Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу

0.00
 
Помпа Балла - Ротгар_Вьяшьсу

Эта страна называлась Помпа Балла. Не так далеко от морей, рек и лесов, что бы в ней не могли жить счастливые люди. И достаточно далеко от влиятельных стран, что бы оставить в покое. В общем, Помпа Балла не представляла бы никакого интереса для Ордена, если бы в ней не появились вампиры.

Получив первые сообщения от разведчиков, в Цитадели сначала долго не верили. Но командор Освальд взял с собой лучших из рыцарей, что бы проверить провинцию. На местах были, конечно, и свои силы у Ордена. Но в Цитадели уже давно бродили разные слухи, что появились вампиры другие, разумные, предусмотрительный Освальд не поверил отчётам Наместника.

И вот, долгие месяцы путешествия уже позади. Сам командор и его уставшие рыцари расположились в замке Наместника. На все вопросы тот нервно смеялся, и говорил, что в Помпе Балла никаких вампиров не было в помине. Командор ему, разумеется, не поверил. И наказав телохранителям держать ухо востро, переоделся в слугу, что бы тайком отправиться в город.

Взяв верный набор амулетов командор странствовал по ночным улицам. Всё было спокойно, горожане спали в домах, а за городской площадью возвышалась громада замка Наместника. Все мирно спали, кроме лишь командора, да обходящих улицы стражников. Слишком уж мирно, и так подозрительно. На подворотнях он не увидел ни пьяниц, ни громил, ни грабителей. Ни один крик, лай собаки, или мяуканье кошки не нарушали сон города. Освальда решил оглядеться. Он доставал амулеты и артефакты с карманов. Какая удача! Один из кристаллов светился, рядом творилась работа волшебника! Покрутившись на месте командор быстро засёк направление. И бросился за затаившимся магом.

Не мог же кристалл обмануть? Командор оказался в глухом переулке. Щель между домами сужалась настолько, что через неё могли пройти разве собаки. И никаких следов затаившихся. Командор покачал головой, и совсем уже было решил возвращаться обратно до замка, когда вдруг стена за спиной загорелась. Освальд перекувыркнулся за голову и выхватил меч. За спиной командор колдовской призрачный свет вырисовывал контур портала, из него, как сквозь дверь выходил незнакомец.

Это новая мощная магия. Но и наш командор тоже не был лыком шит! Освальд швырнул в колдуна порошок из когтей мантикоры и проговорил формулу запрещённого древнего знания. Из рук охотника вырвались всполохи и ударились в мага…

Битый час командор пробовал допросить пленника. Он никак не мог приступить к пыткам, стоило только взглянуть на лицо мага… Его ж лицо, тот пришелец с портала был как две капли воды похожим на Освальда.

— Говорю же тебе, я не маг, не вампир и не демон.

 

— Говоришь, что не маг? Тогда почему нацепил на себя эти волшебные штучки? — ребристые провода соединяли рюкзак на спине двойника с небольшой расширяющейся трубкой.

— Артефакты?! — Это не артефакты, а аппаратура для настройки прокола в пространстве и времени.

— Я увидел, ты пришёл из портала. Признавайся, тебя подослали чужеземные маги?! Почему ты похож на меня?! На кого ты работаешь?!!!

Не знакомый знакомец вздохнул:

— Ну, технически я есть твой клон, сэр Освальд. И работаю тоже на Орден, но только из будущего. Я был послан сюда с одной очень важной миссией.

Сначала Освальд не поверил ему, что тот тоже из Ордена. А тем более из будущего.

— Если прибыл из будущего, расскажи, кто же станет нам новым Великим Магистром.

— Ну, после вашего нынешнего глава Совет изберёт главой женщину.

— Не может быть, будто женщина правит Орденом!

— Ну, это именно так и быть, не пройдёт и полгода.

— Хорошо, и как я могу проверить, что ты был послан сюда ради пользы для Ордена, а не послан врагами?

— Можешь просто довериться.

— Уж не лазутчик ли ты часом? Какова твоя миссия?

 

— Понимаешь, я был послан сюда, что бы помочь отразить нападение вампиров. Я очень похож на тебя, но твой жизненный опыт очень важен для выживания Ордена. Ты должен спастись, даже если ваш Замок захватят вампиры.

— Мы проверили всю Помпу Балла, и нигде ни нашли ни вампира, так что мне сейчас рассказал очень глупую сказку…

Не успел командор рассмеяться над глупостью клона, как прогремел взрыв и взметнулось высокое пламя над замком Наместника.

— Вот оно, начинается! — прокричал клон, — Мы должны торопиться, иначе же нам не попасть потом в крепость.

— Хм, я поверю тебе, пока не доберёмся до Замка, ну а дальше посмотрим.

 

Командор достал амулет с железным конём и произнёс заклинание. И вот уже механический конь мчал двух рыцарей к замку по улицам города.

Командор успел как раз вовремя. Конь-голем едва протиснулся в щель между створками, изо всех сил удерживаемыми защитниками крепости. Прямо на стены лезли серокожие монстры-вампиры.

— Что случилось, как получилось, что на нас вампиры напали?

— Они набросились ночью, укрывшись в тумане.

— А что же Наместник?

— Он погиб первым, когда наблюдал со стены за вторжением из города.

— Положение тяжело, — заметил клон Освальда, — как и то, что вы прозевали атаку противника означает лишь то, что враг стал сильней и умнее.

Командор отдавал приказания — тех поставить сюда, ну а этих сюда, ну а взвод этих стражников с ружьями ближе к бойницам.

— Ну давайте подумаем, что сумели узнать наши разведчики?

Много раз враг штурмовал укрепления и был отброшен за счёт храбрости стражников, героизма и клона и Освальда.

— Мы видели много знакомых лиц, — произнёс лейтенант стражи, — в том числе того упыря, которого полагали давно уничтоженным.

— Что ж, соберём лучших магов из крепости, нам нужно колдовское прикрытие. Мой двойник, я надеюсь, могу тебе доверять.

— Доверяй как себе, что ты хочешь я сделал?

— Под прикрытием магов нужно захватить одного из известных им офицеров противника. Так мы сможем узнать дальше планы вампиров.

Дальше клон командора был ранен в бою, но сумел захватить офицера противника. Снова Освальд так встретился с старым знакомым.

— Юный герцог Магмар! А я думал, когда я пощадил и оставил тебя, ты ушёл далеко назад в свои горы!

— Ну уж нет, командор! Наш народ никогда не простит тебе поражения в битве! Я собрал всех вампиров по ту сторону моря, мы теперь отомстим людям Ордена!

— Мальчишка, зря тебя отпустил я тогда, да ещё наградил и дарами за смелость в сражении. Но теперь не позволю, что бы ты обманул меня снова.

Но тут клон подозвал командора:

— Командор, осаждающих слишком уж много, а у нас в руках ценный союзник.

— Что же ты предлагаешь?

— Объяви поединок с Магмаром. За тебя буду я, но ведь герцог об этом не знает. Если я одержу верх в поединке, пусть Магмар берёт упырей и уходит отсюда.

Командор посовещался с клоном, но и пленники вместе с Магмаром советовались.

— Хорошо, принимаем условия, — сказал юный герцог.

За столом в соседней комнате Освальд и клон разложили свои артефакты, на кристаллах горели огни, сияли руны и иероглифы:

— Ну давай-ка подумаем. Успех нападения вампиров определяется формулой:

2*S (это удвоенный запас сил предводителя) + — 6L (коэффициент в зависимости от соотношения сил защитников и нападающих, в нашем случае шесть к одному) и разделить J мин. + J макс. (средний уровень силы усреднённого воина Ордена).

 

Если уж он решит противостоять мне, он под зельями. Скорее всего, это зелье Оборотня, зелье Луны, и эликсир трансформации силы. С ними герцог намного сильней и выносливее. Но ты не бойся. Похоже, я знаю, какое оружие юный герцог применит. За доблесть в прошлом сражении я подарил герцогу три артефакта, зачарованный жезл, рог, и волшебную чашу. Ты легко победишь колдовской силой Магмара, если ты угадаешь, в каком порядке он эти предметы использует.

 

Пока Освальд его инструктировал, клон облачился в доспех и надел глухой шлем, и теперь уже никто бы и не заподозрил подмены.

— У меня для тебя тоже есть просьба, я хочу, что бы ты для меня тоже кое-что потом если что, сделал бы, — обратился клон к Освальду.

— Ну и что же ты хочешь, товарищ?

— Помнишь, мою аппаратуру из будущего, если со мной, или с тобой что-то случиться, один из нас должен вернуться на четыреста лет вперёд к Ордену. Не волнуйся, если я одержу верх над Магмаром, его люди все сложат оружие.

Освальд вспомнил тот странный ранец, с которым увидел пришельца во времени:

— Я не знаю такой мощной магии.

— Не волнуйся, я тебе покажу, как же верно настроить воронку.

 

Наконец, наступил час поединка. Как и думал сэр Освальд, сам Магмар предпочёл мечу магию, и клон Освальда легко победил командира вампиров. Как и был предсказано, юный герцог и пленники покинули замок, вместе с ними оставили город вампиры. И провинция была спасена от противника.

Но не все оказались довольны решением герцога. Освальд с клоном остались жить в замке Наместника, нужно здесь разобраться с делами, набрать новых стражей для Ордена, а ещё разобраться, как же в город попали вампиры, не встревожив защиту Наместника. И однажды убийца-вампир скинул бомбу на Освальда. Разумеется, он не знал, что за столом был не Освальд, а клон.

Контуженный двойник тяжело прохрипел командору:

— Помни, что тебе говорил про воронку во времени…

Прошло несколько дней. Клон очнулся, когда ему меняла компресс дева такой красоты, что у клона перехватило дыхание. Дочка предыдущего Наместника провинции, — вдруг вспомнилось новому Освальду. А похоже он деве понравился.

Взвалив его на плечо, она потащила его в главный зал крепости. По пути клон командора говорил деве разные глупости:

— Я был рождён в лабораториях Ордена где-то на Сириусе. Мой любимый предмет астрономия. Вы хотите, расскажу Вам про звёзды?

Дева лишь говорила в смущении:

— Наберут слабосильных из будущего, а потом их тащить на себе. А потом ещё слушать про звёзды.

Крепкий обед и хорошие зелья привели нового командор в порядок. Новый Освальд взглянул на собравшихся рыцарей:

— Господа, солдаты, соратники! У меня есть парочка технологических ухищрений, которые я хочу сделать стандартом для Ордена!

А сэр Освальд очнулся в совсем странном месте. Казалось, что он просто идёт по дороге и наблюдает события. Вот самая первая война с упырями. И основание Ордена. Изобретение магии. Изобретение пороха. Вот его встреча со своим двойником и убийством вампиром Наместника. А вот уже войны с вампирами в будущем.

Командор остановился перед огромной обшитой железом телегой. Спереди у телеги было орудие. Какой-то частью себя командор понимал, что такая телега называется “танком”. Из люка в телеге высунулся латник в броне, и отдал честь командору.

— Узнаю Вас, великого предка!

— Вольно, солдат, расскажи, как вы в будущем, с вампирами справились?

— Вообщем да, командор, но по-прежнему люди друг с другом воюют.

— От чего тогда так? Люди в будущем должны стать умнее и лучше.

— Всё в природе людей. Когда появляется самый маленький враг одна часть человечества начинает кричать, что у нас лучше всех и мы должны всех защищать, а другая кричать, что у нас всё пропало.

Человек ещё долго пытался что-то сказать командору, но его Освальд уже больше не слышал, всё вокруг заволокло синим газом, исказились пропорции танка и латника.

— Олег Валерианович, действие гипнопрограммы закончилось, — услышал сэр Освальд женский голос, — теперь он понимает все наши термины.

Стеклянные крылья приподнялись над командором и сэр Освальд поднялся из капсулы. У стены у окна, усеянного бесконечными звёздами он увидел очень красивую девушку. А за столом сидел человек, как две капли воды похожий на самого Освальда.

— Ещё один клон мой из будущего? — проговорил командор, и вернул взгляд вновь на девушку.

— Никак нет, — проговорил человек за столом. Технически тот двойник, который повстречался вам в прошлом, был клоном меня. А я ваш далёкий потомок из будущего. Двадцать пятый глава нашего Ордена. Я Олег Валерианович, а это моя секретарша, Ксения Владимировна.

— Значит, это правда, всё то, что сказал мне двойник, и теперь женщины могут быть в Ордене?

— Да, мы добились большого прогресса, и всё благодаря тому, что вы защитили Помп Балла. Кстати, главой Ордена в вашем времени стала жена моего клона.

— Рад успехам товарища. Значит, теперь в будущем просто так запросто делают двойников-клонов?

— Да, наш технический уровень позволяет ещё не такое. Например, у нас есть базы за пределами пояса астероидов.

— Астероидов? Что это значит? Ещё одно ваше другое колдунство из будущего?

— Нет, не колдунство.

— Тогда, для чего я Вам нужен, Великий Магистр? И вообще, как вы тут, победили вампиров здесь, в будущем?

— И да, и нет. Знаете, можно сделать множество клонов, но нам нужна Ваша личная сила и опыт. Не хотите ли стать моим личным Наместником в этой системе?

— Хочу, ну а что от меня тогда нужно?

— На первых порах, что бы вы рассказали другим, какого это, твёрдо двигаться к цели и не отвлекаться на крайности. Для начала, пусть Ксения Владимировна проводит Вас в лабораторию, мы должны провести на Вас тесты.

Секретарша проводила кандидата в Наместники в коридор. Как оказалось, на космической станции повышенная гравитация была лишь в кабинете Магистра. Попав в невесомость Освальд с непривычки закружился юлой, секретарша поймала командора за руку.

Секретарша бурчала:

— Наберут слабосильных из прошлого, с пониженным составом крови, тащи их потом на себе на испытания. Ну пошли, новенький, наш Магистр возлагает на тебя очень большие надежды, раз послал за тобой своего клона из прошлого.

Спустя пару часов секретарша вернулась к Магистру. Олег Валерианович вывел на большое окно станции показатели испытаний Освальда, и смотрел одновременно и на космос, и цифры.

— Ну, каково Ваше мнение, Ксения Владимировна?

— У него очень хорошие данные. Кроме того, внешне он похож на Вас даже сильнее, чем клоны, Великий Магистр.

— Да, он обязательно выдержит стать моим заместителем.

— Только вот но…

— Что но, Ксения Владимировна?

— Как мы ему объясним, что никаких вампиров и не было, и мы теперь живём в мире с “вампирами”, но благодаря той войне с Орденом и вампиры и люди продвинулись сильно в развитии? Для него принять то потруднее сражений с вампирами, — облизнула клыки секретарша.

 

А Великий Магистр запустил на окне гипнозапись из памяти Освальда, вновь и вновь прокрутил тот момент, где Освальд отпустил снова юного герцога.

— Он обязательно справится, я уверен, что в этом у Освальда есть преимущество перед самыми лучшими воинами.

  • С Натальей Гороховой и Павлом Михайловым / Одной дорогой / Зауэр Ирина
  • Ушедшим / Стихи 2017 / Лисовская Виктория
  • Чёрно-белое - Паллантовна Ника / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Танцовщица / Framling
  • Валентинка № 82 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Поход в Прованс / Путевые заметки - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Сказка о долге / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Сон в душную ночь / Фри Иди
  • Олег Павловский: диалоги / Дневник Птицелова. Записки / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • Афоризм 292. Гений. / Фурсин Олег
  • О непостоянстве и любви / Баллады / Зауэр Ирина

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль