Сестры - Герасимова Ирина / Лонгмоб - Необычные профессии-3 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Сестры - Герасимова Ирина

0.00
 
Сестры - Герасимова Ирина

Лиса зачерпнула горсть воды и тщательно омыла лицо и руки, готовясь к предстоящему ритуалу. Над ее головой пролетела, задорно чирикая, пичужка; Лиса подняла голову, глядя ей вслед. Пичужка летела к горе Ил-Га, где стоял Храм, посвященный стихиям природы. В нем жили Сестры, и Лиса была одной из них.

Солнце спустилось к вершине Ил-Га, спрятавшись в тени окружавших ее облаков, и пейзаж вокруг в одно мгновение изменился. Изумрудные дневные тона уступили место пурпурным и глубоким синим. Голубые цветы, росшие вокруг озера, сомкнули нежные лепестки, приготовившись к наступлению вечера. Лиса медленно двинулась к Храму по тропинке, бегущей мимо цветущих священных кустов сароли, наполнявших воздух тяжелым сладким ароматом. Приближалось время вечерних таинств, и Лиса чувствовала близость проснувшихся духов, собравшихся возле Храма.

Одна из женщин, прибывших накануне из мира за горами, уже ждала ее, лежа на кушетке под белоснежной простыней и повернула голову, когда она вошла.

— Как вы себя чувствуете пройдя очищение? — улыбаясь, спросила Лиса, подходя к столику рядом с кушеткой. Там стояли баночки и бутылочки, в которых хранились мази и масла. Лиса была скульптором, она лепила человеческое тело — основу жизни. Этот ритуал был предпоследним в цепочке сотворения судьбы и Лиса внимательно оглядела лежавшее перед ней обнаженное тело — материал, из которого ей предстояло создать шедевр.

— Великолепно, Сестра! — отозвалась женщина. — Я чувствую себя так, словно заново родилась.

Ритуал очищения, проходящий в Тасуре, местной бане, предшествует работе над вместилищем души. Целебный горячий пар, насыщенный отваром трав, растущих вокруг Храма, священные камни, на которые льется отвар, и песни Сестер очищают и готовят тело и душу к дальнейшему перерождению. Очищение в Тасуре — ритуал, в котором сплелись в единстве стихия Земли, что породила эти травы, Воды, омывающей тело, и Огня, в котором оно пылает, избавляясь от всего лишнего. Сбором трав занимаются три Сестры — Анна, Мария и Вера. Задача Лисы — приготовить из трав мази для сотворения идеальной оболочки, в которой живет душа. В отличие от других Сестер, у Лисы земное происхождение. Ей знакомы горе и страдания людей, живущих по другую сторону гор. В Храм она попала уже взрослой девушкой и потому помнит свою земную жизнь.

Призвав на помощь духов, Лиса взяла в руки капельку янтарной пахучей мази и растерла в ладонях, прежде чем прикоснуться к телу женщины. Мазь пахла яркими закатами, вечерними туманами, медленно ползущими по горным ущельям, и дурманящими травами, растущими в округе. Руки Лисы тронули плечи женщины и скользнули вниз к пояснице, едва касаясь ее тела. Движения, сначала легкие, скользящие, становились жестче, сильнее, подготавливая тело для дальнейших процедур. Ритмичность движений расслабляла, погружая в дремоту, позволяя Лисе работать не только с телом, но и с сознанием, его населяющим. Джемма вдруг шевельнулась, открыла глаза и что-то прошептала, это было не то имя, не то просто восклицание. Лиса приостановилась, напряженно вслушиваясь в дыхание женщины. В процессе лепки пациент не должен испытывать боли или неприятных ощущений, которые могут увести душу не в том направлении, которое ей уготовано.

— Вам плохо?

Джемма не ответила. Она снова уснула, отдавшись воле Сестры, забыв о своей прежней жизни, полной страданий и невзгод. Как одна из Сестер, Лиса знала, что Джемме пришлось пережить в той, оставшейся в прошлом, жизни. Она всмотрелась в лицо женщины, прежде усталое и изможденное, а теперь спокойное и умиротворенное. Затем она вернулась к работе и сменила тактику. Теперь ее руки двигались более жестко и быстро — она щипала, разминала, растирала женское тело, чувствуя, как под ее умелыми руками оно становится крепче, рельефнее, освобождаясь от жира и лишней воды.

Но вот процедура закончилась. Лиса помогла женщине, еще не до конца вышедшей из состояния дремоты, дойти до комнаты и лечь в постель.

После Джеммы ей предстояла Луиза, вопреки строгим правилам Храма бродившая по коридору в ожидании Сестры. Она беспрерывно болтала, пока устраивалась на кушетке, не в силах справиться с охватившим ее волнением.

— Вы не такая, как другие Сестры. Вы чем-то похожи на нас, — робко призналась Луиза.

— Я родилась и выросла в мире внизу, — просто сказала Лиса. — После меня сюда придет другая женщина, много знающая о Земле и людях, чтобы помочь им изменить судьбу.

Луиза шевельнулась, чтобы ответить, но сильные руки Сестры удержали ее на месте.

— Попробуйте заснуть, — шепнула она.

Лиса пыталась отогнать мысли, навеянные разговором с Луизой. Это было то, что осталось в ее прежней жизни и что по-прежнему ее волновало: жестокий отец, напивавшийся каждый вечер и вымещавший свои неудачи на детях, болезненная сестра и брат, умерший в младенческом возрасте. Ей повезло: она сумела изменить судьбу несмотря на тяжелые условия, в которых жила. Теперь была ее очередь помочь тем, кто пришел в мир Ил-Га.

Лиса вернулась было к работе, пытаясь совладать с эмоциями и обидами прошлого. Однако суетные мысли мешали ей сосредоточиться. Оставив женщину спящей в комнате, она вышла из Храма и спустилась к озеру.

Вечер сменила теплая звездная ночь. Озеро медленно двигалось, дышало, искрилось под желтым светом луны и яркими точками звезд на черном небе. Опустившись на колени, Лиса зачерпнула воды, чтобы смыть с рук усталость и боль, всякий раз возникавшую, когда она вспоминала о доме. Одна за другой перед ней проходили картины прошлого. Она видела девочку, сбежавшую из дома, спасаясь от отца. Девушку, идущую по дороге, не знавшую, что ждет ее впереди. Храм, где ее приютили и научили всему тому, что ей стало известно. В Храме она нашла смысл жизни и верных друзей. С каждым вдохом, с каждой каплей воды, коснувшейся ее тела, из нее уходили усталость и боль и вливались силы, чтобы она могла закончить работу и приступить к заключительной стадии ритуала — формированию судьбы.

Лиса вернулась в комнату, где спала, свернувшись в клубочек, Луиза. Ее губы изогнулись в улыбке, — очевидно, ей снился приятный сон. Лиса осмотрела ее и удовлетворенно кивнула. Перед ней была совсем другая, чем прежде, женщина, более юная, более красивая, не осознавшая пока своей природной силы. Ничего. У нее все впереди. Лиса набрала чуть-чуть масла из баночки, подождала, пока оно впитается в кожу и вернулась к кушетке.

Вскоре работа была закончена. Лиса подошла к окну. Наступал рассвет. Луч солнца скользнул из-за горизонта, позолотив нижний край еще темного неба. Небо светлело, становясь из черного — синим, потом — светло-синим. В кустах проснулись первые птицы, тихо, нерешительно пробуя свои голоса. Верхушки гор загорелись желтым пламенем, возвещая о наступлении нового дня. У подножия гор тихо плескалось синее озеро. Ритуал рождения новой жизни пройдет именно там. Жизнь на планете зародилась в воде и в воду вернется, чтобы завершить цикл перерождения. Синие воды озера Аль-Тайи насытят тела женщин энергией, необходимой, чтобы начать новую жизнь. Они выйдут на берег обновленными. Лиса перевела взгляд выше — где на ступеньках, ведущих вниз, к озеру, стояли три Сестры в ожидании четвертой, готовые сойтись вместе и вдохнуть новые силы, новую жизнь в обратившихся к ним за помощью людей. Все больше людей приходит в мир Ил-Га, чтобы обрести счастье. Работа Лисы — помочь им. Лиса вышла из Храма и пошла по ступенькам, чтобы присоединиться к Сестрам для предстоящего ритуала. Впереди был трудный день.

  • Уборка / Многоэтажка / Птицелов Фрагорийский
  • Мимикрия / Джилджерэл / Лонгмоб "Бестиарий. Избранное" / Cris Tina
  • Тихо! Ловлю русалку! (Wildberry) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь - 4" / товарищъ Суховъ
  • "Журчат ручьи, слепят лучи..." (Снопок Вита) / А музыка звучит... / Джилджерэл
  • Дорога / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Свеча / Mansur
  • Адова проблема (товарищъ Суховъ) / Лонгмоб "Байки из склепа-3" / Вашутин Олег
  • Разлука / Песни / Магура Цукерман
  • В Мадрид в слезах / От любви до ненависти, всего один шаг / Weiss Viktoriya (Velvichia)
  • Чувства / Отшумели кипевшие чувства / Аносова Екатерина
  • Улетают птицы. / Сборник стихов. / Ivin Marcuss

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль