Собиратель снов - AveliRay

0.00
 
Собиратель снов - AveliRay

 

 

Иногда дети рассказывают странные вещи. Когда я был маленьким, то тоже рассказывал всякие странности. В те времена я очень плохо спал.

Той ночью небо было ясное, озаренное полной луной. Я не мог уснуть и смотрел на звезды, пытаясь сосчитать их, но постоянно сбивался и начинал сначала. Тогда я заметил, что звезды стали медленно опускаться вниз. Я подумал, что это звездопад, о котором мне рассказывали взрослые. Мерцающие огоньки плавно стремились к земле, подобно дождевым каплям, стекающим по стеклу. Когда звезды пропали из виду, я услышал чей-то шепот.

— Почему ты не спишь?

Я осмотрелся, но в темноте никого не увидел. И почему-то я решил ответить, так же, шепотом.

— Я смотрю, как падают звезды.

— Это не звезды, это — мы, — незамедлительно последовал ответ.

— Кто вы?

В этот момент я почувствовал, как что-то мягкое касается моих ног и трется о них. Ощущения были невероятно знакомыми и приятными. Это был кот. Ласковый, теплый и пушистый кот. Я взял его на руки, где он свернулся довольным мурчащим комочком.

Каждую ночь, в свете полной луны, кошки спускались с неба — так он говорил. Они пробирались в дома к людям и ложились спать рядом с ними, намурлыкивая свои песни, а перед рассветом уходили обратно на небо. Так они забирали забытые сны. А вместе с ними уходили и слабость, и болезни, тревоги и печали. Если сны не забирать, то они накладывались тяжким грузом и человек сходил сума, становился злым, жадным и жестоким.

Я внимательно слушал кота и не мог перестать касаться его теплой шелковой шерсти.

— Можно мне увидеть тебя? — робко спросил я. — В темноте мне не видно, какой ты, какого цвета.

— Если людской свет меня коснется, то тьма заберет меня и я не смогу больше вернуться, — грустно прошептал пушистый. — Однажды ты увидишь меня, а пока ложись спать. Я спою тебе, а когда мы встретимся снова, ты расскажешь мне, что тебе приснилось.

Я покорно лег на кровать. Голова вдруг стала такой тяжелой, а глаза слипались сами по себе. Кот взобрался на кровать и прижался к моей груди, позволив себя обнять и уткнуться носом в свою мягкую теплую спину.

Я уже не помню, как уснул. Не помню, какую песню пел мне тогда кот. Но я помню сон. В нем я плавал среди огромных белоснежных китов. Они, словно звезды, сияли в океанской глубине. В какой-то момент мне начало казаться, будто я сам — белый кит.

Когда полная луна снова озарила небо, кот вернулся. Я ждал его, сидя у окна и наблюдая за падающими звездами. Нет. Я наблюдал за кошками, что спускались с неба, дабы забрать забытые сны. Мой кот выслушал рассказ о белых китах. Ему очень понравился сон и он попросил, чтобы я рассказал ему еще.

Так шли месяцы. Я рассказывал о своих сновидениях коту, что прятался в ночной тьме и пел мне песни перед сном. Иногда он просто сидел у меня на коленях и слушал истории, что я узнавал из книг, мультфильмов или пересказывал рассказы других людей.

— Ты не всегда сможешь меня видеть, — сказал однажды кот. — Век наш не долог, на моё место придет другой страж, что будет петь тебе песни, но знай — я смогу еще к тебе вернуться. Ты несомненно узнаешь меня.

С тех пор кота я больше не видел. Одни сны я помнил, о каких-то забывал. Я пытался вспомнить его песни, но ничего не получалось. Я перестал видеть падающие звезды. Они перестали так мерцать, как тогда. Каждую ночь я сидел у окна и ждал, когда из самого темного угла комнаты послышится знакомый шепот. Каждое утро родители находили меня крепко спящим у окна. Спустя какое-то время я и вовсе забыл о коте, подумав, что всё это был просто сон.

Я вспомнил эту историю, потому что вчера по пути на работу из сугроба я услышал приглушенный писк. Не знаю, что меня дернуло броситься к этому сугробу и достать оттуда дрожащий комочек. Я позвонил на работу и выпросил выходной, а сам побежал домой отогревать найденыша.

На полотенце перед миской теплого молока сидел рыжий комочек и жадно пил. Он с трудом держал равновесие на своих лапках и то и дело переваливался с одного бока на другой. Я сидел рядом и гладил его крохотную спинку. Шелковистая шерсть приятно грела ладони.

Я не помню, как задремал. Но я помню сон. Помню знакомый шепот, доносящийся из темноты:

« — Ты несомненно узнаешь меня.»

Я узнал. Я уснул прямо на полу. А к моей груди плотно прижимался маленький пушистый котенок и мурлыкал свою песню.

— Рыжий, — я расплылся в довольной улыбке, приобнимая котенка рукой. — Ты пришел выслушать мой сон?

  • Поговорим?.. / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Джефра, спутник Гвендора / Нарисованные лица / Алиэнна
  • Прохожий Влад - Какой выкуп даст человек за душу свою? / По закону коварного случая / Зауэр Ирина
  • Ведьмин лес / Недопряденная нить / Рунгерд Яна
  • Ты считаешь меня между строк? / По мотивам жизни / Губина Наталия
  • Стремление / Трояновский Дмитрий
  • Гадание на суженого / Стихи / Савельева Валерия
  • Самый счастливый на свете / Борина Ольга
  • Удача / Лукин Алексей
  • Ствол пулемёта / elzmaximir
  • Кот по кличке Мурена / Левитан Тим

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль