Малышева Алёна "Радужный венец. Время потерь"

+25

Радужный венец. Время потерь

 

Жанр:

Романтическое фэнтези, сказка

 

Участник конкурса крупной прозы  

 

Аннотация:

Время всё лечит, но оно же и стирает. Правда забывается, а ложь становится истиной. И как быть, когда именно ты являешься той, кого коснётся старая-престарая легенда? Как быть, когда всё, что ты знала, окажется ложью, а кого считала врагами откроют тебе правду? Как быть, когда лишь от тебя будет зависеть будущее родной страны? А ты ведь всю жизнь мечтала лишь об одном — летать.

 

Cинопсис:

Cинопсис (осторожно спойлеры)

«Радужный венец» — роман в двух книгах. Фэнтези, сказка.

Синопсис первой книги «Время потерь».

 

Амбрания – страна, в которой живут женщины, управляющие стихиями. Но если жрицы получают силу и дар от Богини, то ведьмы – приспешницы тьмы.

Анела – молоденькая послушница мечтает о том дне, когда получит дар Богини. Но в день Посвящения на Храм нападают неизвестные. Жрицы погибают. В живых остаются Анела и три малышки-послушницы. Им спастись помогает принц Китан. Во время побега через подземный ход, Анела находит переливающийся пламенем камень.

Послушниц оставляют в поместье канцлера Амбрании, а сами Анела и Китан отправляются в другой Храм. Анела желает пройти Посвящение, а принцу нужна помощь жриц для противостояния империи, вознамерившейся завоевать королевство.

В городе Анела и Китан получают послание, Анела решает, что оно от жрицы, так как чувствовала поблизости одну из владеющих стихий. Они попадают в ловушку наёмников, среди которых была и ведьма. Спастись помогает генерал Злат. От него узнают о смерти короля. Генерал решает использовать Китана и Анелу, чтобы найти пополнение для армии, часть которой он успел вывести из битвы. А вот о том, что его обвиняют в предательстве и ожидается суд, он предпочитает умолчать.

Пока Злат занят наймом парома, Анела с Китаном навещают золотых дел мастера. От него узнаю, что огненный камень – один из пяти, которые входят в легендарный Радужный венец. Всего рассказать он не успевает, в лавку входит жрец-солнечник. У Анелы сила проявляется без Посвящения, и её принимают за ведьму. Мастер успевает посоветовать навестить Главную ведьму.

Об Анеле узнаёт мессир – правая рука главы солнечников. Он решает сам заполучить силу венца. Отправляет за Анелой отряд жрецов-солнечников и охотниц.

Анела с друзьями поспешно покидают город. Чтобы оторваться от преследователей и узнать больше о венце, идут сквозь таинственную Пущу. Анела теряется в тумане и встречается с Чёрной иридис – с той, от которой пошли ведьмы. Она сообщает, что жрицы и ведьмы – это один народ, иридис. И передаёт часть своей силы Анеле.

Злат и Китан находят лежащую без сознания Анелу и приносят к Главной ведьме. Та подтверждает слова Чёрной иридис и добавляет, что Анела потомок королевы иридис и только ей под силу собрать венец и объединить ведьм и жриц. Верить ни словам Чёрной иридис, ни Главной ведьмы Анела не желает. Они противоречат всему, чему её учили, чем она жила.

Но дальнейшая дорога приносит всё больше сомнений и подтверждений. Да и генерал, к которому Анелу влечёт, желает привлечь ведьм в армию и подталкивает Анелу принять правду.

Во втором Храме Анела находит ещё один камень из венца. Злат злится, что она вновь рисковала собой. Во время ссоры Анела признаётся, что его любит. Утром генерал сообщает, что в первом же храме они поженятся.

Одна из жриц сообщает об Анеле солнечникам. Верховная жрица защищает Анелу ценой своей жизни. И только тогда Анела понимает, что должна прекратить эту никому ненужную вражду и собрать Радужный венец.

Во время побега от солнечников Злат умирает на её руках. Анела использует свой дар, чтобы его воскресить. И оказывается в ловушке иллюзорного мира. Злат слишком слаб, чтобы помешать солнечникам забрать её. Ни на что не реагирующую Анелу увозят к мессиру.

Князь Вэлерий – глава ордена Иридис сообщает спутникам Анелы, что он её родной дед, а она дочь короля и кровная сестра Китана. И заключает соглашение со Златом.

Пока князь со своими людьми и ведьмами отвлекают мессира, Китан и Злат через тайный ход пробираются в подземелье и выносят Анелу. Во дворце от прикосновения принца, она приходит в себя.

Владыка солнечников и королева Амбрании становятся на их сторону. Мессир с частью солнечников и охотницами исчезает, захватив камни из венца. На балу после коронации Анела узнаёт о соглашении между Златом и князем. Они договорились, что генерал в обмен на трон и дружину князя использует доверие Анелы и подтолкнёт её к согласию принять корону Амбрании. В отчаянии от предательства Злата, она бежит в глубь парка. Именно там получает послание от мессира. Он предлагает обмен: Анела добровольно помогает ему собрать венец, а он отпускает живой и невредимой маленькую послушницу, одну из немногих выживших в Храме Игнис. Анела соглашается. Она забирает третий камень, спрятанный в навершии меча короля. И вместе с Китаном, вовремя перехватившим её, меняет себя на послушницу.

Четвёртый камень найден. Но Анела не в силах объединить их в Радужный венец. Мессир начинает терять терпение. Жизни Анелы и принца висят на волоске. На помощь приходят Злат и друзья. И они уже все вместе бегут в Чёрную Пущу, в старую столицу, где в древнем дворце находится пятый камень. Венец создан! Анела останавливает сражающихся ведьм и жриц-охотниц. К сожалению, мессиру удаётся бежать.

Вскоре Злат уходит на войну.

 

Рецензии на роман «Радужный венец. Время потерь»

1) Рецензия Светланы Гольшанской

2) Рецензия Корина Холода

3) Рецензия Васильева Ярослава

4) Рецензия Сарко Ли

5) Рецензия Анны Алмазной

 

Рецензии автора Алены Малышевой

1) Рецензия на произведение Светланы Гольшанской «В доме Охотника»

2) Рецензия на роман Анны Алмазной (Melody) «Горечь дара»

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль