А судьи кто?

+13

Дорогие мастеровчане,

 

Все мы любим конкурсы, лично я люблю их даже больше лонгмобов, поскольку оценку там дают независимые судьи, а не сами участники, опираясь на объективные критерии, а не только субъективное мнение. Но в последний год у нас стало очень печально с конкурсами, потому что судей днём с огнём не сыскать :( Бессменный Сергей Чепурной только всегда на связи, а прочие как правило далече. Да и пора влить новую кровь в наши ряды.

 

Но очень не хочется терять традицию проведения конкурсов на МП. Хотя бы раз в году. Поэтому вопрос к вам, товарищи, кто готов взять на себя такую ответственность — быть судьёй? Или, может, кто-то знает людей вне МП, которых можно позвать судить конкурсы?  

 

Судейство — это большая ответственность. Нужно действительно вдумчиво прочитать все произведения (как правило 10-15 в номинации, потому что если набирается больше, проводится первый тур авторско-читательского голосования) и дать свою оценку по нескольким критериям. Развёрнутую оценку, а не просто «ставлю за это 5, потому что так хочу». То есть это реально время. И нужно реально уметь «смотреть беспристрастно и критично».

 

В идеале, быть тут уважаемым членом сообщества, но это почти нереально, ибо на всех не угодишь. А вот иметь 3 звезды и выше — это правило (хотя, поскольку в виду отсутствия присутствия админа многие тут зависли на 2-х звёздах — можно тоже заявить своё желание, будем смотреть индивидуально).

 

Ну и на любой конкурс нужно не менее 3-х, но и не более 5-ти судей (да я знаю, что тут были конкурсы с двумя судьями, но это от безысходности, когда судья просто пропал в середине конкурса). А так, для объективной оценки все мы знаем, что надо нечётное число в жюри :)

 

В общем, надеюсь, что под этим постом будут комменты нужного содержания. Я верю в вас, а МП в вас нуждается @}->--

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль