Юррик

Христианская идея №3

+8

Будем последовательны и вспомним о третьей основной идее христианства — идее ада и рая.  

С негодованием оговорюсь, что подобное рассмотрение культурного наследия человеческой цивилизации на данном сайте ну никак не имеет целью оскорбить чьи-то чувства. Мне даже странно было услышать намеки на подобные намерения…

Итак.

После смерти человек якобы попадает либо в рай, либо в ад. Навечно, что равносильно смерти после смерти.

Жизнь — это когда постоянно что-то меняется, что-то происходит. Случаются разные события, случаи, меняются ситуации, каждый день человек принимает решения, совершает поступки. Все это имеет начало и конец. Жизнь — это движение и развитие.

А в раю? Человек просто получает удовольствие от чего-то. ВСЕГДА И ВЕЧНО. Какая в этом цель? Это — вечная смерть.

 

В аду всё то же самое. Человек будет мучиться там без конца во времени. Какой смысл в ВЕЧНОМ наказании? Зачем это надо? Ведь человек, расставаясь со своим физическом телом, становится нематериальным и его «душа» не может испытывать боль от пыток типа поджаривания на сковородке или варки в котле.

Единственное логическое объяснение — стремление запугать верующих, сделать их покорными, нивелировать их реальную жизнь просто до уровня ожидания «загробной» — «настоящей», подавить всякую мысль об изменениях «правил игры» в обществе и т.д…

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль