ВРЕМЯ РАДУГИ / Katriff / Лонгмоб «Четыре времени года — четыре поры жизни» / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

ВРЕМЯ РАДУГИ / Katriff

0.00
 
ВРЕМЯ РАДУГИ / Katriff

Я поежилась, плотнее укутываясь в пушистый плед, накинутый на плечи. Серое марево затянуло пространство за окном, заслоняя мир. И не поймешь туман это или тяжелая облачность заполнила проходы между домами, накрыла дороги, заставив воздух посереть. «Да уж! Весна называется!» — я тоскливо перевела взгляд на телефон. Смотрела долго, словно пыталась загипнотизировать или разгипнотизировать его. Даже не знаю зачем, вообще смотрела и чего ждала. Ненавижу ждать! Ожидание выматывает, раздражает, и, порой, просто бесит.

— Ну, почему, почему сама не наберешь? — выкрикнула я, обращаясь к своему надутому самолюбию.

Нервно закусив нижнюю губу, я дрожащими пальцами все таки дотронулась до черного прямоугольника. Холодный, безжизненный, равнодушный! С Борькой мы познакомились в одном чате, затем много общались, и, вот, наконец, решили встретиться. Он должен был позвонить еще вчера, но не позвонил. Было обидно, поэтому сегодня меня все злило и раздражало. Схватив телефон, я запустила им в стену. Громко треснув, телефон разлетелся на куски. Вот так! Чтобы не искушал! Немного полегчало, но одновременно с этим внутри что-то сжалось и, обдав холодком, кольнуло, нагоняя еще большую безнадегу. Вот дура! Телефона не жалко, но теперь точно не дождусь звонка! Ну, не повезло в очередной раз, чего злиться? Пора бы уже мне привыкнуть к такому «невезению». Я обреченно вздохнула. А с чего, вообще, я решила, что нужна ему? И разве мы настолько хорошо знакомы, чтобы переживать о несостоявшейся встрече? Одни вопросы, на которые нет ответа. Но смеющиеся Борькины глаза с фотографии, которую он мне прислал, не давали покоя. Я еще раз вздохнула. Навязываться не буду, потому что навязываться это унизительно! Решительно скинув плед, я вскочила с дивана, и повернулась спиной к остаткам казненного мною чудовища-искусителя, но, ни в чем не повинного, телефона. Затем, немного подумав, быстрыми шагами подошла к столу с лежащими на нем книгами. Стараясь отвлечься, схватила одну из них и раскрыла. Через призму набежавших слез увидел строчки на белой странице. Маленькие, черные буквы задрожали, нагло подсмеиваясь надо мной.

… она бежала, задевая людей, которые провожали ее недоумевающими взглядами и крутили пальцем у виска. Затем, свернув на аллею парка, где они должны были встретиться, девушка внезапно остановилась. Она улыбнулась и радостно махнула рукой — около скамейки стоял он…

«Повезло же кому-то!» — захлопнув книгу, я отбросила ее обратно на стол.

На душе стало еще тоскливее.

— Тук — тук, — послышался негромкий звук, и я оглянулась.

За окном раскачивались ветви клена, растущего рядом с домом. Порыв ветра подтолкнул одну из ветвей, и она снова пристукнула в мое окно, словно, подзывая. Нехотя подойдя, я прижалась лбом к холодному стеклу, и разглядела покрытую маленькими капельками влаги темно-коричневую кору, набухшие, готовые лопнуть белесые почки.

… Я по дорогам бродил,

Кто-то на небо пролил

Краску синюю-синюю.

Дворник с утра разбудил

И горизонт начертил

Очень тонкую линию…

 

Послышалось где-то. Оконное стекло приятно холодило кожу, и на меня напал какой-то ступор, по щекам покатились слезы.

 

… Хочешь, любимая я назову тебя облаком —

Только ты мне обещай, что научишь летать…

 

— Борька! — вскрикнула я, и рывком открыла окно.

Внизу, на пропитанной влагой земле, с ноги на ногу переминался Борька.

— Лен, ну ты чего? — обиженно заговорил он. — Чего телефон отключила? Стою тут, как дурак!

Свежий ветерок, растрепав мои волосы, принес чуть сладковатый запах чего-то такого знакомого. Глубоко вдохнув этот запах, я неожиданно почувствовала приятную невесомость и какую-то умиротворенность. Захотелось разбежаться и, раскинув руки, прыгнуть навстречу серому мареву, растекающемуся, словно липкое, пуховое полотно, и разметать его.

— Ну, извини, вчера никак не смог. Пойми, врач не самая простая профессия. Зав. отделением попросил на дежурство выйти и не отказаться. Весна, такое время года! Люди то и дело травмы получают. Позвонить тебе хотел, правда, да замотался на дежурстве, и времени не хватило, — Борька внимательно взглянул на меня, и, не дождавшись ответа, продолжил: — А сегодня решил сюрпризом прийти.

И вытянул руку вперед. В его тонких, сжатых в кулак пальцах вспыхнули маленькие, разноцветные бутоны тюльпанов. Ослепительно яркие в безжизненной хмурости дня, они словно искры зажгли во мне радость.

— Да я… да ничего… просто задумалась, — растерянно забормотала я, не в силах отвести взгляда от цветов, — телефон… уронила его, он и разбился. А ты чего в домофон не позвонил?

— Не захотел! Вдруг твоя мама трубку возьмет, тогда придется подняться, с ней знакомиться, чай пить. Не готов я еще к этому, прости… И, вообще, я больше кофе люблю, ты же знаешь. Вот и решил эту песню, ну ты помнишь, мне писала, что она у тебя в телефоне на вызовах стоит, включить. Надеялся, что услышишь. Не кричать же под окном!

— Мама к соседке пошла, ее дома нет.

— Лен, ну, ты скоро? Я устал ждать! — засунув одну руку в карман, а с цветами опустив вниз, Борька демонстративно повернулся спиной, изображая готовность уйти.

— Да сейчас, сейчас, — я потянулась к ручке открытой створки окна.

Где-то вдали, среди мучнистой, вязкой серости промелькнуло какое-то разноцветье красок, волшебно приятное, волнующее.

— Кто-то на небо пролил краску синюю-синюю! — радостно пропела я.

И ветерок, словно услышав это, снова закрутил, засвистел, изо всех сил пытаясь разогнать надоевшую, серую пелену, которую зима так и не забрала с собой. Клен вдруг ожил и в такт порывам ветра снова замахал ветками, старательно выметая преграду, закрывающую небесную синеву, мешающую увидеть желтое солнце и радугу.

Но я уже бросилась к двери, хватая по пути сумку, куртку.

Сбежав по ступеням, я рывком открыла дверь и, прошлепав по еще не просохшим после таяния залежалого снега, лужам, обняла терпеливо ждущего Борьку.

— Ты чего? — обескуражено посмотрев на меня, проговорил он.

— Ничего. Просто рада, что пришел!

Осторожно взяв букет, я уткнулась лицом в тюльпаны и кожей ощутила будоражащую кровь весеннюю свежесть.

— Борь, а тебе радуга нравится? — хитро улыбнулась я.

— Радуга? Какая радуга, фантазерка? — чмокнул меня в щеку он.

— Как какая? Самая обыкновенная!

— Даже не знаю, — приобняв за плечи, весело хмыкнул Борька и потянул меня вперед. — Давай ее сначала найдем. Вот увижу, тогда и скажу…

И я пошла с ним. Куда? Да какая разница куда! Ведь радуга весной может появиться где угодно, главное, терпеливо ждать ее появления…

  • Яйца судьбы / Меллори Елена
  • Как у строиться на работу / Другие времена / Хрипков Николай Иванович
  • Эх... Паллантовна Ника / "Зимняя сказка — 2017" -  ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / Колесник Маша
  • Ахой / wankishta
  • Девушка, которая умела рисовать / Оскарова Надежда
  • Ова Юля [прочее] / Летний вернисаж 2017 / Художники Мастерской
  • Всё одно / В созвездии Пегаса / Михайлова Наталья
  • Инвалид / Merso Alex
  • Мой таракан / Нашептала Муза / Младеновичка Юка
  • Родная кровь / Оглянись! / Фэнтези Лара
  • Сладкое счастье / Джилджерэл

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль