Лес и ворон / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Лес и ворон / Katriff

0.00
 
Лес и ворон / Katriff

 

Холодный ветер подул, разметая уже пожухлые, засохшие листья, превратившиеся из разноцветного покрова земли в серовато коричневый саван. Недовольно скрипнула ветка, жалуясь на одиночество и пустоту, пришедшие вместе с первыми заморозками.

— Крак-как рано, крак-как рано, — закаркал старый ворон, взъерошив перья, — зачем холода?

Эхо подхватило хриплый голос среди застывших деревьев. Склонив голову набок, ворон прислушался — в ответ только протяжный свист ветра нарушил тишину. Почистив черный клюв о ветку, ворон, переступив лапками, устроился поудобнее, и прикрыл глаза. И сразу вспомнил шумящую, ярко-зеленую листву, в тени которой так хорошо отдохнуть летом, яркое солнце, пригревающее его иссиня-черные перья. И молодую ворониху, смешно перепрыгивающую на рябине с ветки на ветку. Склевывая кислые ягоды, ворониха изредка посматривала на него, а он делал вид, что не замечает этого. Как хорошо было тогда!

Но однажды, появились люди со странными, блестящими палками в руках. Один из них поднял палку вверх и прогремел громкий звук. Ворон, испугано взлетев, громко закричал воронихе: — Кар-р-р — кар-р-р, кар-р-раул! Улетай!

Ворониха встрепенулась и взмахнула крыльями. Но громкий звук прозвучал опять, разделив этот день, этот лес и его самого на «до» и «после».

Немного покружив над лесом, ворон, осторожно посматривая вниз, вернулся к рябине. Внизу, возле бугристых корней, неуклюже повернув голову, лежала ворониха…

Открыв глаза, ворон с тоской взглянул на рябину. Но там лишь красные гроздья покачивались от порывов ветра, да прилетевшие полакомиться подмороженными ягодами, снегири смотрели на него.

— Кар-р — кар-р, кыш! — вытянув шею, изо всех сил прокричал ворон.

Снегири вспорхнули, напуганные громким карканьем, и перелетели на макушку березы. Ворон обвел грустным взглядом лес. Деревья, еще такие веселые и жизнерадостные весной, летом и в начале осени, сейчас превратились в измученных больных стариков. Да и ворон «с того самого дня» чувствовал себя таким же. Словно это ему пробило грудь, словно это из него каждый день по капле вытекала жизнь, превращая его в слабое, немощное существо. Ворон устало поежился и замер. А может, улететь в город и спокойно пережить зиму там, побираясь на помойках?

— Кар-р-р-р-р! — разнесся опять его мощный крик, словно ворон разозлился сам на себя.

Здесь его лес, здесь его рябина, здесь его история. И ворон опять прикрыл глаза…

 

 

Циклон на арт "Старость осени"

writercenter.ru/library/poeziya/sbornik-rasskazov/longmob-chetyre-vremeni-goda-chetyre-pory-zhizni/485978.html

  • Бегство / Рука герцога и другие истории / Останин Виталий
  • Побег / Фотинья Светлана
  • Моя невеста - убийца! / Чугунная лира / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Золотой лист / Колечко / Твиллайт
  • На службе! / Новый Ковчег / Ульянова Екатерина
  • Просто зима / Белка Елена
  • В горе и в радости / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Верные подруги / Нуштайкин Сергей Николаевич
  • Вратов Роман - БЕЗ НАЗВАНИЯ (  примечание Чайки-не для слабонервных) / Истории, рассказанные на ночь - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чайка
  • Собачьи боги / Махавкин. Анатолий Анатольевич.
  • Гость нежданный (Лита Семицветова) / Зеркала и отражения / Чепурной Сергей

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль