Прыгун - Снег Серый

0.00
 
Прыгун - Снег Серый

Что-то царапнуло висок. Возможно стрела. Но обращать на это внимание — нет времени. От наконечника копья едва успел увернуться, и чуть не пропустил удар мечника. Кольца кольчуги выдержали, но бок пронзила боль. Настолько сильная, что закричал бы, если смог. Дышать стало почти невозможно, захотелось упасть, свернуться клубком, теша отбитые ребра.

С трудом сохранил равновесие и не выпустил из ослабевшей ладони рукоять топора. Но в следующий миг мой щит чуть не разлетелся в щепки, левая рука занемела, а сам я полетел в кровавую грязь.

Когда перевернулся и разлепил веки — увидел над собой свою смерть. Рыцарь надо мной уже замахнулся двуручником.

Вот и все, Прыгун!

Еще успел подумать, что мне повезло: смерть быстрая, без долгих мучений. Резко нахлынули звуки и запахи боя: крики, вопли, лязг металла, и эта ни с чем несравнимая вонь.

Гунри, словно снаряд с катапульты, сшиб рыцаря своим телом.

Когда я поднялся, то увидел друга вытирающим узкий клинок об одежду врага.

 

Этот постоялый двор ничем не отличался от дюжины предыдущих. Чем-то чуть лучше, чем-то чуть хуже. Да нам особо и не было разницы. Лишь бы крыша над головой, только чтобы было тепло, и дали какую-то еду, желательно горячую, и не за дорого. Наш наниматель расплатился хорошо, но на постоянную службу не взял. Теперь в этих краях царит мир, и нам некому предложить свои услуги. А деньги продолжают быстро таять. И мы стараемся всячески экономить, спим, в основном, на сеновалах, под деревом, или в кустах. Но погода стала совсем несносной — пронизывающий ветер и холодный дождь вынудили смириться с мыслью о необходимых тратах, переступить порог «Путника». И мы решили, что нам просто необходимо отдохнуть в тепле и уюте.

 

Гунри не успел войти, как сразу, прямо с порога, начал выискивать цель. Его фламберг только прислонился к стене, а мой компаньон уже улыбался самой красивой разносчице.

Он, безусловно, владел магией. Симпатичный рыжий здоровяк с открытой улыбкой легко находил общий язык с любой женщиной или девушкой. Независимо от их статуса, положения в обществе, или места встречи.

Кареглазая разносчица с соблазнительными формами быстро оказалась у нашего столика. Всего несколько слов разбавленных очаровательной улыбкой Гунри — и она заспешила на кухню. И я даже ни капельки не сомневался, что скоро на нашем столе будет все самое лучшее.

 

Гунри, как только заметил спускающуюся по лестнице леди в дорогом платье, в сопровождении пажа и внушительного вида вооруженных слуг — сразу потерял дар речи, согнал с колен кареглазую и застыл бревном, разинул рот. Дама, конечно, была шикарна, но не настолько, чтобы и я уподобился истукану. Отношение местных к гигиене, их дорогие платья, красивые, долго ношенные, но никогда не подвергающиеся стирке, великолепные прически покрытые мукой — не внушали мне симпатии.

На леди было не одно платье, а несколько, судя по разноцветью краев подолов, глубокому вырезу, тщательно обстроченными золотыми и серебряными нитями, украшенными янтарем.

Товарищ мой встал, расправил широкие плечи и пошел прямо к столику высокородной дамы.

Она пригласила его присесть, о чем-то поговорили.

Затем Гунри вернулся.

— Грязнуля, нас наняли.

— Прекрасно! Для чего именно?

— Мы отправимся в Ведьмину Плешь.

Я поперхнулся пивом, откашлялся, а затем задал естественно возникший вопрос: — какого … демона?

Гунри улыбнулся.

— А какая разница? Нам предлагают полный пансион и неплохой заработок.

— Гунри, тебя не смущает, что идти нужно будет в Ведьмину Плешь?

— Но на тебя ведь не действует магия, чего переживаешь?

— Она прямо на меня не действует. Но любой маг или даже его ученик сможет забросать меня камнями, бревнами, копьями, мечами. Надеюсь, ты не рассказал нанимательнице об этой моей особенности?

— Конечно, нет, Грязнуля. — Рыжий рассмеялся. — Я не тупой. И прекрасно понимаю, что козырь в рукаве в этой игре нам не помешает.

 

Мне не спалось. Гунри, наверное, остался на ночь в комнате кареглазой.

В кои-то веки выпадает такая удача — теплая постель, отсутствие храпящего соседа. Но, блин, не спиться.

Я натянул штаны, обулся, накинул курточку и направился в общий зал.

Здесь по-прежнему было людно. К сожалению, все столики у стен оказались заняты, и я не стал перебирать варианты, просто уселся за ближайшим.

Никогда не понимал людей пишущих дневник. А теперь вот — обстоятельства заставили. Сижу и листаю в свете карбидного фонаря листы из тонкой кожи, стоящих целое состояние. Перечитываю написанное и готовлюсь дописывать.

— Что читаем?

Я вздрогнул от неожиданности и захлопнул деревянную обложку книги. А потом обернулся.

Паж той шикарной дамы, облокотившись на перила, с улыбкой рассматривал меня.

Да какой паж? Это девушка!

— Да так, ничего интересного.

Видно было, что она ожидала развитие темы, но я упорно молчал. Обидевшись, наконец, ушла.

Крайне осторожно я снова открыл книгу. Написанное никто из местных не поймет. Но вполне могут заподозрить, если увидят строки, что это какой-то сборник заклинаний, а я — колдун. Наверное, для любого наблюдательного человека увидеть наемника читающего что-то — будет выглядеть странно и подозрительно. Но этот дневник — для меня очень важный, последнее, что связывает с прежней жизнью. И еще оставалась надежда, что кода-то начнут искать. В последнее время я сильно сомневаюсь, что доживу до этого времени. Но, надеюсь, они смогут найти эту книгу.

 

С каждым днем путешествия к Ведьминой Плеши, местность изменялась, становилась все более мрачной и омертвевшей. Это отражалось на настроении спутников. Все чаще вспыхивали ссоры, на привалах больше не были слышны шутки или простые разговоры.

Гунри постоянно отирался возле высокородной дамы, а я замкнулся в себе. А сегодня обнаружил, что дневник исчез.

— Нам нужно просто войти в пещеру и найти там большой кристалл. Забрать его и уйти. Вот и все.

Девушка с коротко остриженными волосами и в одежде пажа пахла травами. Волосы ее были чистыми и ухоженными, одежда недавно постиранной. Уже только из-за этого она казалась мне привлекательной. Кроме того, даже я видел, что она по-своему красива. Хоть и одета, как паж.

— Конечно, не все так просто. Его охраняют. Для этого вас и наняли. Убить всех стражей и заполучить волшебный кристалл. Но, наша госпожа владеет сильной магией и будет нам помогать. Вам всем была обещана щедрая плата. Вы ее получите. А выжившие — могут потом рассчитывать и на часть денег погибших.

Черт, во что я ввязался!

Только зажгли факелы, как с темных углов устремились к нам твари. Гигантские летучие мыши, крысы, пауки. Все с бледными человеческими лицами и белесыми глазами.

Мы потеряли треть отряда, но продолжали углубляться, двигаться вниз по коридорам пещеры. Зеленоватая кровь подземных тварей слабо мерцала на наших доспехах. И это добавляло жути.

Вскоре мы вышли в большой зал. И там на нас обрушились толпы шестеруких обезьян. Их убивать было легко, но казалось, что вместо одной убитой, появляется сразу трое взамен. Магичка бросалась фаэрболами, девушка-паж стреляла из лука, а мы рубили и кололи, рубили и кололи. Казалось, это никогда не закончиться. Но вдруг, живых обезьян больше не осталось.

Передышки едва хватило, что бы немного восстановить свои силы.

Из стен пещерной залы начали вываливаться трехметровые железные черви. Они падали извиваясь, дергались, а потом, словно услышав команду, дружно устремились к нам.

— Осторожно! Они плюются кислотой.

— Демон вас побери! — повернулся я к девушке. — Если вы знали, что нас здесь ожидает, то почему не предупредили раньше? Мы хоть как-то подготовились бы.

Она хладнокровно выстрела и попала прямо в глаз червю. Тот сразу застыл, даже без конвульсий.

Затем спокойно посмотрела на меня.

— Успокойся, Прыгун. Просто делай свою работу.

Я опешил. Но в следующий момент мне стало не до этого. Сразу двое червей оказалось слишком близко.

Рубать металлических тварей оказалось не намного сложней, чем обезьян. Либо их оболочка была слишком тонкой, либо их чешуйчатый панцирь сделан из другого материала. Но их тоже было слишком много. Уродливые трехметровые тельца продолжали сыпаться из невидимых щелей и пор.

— Если мы пришли сюда чтобы что-то взять, то нужно двигаться к этому. — Заорал Гунри. — Иначе завязнем здесь. Давайте сделаем то, что должны.

— Он прав. — Хладнокровно заметила девушка-паж. — Идите, я прикрою.

Они с магичкой остались, а мы поспешили дальше. Я окинул наш отряд быстрым взглядом. Всего полдюжины.

Узкий коридор немного попетлял, а затем вывел нас в небольшую пещеру. В центре ее возвышался постамент с ярко сияющим кристаллом. А у его подножия, скрутившись в гигантские кольца, лежала громадная змея. Не успели мы ворваться в пещеру, как тварь приподняла голову, а затем мгновенным броском набросилась на одного из воинов. Перекусила его пополам, другого отбросила ударом тупорылой морды.

Гунри бастард, сын лорда и девки. Отец от него отказался, но он все равно считал себя потомком славного рода. Древний клич вырвался с его горла. Я успел заметить, как мой друг проткнул двуручником змеиный глаз, и тут же был размазан по стене ударом хвоста уже мертвой твари. Змеиное тело еще долго билось в конвульсиях. А я продолжал его рубать и рубать, пока не упал обессиленный.

 

Я сидел у входа в пещеру и смотрел на небо над Ведьминой Плешью. Впервые, наверное, за много лет, здесь наконец-то показалось солнце. Мрачные тучи растворялись, убегали прочь. Но это не радовало. Мне было безразлично, я просто наблюдал.

Кто-то приблизился, присел рядом. Наверное, это она.

— Пора уходить, Прыгун.

— Когда ты узнала?

— Догадалась еще в «Путнике».

— Ты Спасатель?

— Нет. Я тоже прыгун в иномирье, но только с другой конторы. Моим заданием был этот кристалл.

— Знаешь, когда я понял, что случилась Поломка, то очень жалел, что именно я оказался ее жертвой. И больше всего желал вернуться снова домой.

— А теперь?

— А теперь я потерял лучшего друга. Там, дома — у меня таких не было.

Мы немного помолчали.

— Ты же понимаешь, что я обязана тебя забрать? И потом, — она стукнула меня кулачком в плечо. — Ты ведь будешь героем, легендой — столько лет выживать в этом мире!

— Какой на фиг герой? Ты смеешься?

  • О не-мышах / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Джон (Аривенн) / Песни Бояна / Вербовая Ольга
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Ночь. 00:56 / Транс / Гуляева Настюша
  • «Шутки моды» / Запасник / Армант, Илинар
  • Rainer Rilke, я весь в слезах / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • [А]  / Другая жизнь / Кладец Александр Александрович
  • Розы и мимозы. / Ямвиль Сиклен
  • Прекрасная Анна. / Myqeen James
  • Полёты над... / Рыжая Соня
  • О войне / Евлампия
  • Первый поцелуй / Седов Иван Юрьевич

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль