Ну и русские аристократы, у которых все отняли и которые сбежали за границу и нам ниществовали тоже, увы, были. И мне за это стыдно, сорри, если что.
Про санкции ничего не знаю, я давно новостей уже не смотрю, у меня нет телевизора уже третий месяц… да я и когда был не особо смотрела. И очень много поляков тоже не смотрят)) а кто смотрит, тому, сорри, уже эта каша давно надоела. Слишком долго все это. Пару месяцев назад Россию и вовсе точно мусульмане затмили с Парижем. А счас Польша живет президентскими выборами.
Ну так сообщениями выше Ярослав сказал, что белая армия специально призадержалась, чтобы дать расстрелять Николая. Какое же тут знамя-то, если этот больной мальчик никому, по сути, нужен не был? Даже белой армии.
И у сына крестьянина было больше шансов спрятаться и выжить именно по той причине, что его никто не знает, как ни парадоксально.
Ну вот и опять — причем тут Запад? Мои понятия о СССР, увы, основаны не на том, что говорят о нем о Западе (а тут о нем не говорят вообще), а на собственном опыте и опыте людей, которые там жили, понимаешь? Насчет же графского происхождения… счас много чего купить можно. И опять же прикусываю свой циничный язычок, могу тебе в личку сказать, но и при СССР покупали некоторые регалии, которыми можно было красоваться. И вполне так себе красовались. Пока не находился случайный человек, который их разоблачал.
Но это не значит, что оно правильно и так и надо, правда? Мы тут говорим о том, что можно было сделать иначе, а не делать из царских детей мучеников, а не о том, что в истории такое часто было. Это слегка не оправдание, когда кто-то становится, к примеру, маньяком, что таких вообще-то маньяков много было и будет.
Ребенок аристократа в одно время был ценнее того же ребенка крестьянина. Потому что у него был тот же крестьянин под ответственностью, а временами не один, и от него зависела и судьба поместья, и судьба страны и прочее… И естественно, что ему жизнь старались скорее сохранить или скорее отнять, тут уж зависит… но кто сказал, что детям аристократов реально было легче? В чем-то легче, а в чем-то не совсем.
При советской власти аристократию уничтожили, чем им, прости, мешал в этой ситуации царь, у которого просто не было реальной власти? И уравниловка так уравниловка. Ребенка крестьянина нельзя убивать за то, что он крестьянин, так и царевича, если все равны, нельзя убивать за то, что он царевич. Разве нет?)))
Как на мой взгляд, судить о власти по мемуарам кого-то там это не совсем правильно, потому что это судьба отдельно взятого человека, а не всей страны. И у этого человека свой опыт, у других людей — свой. Я СССР слегка помню. Видела и уже взрослыми глазами, потому что в некоторых местах и за время так называемой свободы ничего не изменилось, я слышала о нем от свидетелей, которые в нем жили, простых людей, и хорошее, и плохое слышала, так что этого вполне хватает, чтобы сделать вывод, что ты его тоже, прости, если что, слегка идеализируешь. И даже не слегка. И там не было все так гладко, как в твоих ссылках на Зиновьева. Только разводить дискуссию тоже не буду, получу, не от тебя, а от людей, которым я могу на святое наступить своим цинизмом.
Что касается царской России, я не идеализирую ее. И знаю, что и там свои минусы были… но говорить, что она однозначно хуже чем СССР я бы не стала. Ну вот не стала бы и все тут.
Ну и кровавые революции и брат на брата, а так же вечные доносы и стремление уничтожить целую прослойку общества я лично не одобряю. Сорри.
Ой да брось. Политика она такая — можно делать почти все, что угодно власти, а потом искать этому оправдание. Так же можно было бы пощадить царя и найти этому сто оправданий и сто полезностей для советской власти. Тоже тот же цинизм.
А Павлик Морозов тут каким боком? Да я вообще не люблю советских историй о героических мальчиках. Патаму что)))
Только есть маленькое но — когда пришли колхозы стало все общее, думаешь, там был смысл вкладываться? Трактора да, но само настроение…
К примеру, тот же мой прадед кузнец у пана мог выбрать где косить, за службу, а когда пришел колхоз, ему для косьбы дали кусок земли с осокой… ты знаешь, какая жесткая эта осока? Думаешь, что там все так красиво и гладко было, да чего там было, если есть? Я видела, как люди жили в колхозах — выходных нет, что председатель говорит, то и делают, а то и власть. Люди хлеб положили, потому что кто-то свыше приказал им собрать его не в то время. Люди ругались почем зря, а хлеб сняли. И хана было хлебу. Но начальству ты возрази… и таких моментов, увы, тоже хватало.
ОффтопикИволга да, мяукает. И когда на палец садится, думаю, что может поранить. Сокола, к примеру, сажают на перчатку, потому что у них когти ништяк… у охотничьих птиц особенно. Да и у певчих — они же на дерево садятся, о коре не беспокоятся, а у Аланны очень нежные руки, аристократка же.
Аристократку вывели из себя, потому она так ведет, а реакция ее такая какая есть, потому что она не хочет от Рэми жалости, а хочет любви. Но знает, что любви не просят, потому вслух не говорит. А жалость это сильный удар по ее гордости, тем более жалость от любимого человека.
Я бы, наверное, нашла бы причину не идти. Потому что я хорошо различаю ситуации, когда делают для меня и когда я делаю для других. А так же, то, что я делать обязана, а что делаю по собственному желанию.)))
Ну… я пользовалась айвоном и орифлеймем. Тут не пользуюсь, потому что консультанты далеко. В Айвоне часто покупала духи, в орифлейме замечательные крема для тела. Особенно такой в золотой баночке, ах. Косметику декоративную беру по хорошим скидкам, дожидаюсь, в специализированных сетях магазинов. Ну дороже выходит, да, но так все же качество реально лучше. Шампуни, гели для душа и прочее — в супермаркетах.
Аристократку вывели из себя, потому она так ведет, а реакция ее такая какая есть, потому что она не хочет от Рэми жалости, а хочет любви. Но знает, что любви не просят, потому вслух не говорит. А жалость это сильный удар по ее гордости, тем более жалость от любимого человека.