№ 2 Светлана Гольшанская

0.00
 
№ 2 Светлана Гольшанская

Жил-был в одном селе далеко-далеко отсюда мальчик. Хотя воспитывался в суровой и грубой семье простолюдинов, был он не обычным мальчиком, а настоящим принцем. Как все принцы отличаются от обычных людей, так и он отличался ото всех, кого знал. За эту инаковость, за подлинное благородство и способность видеть настоящую красоту вместо красоты мнимой его невзлюбили и всячески унижали. Когда он вырос, то попал в услужение к господам, что жили в большом замке на холме. Но и там не находил он себе место, ведь был принцем, а приходилось служить тем, кто был даже ниже простолюдинов. Он охотился на чудищ, а все трофеи и слава доставались другим. Но как истинный принц, он не желал для себя ничего, только защищать людей, спасать всех и каждого, а не только тех, кто мог заплатить.

Однажды он влюбился в невесту своего хозяина и возжелал ее, как не желал ничего в своей жизни. Сказал он: «Если долго исполнять за кого-то его работу, то его судьба станет твоей судьбой». Нарек он ее принцессой, и она стала принцессой, потому что все, что говорит принц, должно быть исполнено. А принцесса может принадлежать только истинному принцу. Смилостивились над ним боги, указали путь к ней на дальний север, дали силы вырвать из лап дракона, позволили покорить ее сердце терпением и добротой. Были они вместе, были счастливы, но лишь об одном просила принцесса: не неволить ее, если его любовь иссякнет от времени, старости или обид. Отпустить, не сжигать ее кожу пламенем ревности, горечи, отчуждения и презрения. Но не сдержал он этой клятвы, когда злой колдун сказал ему, что прежде принцесса любила другого и всё еще стремилось к нему. Не смог простить ее принц, обернулся чудовищем темным и сжег ее кожу, вынудив жениться на себе.

Не вынесла этого принцесса и спряталась в царстве вечного лета. Там она родила сына и была счастлива. Лес кормил их, звери и птицы одевали их и помогали им. Только обращенный в чудовище принц никак не мог унять свою тоску: искал жену повсюду, но не находил, запутавшись в паутине ревности и обид. Разыскал он ведьму Жару и попросил у нее помощи. Согласилась она помочь, но с условием: если он сохранит верность жене, то отыщет ее. Два года держала Жара его у себя в плену: соблазняла пирами, почестями и ласками, но принц оставался тверд, как прежде. В конце концов он понял, что ведьма обманывает его, и вызвал ее на бой!

Сражались они долго. Жаре едва не сожгла его, но любовь указала путь, и доблестный принц вырвался из ее плена. Тогда перед ним стеной встал непроходимый лес из терний. Но и эта преграда не сломила его. Продрался он сквозь колючие заросли. Огонь сжег чудовищный облик, шипы изорвали его, смыл дождь сажу. Отыскал принц свою жену и сына на другом краю леса. Попросил он у принцессы прощения, и простила она его, потому что любовь все еще горела в ее сердце. И стали они жить-поживать и добра наживать.

  • Гл. 3 Снова наступила осень, почему и кто нас просит… / Записки Одинокого   Вечно-Влюбленного   Идиота… / Шев Вит
  • Лiна Костенко, всё больше на земле поэтов / переводные картинки / Валентин Надеждин
  • Очищение / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Путь чудака, шута и баламута / Неизвестный Chudik
  • Начало пути / Блеск софитов / Куба Кристина
  • Сказка розовой калитки / Богомолова (Лена-Кот) Леонида
  • Дьяволица / Ночи сыновья / Кейтэлайн
  • Все так сложно и запутанно / Лонгмоб «Изоляция — 2» / Argentum Agata
  • Разрыв шаблона / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Кривое зеркало / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Будущее / Фэнтези Лара

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль