— Так значит, ты отказываешься, — попыталась прожечь меня взглядом Алия. Я не повел и бровью. Такие детсадовские фортели на меня даже не действуют. Только Филгусу дано одним лnbsp; — Я серьезно, Ники, — схватил меня за рукав Фил, с беспокойством посмотрев мне в глаза. — Еще ни один жрец, что владел «Слезами Элисень» не умер спокойно в своей постели. Они либо сходили с ума, либо чахли, угорали как спички за пару недель, некоторые умирали при весьма загадочных обстоятельствах.
ишь взглядом довести меня до дрожи в коленях. Ей до него еще учиться и учиться. — Ну ладно… Ты точно не хочешь мне помочь?
похоже, при копировании произошел какой-то сбой...)
Я тот еще гемофоб и противник мясорубок, отрубленных конечностей и прочего, поэтому прочитала первый абзац с большим трудом… замечу, что часто повторяется слово «буквально», можно было бы заменить другим наречием. В остальном согласна с предыдущим комментарием)) в аннотации вы написали, что это сохранившаяся глава всего рассказа, то есть был сюжет, герои, а вы все уничтожили? Как Гоголь?
ВОПРОС: когда приезжали друзья Ника, они говорили, что единственная причина, почему принцессу не могут найти, это чары замка. Тогда почему принцессу не обнаружили поисковики, когда они отправились спасать Шион???
Отлично. Снимаю воображаемую шляпу перед автором) описание религии и ее особенностей, рангов, молитв. Это действительно похвально. Придумать персонажей-жрецов одно дело, но раскрыть структуру их культуры, их особое поведение, язык и т.д. — это высоко)))) смеялась вслух, когда читала сцену с проникновением в логово бандитов.
— Узрите, грешники, — набрав в легкие побольше воздуха, взревел я на едином дыхании. Полукруг бандитов дрогнул. — Сия истина снизошла к вам, дабы пролить свет на ваши заблудшие души!
Занимательно. Очень занимательно наконец-то, мы вырвались из замка))))) это первое. Перемена внешности героев — я много смеялась над вашими шуточками, браво) это второе. И интригующее последнее предложение главы, я теряюсь в догадках и версиях дальнейших событий, и, что немаловажно, сохраняется непредсказуемость. Буду с интересом читать))))
Наилучший способ выявить именно грамматические ошибки — это попросить кого-нибудь из близких людей, отличающихся придирчивостью и добросовестностью, заняться этим))))) проверила лично))) автор больше обращает внимания на художественные ошибки, а эти мелкие ошибки е-и, а-о, не то число, не тот падеж, часто проскальзывают перед глазами, ибо сконцентрироваться именно на поиске ошибочки автору своего же произведения сложно… Иной человек относительно хладнокровно и объективно прочитает текст) и затем громогласно укажет на ляпы
Начало главы было довольно забавное, я о повествовании в пределах кухни) что касается дальнейших событий до появления уважаемого председателя в зеркале, на мой взгляд, — много слов, мало дела. Я с некоторой тоской прочитала затянувшиеся диалоги и уже подумывала с грустью, что целая глава растрачена на воспоминания о прошлой главе, но в конце произошло нечто действительно существенное))) также немного жаль, что Ника вы изобразили совершенно беспозвоночным и беспомощным в указанном отрезке от кухни до председателя, не способным защититься от столь кстати некрасивого внимания волшебницы Мериан. Я думаю, в этой главе можно многое убрать, особенно в области диалогов) но это сугубо мое мнение, разумеется с которым иные читатели, возможно, не согласятся. Оценила неожиданное проявление милосердия у принцессы)))) это мило)
Мне вспомнились Чехов, Гоголь, Бунин («Господин из Сан-Франциско»). Очень понравилось))))) довольно забавное описание тяжелых последствий отсутствия присутствия крыс) налог на крыс развеселил вдвойне — как обычного гражданина и учащегося по специальности налогообложение)))))))
ишь взглядом довести меня до дрожи в коленях. Ей до него еще учиться и учиться. — Ну ладно… Ты точно не хочешь мне помочь?