Ну не. Деление на главы помогает увидеть текст «блоками», так что без этого никак)) так же, как и деление на абзацы помогает взгляду лучше скользить по тексту)))
А что должно быть интересно, с этим никто и не спорит))
Это не ко мне. Для меня тоже условности, но мне все время тыкают, что я автор фэнтези, что нас слишком много развелось, что мы всем глаза мозолим, что мы от реальности бежим и т.д.))) Вон, та же Плазма сколько простыней на эту тему накатала)))
Так много чего можно оценить как «покрасоваться». Эпиграф, умные слова в тексте, индивидуальный, хорошо узнаваемый стиль и т.д. Тут, как на мой взгляд, опять же идет вкусовщина. И то, кто что любит. Кому-то подавай простую историю с крепко слаженным сюжетом, кому-то экстетически приятный стиль, кому-то заложенные глубокие мысли и т.д. Гений же, очень хороший автор, это тот, на мой взгляд, который по вкус придется как можно большей аудитории. В общем многоуровневый текст, где каждый находит свое место. Это не я, конечно, я не гений. Я просто стараюсь разные варианты))
Потому что я роман пишу, в романе должно быть много того, что мне лично писать не нравится, но это должно быть. Потому что я вижу иначе все происходящее, но мне надо не только увидеть, мне надо как можно лучше донести это до читателя, потому думать над подачей, формой и т.д.
Так и с картинкой. Я вижу — не значит, что видит читатель, потому надо ему показать.
И потом это мне раньше не нравилось. Теперь с каждым новым текстом это делается все легче и со все большим удовольствием, а на стадии откатки все делается через силу. Потом приходит в привычку и пишешь уже спокойно, так происходит не только в литературе — везде. Начало всего самое сложное.
Просто пару раз вот так ко мне зашли, а потом у людей приступ, а я виновата))
А я думала, я одна такая...