кивает на свиную голову на палке: «Это второй экзаменатор».

Экзамен принимает Хантер Томпсон: «К экзамену готовились?» — «Да». — «А под чем?»

 

Стащено с просторов сети, авторство неизвестно.

Принц на белом коне — сказка

Принц спускается с коня и пересаживается на трактор — советское кино

Принц на тройке — сказка Александра Роу

 

+2

2 — 5 февраля 2012 года — 7-й этап Кубок Мира

 

Те кто любит биатлон,

заходите на огонёк.

Рады всем

и завсегдатаем

и новичкам — любителям

этого прекрасного

вида спорта.

 

 

УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ САЙТА! КТО ЗАМЕТИЛ И КТО ПРОПУСТИЛ.

НА САЙТЕ СТАРТОВАЛ ПОЭТИЧСКИЙ КОНКУРС «КРУЖЕВНАЯ ЗИМА»

КТО ЕЩЁ РАЗДУМЫВАЕТ, СКОРЕЕ, ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ.

ВСЕ УСЛОВИЯ КОНКУРСА ТУТ. ТАК ЖЕ МНЕ ВЫПАЛА ЧЕСТЬ ИЛИ УДАЧА,

ИЛИ ТАК СЛОЖИЛИСЬ ЗВЁЗДЫ, НО Я ПРОВОЖУ «САЛФЕТКУ»№8

И ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ ПОУЧАСТВОВАТЬ. ИНФОРМАЦИЯ ТУТ

 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль