Чудеса рядом / Лещева Елена / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Чудеса рядом / Лещева Елена

0.00
 
Чудеса рядом / Лещева Елена

 

Снег шёл не спеша, крупные хлопья плавно кружились в воздухе. Зимний лес был наполнен тишиной. Холодный ветер поднимал с деревьев снежинки и бросал их вверх.

Снег искрился под тусклым светом одиноких звезд. Ель смотрела на этот зимний пейзаж и глубоко вдохнула. Она очень многое слышала от красавиц берез о Новом годе и Рождестве. И о добром волшебнике, который приносит счастье. Он видит и знает многое. А самое главное исполняет желание.

Ель очень хотела с ним встретиться. Но сколько бы раз она не спрашивала у лесных жителей, они всегда отвечали, что он невидим и приходит с наступлением снегопада, когда за снежной стеной ничего нельзя разглядеть. Дерево аккуратно встряхнуло еловые ветки и посмотрела на звездное небо.

— Звезды, — тихо проговорила Ель, смотря на морозную даль и заснеженные пики гор.

— Да, что ты хочешь узнать, — отозвались сёстры-звезды.

— Мне нужно найти Волшебника, говорят, что он способен исполнять желание. У меня есть одно. Не для себя. А для одной девочки.

— И что же ты желаешь? — послышался ледяной голос, Ель оглянулась, но никого не было. Она почувствовала, как ее ветви покрываются инеем.

— Ты ведь хотела меня видеть, — Ель стала оглядываться, перед ней стоял высокий пожилой мужчина, в его санях были маленькие и большие коробочки. — Что за желание?

— Ты ведь Волшебник?

— Это правда. Я помогу малышке и ее отцу. Не переживай. Почему ты захотела им помочь?

Ель внимательно посмотрела на него. Когда-то они гуляли в лесу и помогли ей. Их сердца наполнены добротой и теплом. А потом девочка заболела.

 

***

В комнате было тихо и холодно, маленькая девочка спустилась с кровати и на носочках прошла к огромному окну. За ним шла метель. Холодный ветер бил в окна, а снег огромными хлопьями падал на землю. Малышка смотрела и мечтала, что когда поправится, обязательно увидит снег вживую, а не только за окном. Канун Рождества. Ей стало грустно и тоскливо от того, что в их доме до сих пор нет елки. А ей хотелось настоящего чуда. Но отец… Она знала, он тратит все на лекарства. Он постоянно ищет врачей, но никто из них не способен помочь. Они только предлагают лечение. Дверь в комнату открылась, и на пороге появился отец. Он сурово взглянул на дочь, а потом на настенные часы:

— Мира, почему ты не спишь? И почему в твоей комнате так холодно? Я оставлял камин.

— Папа, смотри какой снег. Камин час уже холодный. Я не стала тебя тревожить.

Отец улыбнулся и взглянул на это детское лицо. Болезнь забирала из нее силы понемногу. И он не мог помочь. Лекарства только лишь приглушали боль и на короткое время — сильный кашель.

— Что ты, моя леди, тебе нельзя студиться. Бери своего медвежонка, сегодня ты будешь спать в гостиной.

Малышка кивнула и взяла огромного мишку, обняв его. Отец взял ее на руки. В гостиной было тепло. Мира улыбнулась и легла на подушку, обняв своего плюшевого медвежонка. Отец укрыл ее, выключив свет, добавил пару дров в камин. На ночь хватит. В своей комнате он сел на кровать. Мысли крутились бесконечно. Канун Рождества. А в доме холодно и пусто. Нет ощущения праздника, нет спокойствия. Он подошел к окну и посмотрел вдаль, Мира уже несколько недель сидела дома, смотря на праздничные елки только на картинках. Он понимал, каждый ребёнок в душе верит в чудо. Завтра они поедут в городок. Ребёнку необходима сказка.

 

***

С самого раннего утра шла метель, закрывая все белым одеялом. Крупные хлопья снега кружились в воздухе. Мира стояла на пороге, обнимая плюшевого мишку. Отец «строил» собак, дверь открылась, и в комнату ворвался колючий мороз.

— Пойдем, — мужчина протянул руку, и девочка охотно сжала ее и переступила порог. На улице было ветрено, снег слепил глаза. Девочка зажмурилась и сделала неловкий шаг. Отец помог ей, ездовые собаки были готовы. Ведь на Аляске сложно представить лучший способ передвижения. Девочка села в сани, пристегнув себя. Она вспомнила дни, когда не болела, и отец возил ее на ярмарки. Она гордился им, ведь он несколько лет подряд был победителем в соревнованиях, где участвовали ездовые собаки, никто не мог сравниться с ним. Но случай, что произошёл с ней все перечеркнул. Отец забыл о всех соревнованиях, а собаки стали лишь способом передвижения.

 

***

Снег все усиливался, порывы ветра были беспощадны. Мира накинула капюшон и затянула его. Но ветер постоянно его срывал. Собакам стало все труднее идти. Они были истощены. Ночью началась пурга. Девочка кашляла, у нее поднималась температура. Отец в ужасе наблюдал и внутри корил себя. Лекарства заканчивались. А города не было видно.

 

***

— Доброй ночи, путники, — они услышали тихий голос за спиной. Пожилой мужчина стряхивал снег с плеч и с шапки.

— Откуда вы появились? — спросил отец Миры, этот человек взялся из неоткуда. Вокруг них не было ни души. — Вы Ангел?

Мужчина рассмеялся и подошел поближе, коснувшись Миры.

— Ей нужно в тепло, твои собаки на исходе. Да и ты порядком устал.

— Нам нужно в город.

— Не нужно, снегопад будет идти три дня.

Идите за мной, моя сторожка недалеко.

 

***

Прошло пол часа. Из сторожки доносилась рождественская музыка, а в окнах горел свет. Отец Миры остановился на пороге. Пожилой мужчина смел снег с ботинок и вошел внутрь дома. Девочка последовала за ним, потирая холодные ладошки.

— Папа, смотри!

Девочка завораживающе смотрела на прекрасную зелёную красавицу, на каждой ветви висели елочные украшения. Шишки, сосульки, разноцветные шары, красочные домики и фигурки лесных зверей. Девочка несмело подошла к ней, аккуратно коснувшись иголок. Улыбнувшись, села на маленький ковёр, который лежал у камина. Отец смотрел поодаль и подошел к пожилому мужчине, тот предложил ему лимонные трубочки и черный чай.

— Кто вы?

— Волшебник, твоя дочь нуждается в чуде. Вы хорошие люди. И пусть ваша жизнь заиграет красками.

Пожилой мужчина подошел к ёлке и наклонился, что-то перебирая, наконец вытащил небольшую коробку и вручил Мире. Девочка внимательно посмотрела на него. И взяла подарок. В нем оказались стеклянный шар и плюшевый мишка.

 

***

После этой встречи Мира пошла на поправку. Отец привёл в порядок хозяйство. И снова начал принимать участие в ездовых гонках.

 

***

Чудеса рядом. Только оглянись.

 

  • Для единственного / Варнавская Виолетта
  • Мёртвые листья / НикО
  • Эритроцитовый мотив / Вижу тени на стене / Тори Тамари
  • Обожаемый мой маяк / Мой маяк! / Мисс Тиффани
  • Улыбаемся и машем / Евстигнеев Игорь
  • Диалог с юристом / Ижевчанин Юрий
  • Про ворону Петра - (NeAmina) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Иллюстрация от Каллиопы. За что ей огромная благодарность! / Вечерний дождь / Нея Осень
  • Космический ветер - Ротгар_ Вьяшьсу / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Кузя / братья Ceniza
  • Обручальная / Лита

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль