Вот оно слегка и неприятно, что я говорила о маленькой частности, о выборе книжек, а не о взрослости героев, и, тем более, не о взрослости в целом, а мне объясняют то, что я будто бы отрицаю или не понимаю.)))
Давай закруглимся. Клевать вообще не ай-ай-ай, ни твоего героя, ни авиендиного. Это настоящие судьбы, и хорошо, что они не примитивные.
После детальных описаний всех приключений на корабле и на острове не хватило детальности побега. Да, он написан в фокале Эрика, а ему раз плюнуть слезть с крыши, но вместе с ним мы читаем и про Джейну: слезла с крыши. Как? Она не супермен. И это не придирка, мне очень хотелось прочесть, как она бежит, как она проживает это неординарное в своей жизни событие. Какая она в этой экстренной ситуации? Пусть этой чужой фокал, но как она проползала через разбитое стекло и спускалась с крыши? Боялась? Пролезла через осколки, забыв обо всем? Написано еще – острые, мне вот страшно, а Джейна пролезла и все)). На крыше она что: повисла на руках, спрыгнула, шмякнулась Эрику в руки? Мне хочется знать, спасая свою жизнь, какой она становится? Руки держат ее (насколько она по-настоящему сильная?) или, наоборот, подводят? Это часть образа, которую хотелось увидеть. Буквально пара новых строк в паре мест – и оно бы увиделось)))
Разве я как-то иначе считаю? Такое чувство, что каждый говорит о своем, параллельно)). Я говорю, что люблю, когда предназначенные автором друг другу герои не думают пол-книги о других героях. Просто лю-блю, не осуждаю. И когда у них за плечами остались ошибки, другие любови — это замечательно, потому что истории про первую любовь я тоже не особо люблю. Просто нравится, когда на страницах книги о нескольких месяцах приключений герои не спят с кем-то иным, нежели тот, с кем ни останутся в счастливом конце. Спят — пускай. Просто книга иначе зайдет. Что, Сапковский от этого хуже писать что ли стал или кто-то другой? Нет. Я ж лично про себя пишу, это исходные данные для оценки автором моих суждений. Мне кажется, что это у меня такая милая, детская фишка. Автор и его книга тут вообще не при чем.
Обложка — чисто техническое замечание, другая тема. Договор с любым читателем, не со мной.
Если бы я знала, о ком можно написать собственный пролог, я бы уже написала. Но это я смогу понять, когда допишу до конца. Скорее всего, родится какая-то новая идея.
Но следующей остановкой будет суша, горы и леса, попробую сделать и её такой же атмосферной)
Что пробовать, так же и получится. Остров в этом томе был зримый, просто не заслужил отдельных слов рядом с моооорем)).
Он еще попозже расскажет о своих мотивах)) Но то, что ты не из его фан-клуба, меня все же порадовало. Даешь разные мнения)
Ну да, у него всегда есть планы, не сомневаюсь). То, что ты не комментируешь вопросы про Алекса, значит, что я ничегошеньки не заметила между строк? )) Это для меня нормально, если что. Я ничего не прогнозирую и редко задаю себе вопросы до конца книги или фильма. Вот что сказать о Джейне? Я не строила догадок, никаких. Поворот зашел хорошо, потому что подсознательно, конечно, я чуяла, что это возможно, но и не ждала, когда же она наконец замагичит. Для меня это настоящий хороший поворот. Читатели с пустой головой — самые благодарные
Я тут тоже слегка протестую))) На обложке не только любовная страсть, но и противостояние
Не вижу))). И вообще противостояние — законная часть многих любовных историй)).
Не парься, я же не могу замолчать свое мнение, а ты делай, как сочтешь нужным. ))
Не знаю, действительно ли ты хочешь подтверждения, но как бы да, это он у тебя и был, а что? Книги на то и книги, чтоб в них сказки читать, но если говорить обо мне, то я не зря отметила «рамки». Люблю, если оба героя живы и действуют неподалеку, чтоб они не загуливали. Некрофилию не люблю. )))
Да нет, я серьезно, без иронии. Вы здесь пишете большие посты, понятные, а я похожа со стороны на холиварщика, но я хотела выразить свое мнение именно так, выразила, не жалею, получила обратную связь (наезда не чую, все нормально), с которой трудно не согласиться, решила попробовать больше не холиварить. Нормальный такой разговор состоялся))
Давайте закруглимся, а то скоро комментариев за триста перевалит))
Спасибо. Ничего страшного, Риш прав в мнении о восклицаниях, но вы отлично, лучше меня объяснили, почему у меня вышло так выразиться — с непривычки. Я удивилась неприязни, и хотя была вправе высказываться, как душе угодно, сделала это по-холиварщицки . Ей-богу))
Нет, вы правы, просто тут все же больше, чем адресная поддержка, тут, к сожалению, есть и общий момент «стороны». Я же завуалированно перечислила все цитаты и в общих словах выразила то, против чего выступаю
всегда можно удержаться от указаний, кому что было нужно, кому что делать, от ярлыков чужим намерениям и ярлыков самим людям. От надменного тона и насмешек, язвительности.
Как можно было не заметить этот ответ? А в в личку все отцитировала дословно.
Но так-то согласна про холивары и восклицания. Вы правильно мне пишете, вот это сообщение посдержанней и оттого очень верное. Просто до вас почему-то все приняли, как понятное, я думала, я больше всех мимо шла, а тут еще и вы. ))) Постараюсь больше не плеваться или плеваться с конкретикой.
Зачем вы так? Мы с вами ссорились? Ввели какой-то термин и оперируете им от моего имени. Нехорошо-с.
Цитировать не хочу, потому что это-то и есть самая жесть — копировать чужие слова и говорить «ай-ай-ай» какие слова, от этого все и начинается. В личку вам все процитирую, а вы что тут надумали, про психологов каких-то, стыдливость? Логики не вижу. К вам отношусь хорошо. Сообщение свое написала, упаси боже, не для наставлений тех, с кем не согласна, а для поддержки тех, с кем согласна. Ни у кого вопросов, в общем, не возникло, все ж поняли. Кто не понял, тому не надо, я считаю. Как и мне не надо было целых полгода не сайте, но когда картинка стала складываться, уже оказываешься включенным. Может, вы и правы насчет излишней силы моей ругани, ведь накопление не видно со стороны, но те, на кого я рассчитывала, меня поняли, наплюсовали и откомментили. Большего не надо, я не холиварщик.
Прилюдно нужно обязательно сказать вот что: наезда на Корина Холода я тоже не поняла, что это значит, что ему не нужна рецензия, кроме хвалебной? Это фигня какая-то.
Ух ты, даже так. Очень приятно, и еще приятно, что в теории смогу отблагодарить за внимание ответным вниманием и отзывом — у вас рассказы, а это мне по зубам. Я, в основном, читаю нон-фикшен и завидую нашим передовым рецензентам — столько романов проглотили и хотят еще! Я так не умею.
Согласна с Авиендой, по-доброму так написано, улыбает и после чтения хорошо на душе. ))) И чего непонятного? Понравилось человеку. Складно, ладно, интересно, не то, что сам. Для позитива много слов не нужно)))
Я про личные нападки, мнения о книге тут совсем не при чем. Давайте не будем цитировать, это плохо кончится. А накапливаться ощущение срама начало еще в прошлом месяце, под какими-то другими рецензиями, которые также состояли из критики. Народ болезненно реагирует, но всегда можно удержаться от указаний, кому что было нужно, кому что делать, от ярлыков чужим намерениям и ярлыков самим людям. От надменного тона и насмешек, язвительности.
Как живой человек, оставлю за собой право высказать чувство, вот как есть, стихийно. ))
«какого фига она с ним кокетничает, когда я в сто раз лучше!»
Многие взрослые так и думают
«какого фига мне все указывают?»
Судьба и чужая воля часто ведут героев фентези (да и любых приключений), это само по себе не плохо, а вот когда в букете других неинтересностей — тогда уныло.
Я на сессии прочла чуть меньше половины твоих глав и пока такой жути не видела. Если оно и есть, я думаю, оно подано не так, как меня обычно бесит.))
Мы с тобой как-то говорили о «Королевском убийце» Робин Хобб, так вот там за тему «указывания», да еще под конец книги, хочется автора приложить об стенку. В первой половине саги это с натяжкой уместно, дальше — нет. Иногда меня пугает данная тебе рекомендация прочесть «Убийцу», настолько там разные по технике и мастерству начало и конец. Но ты же любишь подростков, да и мне почему-то никак не выкинуть из сердца первый том, ну никак и все. Хотя про мальчика, про первые разы. Но вот полюбилось.
Так что бывает всякое и об этом:
как это выглядит со стороны, глазами человека, который все это вот так оценивает и не любит )))
узнаешь в рецензии . Но если бы выглядело плохо, я бы не взялась писать рецензию и дочитывать, это точно.
Хорошая рецензия — по поднятым вопросам и темам. Не читала произведения, так что, слава богу, не могу вступить в полемику, просто написанное интересно в отрыве от романа, а это здорово.
В комментариях творится какая-то хрень. Я так понимаю, что когда уже давно живешь в сообществе, перестаешь стыдиться любых срачей, но на взгляд со стороны это дикий срам. А я еще удивлялась: о чем это Сэм говорил в топике об уходе с конкурса? Сегодня набросали прямых обвинений, и жаль, что этого нельзя развидеть. Это все-таки счастье — не знать обо всем багаже хрени прошлой, что скрывается за хренью нынешней.
Что имеется в виду под глупостью? Это ж просто вкусовщина. Чаще всего мне не нравится подача, когда юного героя вместо всех имеющихся проблем занимает лишь одна: кто КАК на кого посмотрел и, боже, ЧТО же это значит. Взрослых тоже мучают эти проблемы, но параллельно они почти всегда заняты делом. Если герою что-то не по силам (а ему всегда глобальный конфликт не по силам ), то подросток обычно ломится куда-то втайне, наперекор и с мыслью не о том, что он попробует и приложит все силы, а о том, что может всё. Да-да, это замечательное качество. Но если начинается нытье «почему мне опять указывают», я уж не знаю, как поскорее промотать эти «великоумные» переживания, т.к. они во всех книгах одинаковые. И в момент провала у подростка обычно, кроме мысли «мир рухнул, конец», ничего в голове нет. (Особенно, если это провал на любовном фронте) Такие моменты тоже везде одинаковы. У взрослых героев часто все-таки есть и другие мысли, именно эти мысли в момент краха и интересны. Взрослые даже сами меняют свои планы. Подростков часто ведет судьба (или взрослые герои), и только благодаря своим выдающимся качествам подросток справляется с задачей. За этим интересно следить, так как легко примерить на себя, подключиться, но одни и те же открытия, одни и те же разочарования наскучивают. Все подростки реагируют на них одинаково, а взрослые — по-разному в силу своих сложившихся характеров.
Вот не знаю, понятно ли что-нибудь из этой простыни))). Было интересно попытаться сформулировать, раньше не пробовала.
Вот оно слегка и неприятно, что я говорила о маленькой частности, о выборе книжек, а не о взрослости героев, и, тем более, не о взрослости в целом, а мне объясняют то, что я будто бы отрицаю или не понимаю.)))
Давай закруглимся. Клевать вообще не ай-ай-ай, ни твоего героя, ни авиендиного. Это настоящие судьбы, и хорошо, что они не примитивные.
После детальных описаний всех приключений на корабле и на острове не хватило детальности побега. Да, он написан в фокале Эрика, а ему раз плюнуть слезть с крыши, но вместе с ним мы читаем и про Джейну: слезла с крыши. Как? Она не супермен. И это не придирка, мне очень хотелось прочесть, как она бежит, как она проживает это неординарное в своей жизни событие. Какая она в этой экстренной ситуации? Пусть этой чужой фокал, но как она проползала через разбитое стекло и спускалась с крыши? Боялась? Пролезла через осколки, забыв обо всем? Написано еще – острые, мне вот страшно, а Джейна пролезла и все)). На крыше она что: повисла на руках, спрыгнула, шмякнулась Эрику в руки? Мне хочется знать, спасая свою жизнь, какой она становится? Руки держат ее (насколько она по-настоящему сильная?) или, наоборот, подводят? Это часть образа, которую хотелось увидеть. Буквально пара новых строк в паре мест – и оно бы увиделось)))
Обложка — чисто техническое замечание, другая тема. Договор с любым читателем, не со мной.
Я рада, если сказала нечто новое))
Если бы я знала, о ком можно написать собственный пролог, я бы уже написала. Но это я смогу понять, когда допишу до конца. Скорее всего, родится какая-то новая идея.
Что пробовать, так же и получится. Остров в этом томе был зримый, просто не заслужил отдельных слов рядом с моооорем)). Ну да, у него всегда есть планы, не сомневаюсь). То, что ты не комментируешь вопросы про Алекса, значит, что я ничегошеньки не заметила между строк? )) Это для меня нормально, если что. Я ничего не прогнозирую и редко задаю себе вопросы до конца книги или фильма. Вот что сказать о Джейне? Я не строила догадок, никаких. Поворот зашел хорошо, потому что подсознательно, конечно, я чуяла, что это возможно, но и не ждала, когда же она наконец замагичит. Для меня это настоящий хороший поворот. Читатели с пустой головой — самые благодарныеНе парься, я же не могу замолчать свое мнение, а ты делай, как сочтешь нужным. ))
Не знаю, действительно ли ты хочешь подтверждения, но как бы да, это он у тебя и был, а что? Книги на то и книги, чтоб в них сказки читать, но если говорить обо мне, то я не зря отметила «рамки». Люблю, если оба героя живы и действуют неподалеку, чтоб они не загуливали. Некрофилию не люблю. )))
Не понимаю, чего ты над собой прикалываешься.
Все нормально, да)).
Да нет, я серьезно, без иронии. Вы здесь пишете большие посты, понятные, а я похожа со стороны на холиварщика, но я хотела выразить свое мнение именно так, выразила, не жалею, получила обратную связь (наезда не чую, все нормально), с которой трудно не согласиться, решила попробовать больше не холиварить. Нормальный такой разговор состоялся))
Давайте закруглимся, а то скоро комментариев за триста перевалит))
Спасибо. Ничего страшного, Риш прав в мнении о восклицаниях, но вы отлично, лучше меня объяснили, почему у меня вышло так выразиться — с непривычки. Я удивилась неприязни, и хотя была вправе высказываться, как душе угодно, сделала это по-холиварщицки
. Ей-богу))
Нет, вы правы, просто тут все же больше, чем адресная поддержка, тут, к сожалению, есть и общий момент «стороны». Я же завуалированно перечислила все цитаты и в общих словах выразила то, против чего выступаю
Как можно было не заметить этот ответ? А в в личку все отцитировала дословно.Но так-то согласна про холивары и восклицания. Вы правильно мне пишете, вот это сообщение посдержанней и оттого очень верное. Просто до вас почему-то все приняли, как понятное, я думала, я больше всех мимо шла, а тут еще и вы. ))) Постараюсь больше не плеваться или плеваться с конкретикой.
Зачем вы так? Мы с вами ссорились? Ввели какой-то термин и оперируете им от моего имени. Нехорошо-с.
Цитировать не хочу, потому что это-то и есть самая жесть — копировать чужие слова и говорить «ай-ай-ай» какие слова, от этого все и начинается. В личку вам все процитирую, а вы что тут надумали, про психологов каких-то, стыдливость? Логики не вижу. К вам отношусь хорошо. Сообщение свое написала, упаси боже, не для наставлений тех, с кем не согласна, а для поддержки тех, с кем согласна. Ни у кого вопросов, в общем, не возникло, все ж поняли. Кто не понял, тому не надо, я считаю. Как и мне не надо было целых полгода не сайте, но когда картинка стала складываться, уже оказываешься включенным. Может, вы и правы насчет излишней силы моей ругани, ведь накопление не видно со стороны, но те, на кого я рассчитывала, меня поняли, наплюсовали и откомментили. Большего не надо, я не холиварщик.
Прилюдно нужно обязательно сказать вот что: наезда на Корина Холода я тоже не поняла, что это значит, что ему не нужна рецензия, кроме хвалебной? Это фигня какая-то.
Ух ты, даже так. Очень приятно, и еще приятно, что в теории смогу отблагодарить за внимание ответным вниманием и отзывом — у вас рассказы, а это мне по зубам. Я, в основном, читаю нон-фикшен и завидую нашим передовым рецензентам — столько романов проглотили и хотят еще! Я так не умею.
Согласна с Авиендой, по-доброму так написано, улыбает и после чтения хорошо на душе. ))) И чего непонятного?
Понравилось человеку. Складно, ладно, интересно, не то, что сам. Для позитива много слов не нужно)))
Я про личные нападки, мнения о книге тут совсем не при чем. Давайте не будем цитировать, это плохо кончится. А накапливаться ощущение срама начало еще в прошлом месяце, под какими-то другими рецензиями, которые также состояли из критики. Народ болезненно реагирует, но всегда можно удержаться от указаний, кому что было нужно, кому что делать, от ярлыков чужим намерениям и ярлыков самим людям. От надменного тона и насмешек, язвительности.
Как живой человек, оставлю за собой право высказать чувство, вот как есть, стихийно. ))
Я на сессии прочла чуть меньше половины твоих глав и пока такой жути не видела. Если оно и есть, я думаю, оно подано не так, как меня обычно бесит.))
Мы с тобой как-то говорили о «Королевском убийце» Робин Хобб, так вот там за тему «указывания», да еще под конец книги, хочется автора приложить об стенку. В первой половине саги это с натяжкой уместно, дальше — нет. Иногда меня пугает данная тебе рекомендация прочесть «Убийцу», настолько там разные по технике и мастерству начало и конец. Но ты же любишь подростков, да и мне почему-то никак не выкинуть из сердца первый том, ну никак и все. Хотя про мальчика, про первые разы. Но вот полюбилось.
Так что бывает всякое и об этом:
узнаешь в рецензииХорошая рецензия — по поднятым вопросам и темам. Не читала произведения, так что, слава богу, не могу вступить в полемику, просто написанное интересно в отрыве от романа, а это здорово.
В комментариях творится какая-то хрень. Я так понимаю, что когда уже давно живешь в сообществе, перестаешь стыдиться любых срачей, но на взгляд со стороны это дикий срам. А я еще удивлялась: о чем это Сэм говорил в топике об уходе с конкурса? Сегодня набросали прямых обвинений, и жаль, что этого нельзя развидеть. Это все-таки счастье — не знать обо всем багаже хрени прошлой, что скрывается за хренью нынешней.
Что имеется в виду под глупостью? Это ж просто вкусовщина. Чаще всего мне не нравится подача, когда юного героя вместо всех имеющихся проблем занимает лишь одна: кто КАК на кого посмотрел и, боже, ЧТО же это значит. Взрослых тоже мучают эти проблемы, но параллельно они почти всегда заняты делом. Если герою что-то не по силам (а ему всегда глобальный конфликт не по силам
), то подросток обычно ломится куда-то втайне, наперекор и с мыслью не о том, что он попробует и приложит все силы, а о том, что может всё. Да-да, это замечательное качество. Но если начинается нытье «почему мне опять указывают», я уж не знаю, как поскорее промотать эти «великоумные» переживания, т.к. они во всех книгах одинаковые. И в момент провала у подростка обычно, кроме мысли «мир рухнул, конец», ничего в голове нет. (Особенно, если это провал на любовном фронте) Такие моменты тоже везде одинаковы. У взрослых героев часто все-таки есть и другие мысли, именно эти мысли в момент краха и интересны. Взрослые даже сами меняют свои планы. Подростков часто ведет судьба (или взрослые герои), и только благодаря своим выдающимся качествам подросток справляется с задачей. За этим интересно следить, так как легко примерить на себя, подключиться, но одни и те же открытия, одни и те же разочарования наскучивают. Все подростки реагируют на них одинаково, а взрослые — по-разному в силу своих сложившихся характеров.
Вот не знаю, понятно ли что-нибудь из этой простыни))). Было интересно попытаться сформулировать, раньше не пробовала.
Ну, хорошо, больше ее там нет.

Готово!