- Записи (44)
- Комментарии (5529)
1-е место — Химичка Анастасия
2-е место — Шишкова Юлия
3-е место — Lord Weller и Потанина Полина
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 6 замечательных миниатюр и 2 внеконкурсные, но от этого не менее хорошие работы. Темы: «Драки на свадьбах и не только» и «Единение сердец»
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
Голосование продлится до 19 июля до 18.00 по московскому времени.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Вашему вниманию предлагается противоположные темы на выбор «Драки на свадьбах и не только» и «Единение сердец» по картинкам.
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются Максимусу Раину до пятницы 17 июля 2015 года до 20:00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
Рыцарский турнир окончен! Победили сильнейшие!!!
1 место Потанина Полина и Ульяна Гринь
writercenter.ru/profile/polina-potanina/
writercenter.ru/profile/Jujuka/
2 место Линда и Lord Weller
3 место разделили две пары Александр Ichimaru и Потанина Полина и Lord Weller и Александр Ichimaru
Граждане пишущие и читающие, ценители рыцарских романов и баллад, дамы и господа! На ваш высокий суд выносятся шесть рыцарских историй и одна на внеконкурс. Ждем с трепетом Вашего вердикта.
Дорогие Мастеровчане! Мы рады всем желающим принять участие в голосовании и обсуждении! Оставляйте свои комментарии, выставляйте оценки, разбирайте тексты авторов, поддерживайте участников, болейте за понравившиеся тексты, играйте в «угадайку» и просто наслаждайтесь игрой вместе с нами! Ждём Вас foxred и polarfox.
Авторам голосовать обязательно. За свои альфу и бету голосовать нельзя. Гости — по желанию, но их вниманию и голосам мы будем рады необыкновенно. Голосование открытое, по желанию можно отправить топ ведущему.
Голосование продлится до 20.00 (по московскому времени) 03.06.2015г.(среда)
Проведена жеребьевка. Определены соавторы. Начинаем творить общую соавторскую работу.
Тема соавторской работы «Время рыцаря»
1. Суть игры: Написание миниатюры двумя разными людьми, попытка создать вдвоём цельное произведение.
2. Цель игры: Помочь найти себе соавтора или бету, оценить свои возможности в плане совместной работы над текстом.
3. Игра анонимная. Участником может быть любой желающий. Голосование публичное.
Мы foxred и Макс Раин приглашаем всех умненьких и талантливых авторов принять участие в литературной соавторской игре Два сапога №37.
Тема: Время рыцаря.
1. Суть игры: Написание миниатюры двумя разными людьми, попытка создать вдвоём цельное произведение.
2. Цель игры: Помочь найти себе соавтора или бету, оценить свои возможности в плане совместной работы над текстом.
3. Игра анонимная. Участником может быть любой желающий. Голосование публичное.
Поздравляю победителей!
1-е место — Лорд Веллер
2 — 3е места — Пенелопа и Химичка Анастасия
Жители Мастерской, на ваш суд представлены 9 замечательных миниатюр и 2 внеконкурсные, но от этого не менее хорошие работы.
Пожалуйста, поддержите участников — проголосуйте за 3 миниатюры, которые, на ваш взгляд, самые лучшие.
Голосование продлится до 17 мая до 18.00 по московскому времени.
ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ: Вам обязательно нужно проголосовать. За себя голосовать нельзя.
Фреска Джотто «Поцелуй Иуды»
Мини-конкурс «Салфетки»
Вашему вниманию предлагается тема: Предательство
Задача авторов — написать по этому заданию МИНИАТЮРУ (100-2500 знаков с пробелами).
Работы присылаются мне до пятницы 15 мая 2015 года до 20:00 по Москве.
Далее идёт голосование до воскресенья.
Голосуют все желающие.
По результатам голосования определяется победитель. Он же ведущий следующего конкурса.
_________________________________________________________________________________
Лето… Маразм цветет и пахнет. Депатутики никак не отъедут греть свои мозолистые пузы на Майами и Лазурные берега.
Госдума в пятницу, 4 июля, приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, запрещающий хранение данных граждан РФ за пределами России. За документ проголосовали 325 депутатов, против – 65 парламентариев.
Согласно закону, зарубежные интернет-компании будут обязаны хранить персональные сведения о россиянах только в тех базах информации, которые расположены в России. Следовательно, такие ресурсы, как Twitter, Facebook или, к примеру, Booking.com, должны открыть свои представительства и дата-центры в России для хранения персональных данных российских пользователей. Авторами законопроекта стали депутаты от ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин, а также коммунист Александр Ющенко. Замглавы информационного комитета Госдумы Вадим Деньгин пояснил, что сейчас серверы зарубежных стран получают информацию о гражданах России. В частности, им становится доступна переписка пользователей и их фотографии.
Сообщество больных на голову индивидуумов продолжает глумиться над нормальными согражданами.
Загадка: Если собрать в одном месте идиотов, дебилов и дураков, то что произойдет?Ответ: Они начнут выдумывать законы.
Этот репост адресован для людей, умеющих думать. Здесь в МП много учителей, или связанных каким-либо боком с образовательной деятельностью. Интересно их мнение. Для жителей зазеркалья здесь ловить нечего.
Москва. 27 июня. INTERFAX.RU — Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов начал готовить поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают наказание за оскорбления учителей, пишут «Известия» в пятницу.
Такие поправки входят в меры по повышению защищенности педагогов. Шудегов предлагает ввести наказание за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее», которые должны быть привязаны к статье Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти». Нарушителям этой статьи грозит штраф и исправительные работы на срок от 6 месяцев до 1 года.
По замыслу депутата от «Справедливой России», взрослые понесут наказание со всей строгостью, школьникам же могут сделать выговор или исключить из школы.
Смотрите оригинал материала на www.interfax.ru/russia/382918
репост из Известий 26.06.2014г.
После вступления в силу нового антипиратского закона даже за небольшую цитату из чужого текста в Сети можно будет попасть под суд. Минкомсвязи и Минкультуры не поддержали предложение Минэкономразвития — чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Чтобы не ждать согласования со всеми заинтересованными ведомствами и принять законопроект до окончания весенней сессии Госдумы, в правительстве решили внести его в Думу через депутатов. Об этом «Известиям» сообщил источник в правительстве.
С августа прошлого года в России действует антипиратский закон для видео — сайты с контрафактными фильмами и сериалами блокируют по жалобам правообладателей. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. В начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение объединить эти предложения в единый пакет поправок. Этим занялась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса, депутаты Госдумы.
Итоговый текст, поддержанный Минкомсвязи и Минкультуры, направили в Минэкономразвития. Это ведомство подготовило ряд замечаний к законопроекту. В частности, в Минэкономразвития считают, что под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. Иначе попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п. По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) является владельцем авторских прав на него. И он может предъявлять претензии тем, кто скопировал его творение, — например, сделав ретвит в Twitter.
— Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей, — отмечает заместитель главы Минэкономразвития Олег Фомичев. — Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений.
— Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами, — сообщил «Известиям» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — Их бизнесу сие не грозит.
Представители Минкомсвязи и Минкультуры напоминают, что п. 1 ст. 1274 Гражданского кодекса России разрешает «цитирование… произведений в объеме, оправданном целью цитирования» — без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора произведения.
— Мы считаем, что конфликты по этому поводу — предмет разбирательства в суде в соответствии с Гражданским кодексом, — добавил источник в правительстве.
По словам доктора юридических наук Антона Серго, поскольку законом не определено, какой именно объем цитирования является оправданным, это будет решать суд в каждом конкретном случае.
В Минэкономразвития уверены, что переносить эти вопросы на уровень суда неправильно. Поскольку конкретики нет, то любая цитата или репост могут быть признаны нарушением закона, отметил Фомичев.
Президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский поддерживает позицию Минэкономразвития. Если закон примут в нынешней редакции, это может вызвать волну исков по поводу авторства.
— Очень плохо, что к ним не прислушались, — заявил он. — В интернете почти нет объектов без авторского права — исключением являются новости. Принятия законопроекта в нынешнем виде — мощная диверсия против российской экономики. В Сети может появиться новый вид мошенничества — наподобие патентного троллинга.
Ректор Российской государственной академии интеллектуальной собственности Иван Близнец придерживается другой позиции.
— Мы не можем делить тексты на главные и второстепенные, они все являются объектами интеллектуальной собственности и должны охраняться, — утверждает он.
Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян. Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев («Справедливая Россия») направил обращение (имеется в распоряжении «Известий») на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко. В своем предложении парламентарий предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.
Олег Михеев отметил, что, согласно статистике, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.
— Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям, — рассказал Михеев. — Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность.
Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) «Известиям» сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.
— Есть определенная процедура, в соответствии с которой это будет происходить. По поступлении к нам инициатива передается экспертному совету, который состоит из профильных специалистов. Однако само внесение поправок в регламенты у нас законодательно не закреплено, а в обращении депутата Михеева речь идет о поправке в уже принятые регламенты, — заметили в ЕЭК. — Поэтому нельзя точно сказать, как долго будет рассматриваться его инициатива, но то, что ей будет уделено должное внимание, можно сказать, абсолютно точно.
Специалисты-медики также считают, что отсутствие четких параметров и ограничений на производство и реализацию обуви создают проблемы со здоровьем граждан.
— Угроза здоровью из-за ношения высоких каблуков и плоской обуви действительно существует. Причем это касается не только женщин, но и мужчин и даже детей. Каблук выше 4,5 см разрушает не только стопу, но и коленные суставы, кости таза, влияя на женские органы, приводя к опущению стенок влагалища, выпадению матки, а также влияет на суставы позвоночника и даже головной мозг, — рассказал хирург-ортопед Владимир Хорошев. — В конечном итоге это приводит к рассеянности, потере внимания, позже — потере памяти, ранней инвалидности.
Также врач заметил, что в европейских странах совсем другое отношение к производству и ношению обуви.
— Надо отметить, что в СССР за этим тоже особенно не следили. А вот в странах Европы популярность ортопедических стелек и правильный выбор обуви дают пенсионерам возможность и в 80, и порой даже в 90 лет ходить нормально, тогда как наши пенсионеры из-за невнимания к этому вопросу уже в 55–60 лет порой еле передвигают ноги, — сказал Хорошев.
Однако автор проекта Alevtina Project и дизайнер обуви Алевтина Каменецкая считает, что от высоты каблука ничего не зависит.
— Выбирая себе обувь, важно обратить внимание на марку производителя, качество колодки, соизмерить это с собственными параметрами. Если колодка сделана в соответствии с анатомическими особенностями стопы, что чаще встречается у производителей фирменной обуви и обуви ручной работы и почти никогда не бывает правилом в производстве дешевой китайской обуви, то она безопасна для здоровья, — заявила она. — У меня самой огромная коллекция обуви, есть среди нее и модельная, на каблуке. Однако в сумке я стараюсь носить сменную обувь без каблука, спасающую меня в тех случаях, когда нужно дать ногам отдых в течение дня или же сберечь модельную на неровном участке дороги.
Некоторое время назад на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.