Из записок Высочайшего - Cristi Neo / Необычная профессия - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
 

Из записок Высочайшего - Cristi Neo

0.00
 
Из записок Высочайшего - Cristi Neo

Вы никогда не замечали, насколько высокомерны и презрительны к своим пациентам бывают врачи? Возомнившие себя наместниками бога на земле белохалатные эскулапы относятся к людям, как к тупому и виноватому во всех своих болезнях мясу. Люди конечно бывают и виноваты, только задача врача лечить, а не воспитывать и презирать. Только ведь истерзанный болью пациент не имеет права голоса, он вытерпит все ради спасения.

Потому и продолжают белохалатники равняться с поднебесьем, кичась своим циничным превосходством. Неважно, выбрали они себе при этом профессией спасать людей, животных, а то и вовсе никого не спасать, а ковыряться в трупах.

 

***

Как мне надоели тупые клиенты! Говоришь ему, что у его любимого песика лишай, а оно интересуется, от какого шампуня шерсть курчавее. Шучу, что уколю ему сейчас противостолбнячную сыворотку под глаз, а оно прижимает плотнее своего глупого кота и норовит взобраться с ногами на стул. Дураки кромешные!

Вчера пришел еще один безумный кошколюб. Ничего так был бы мужчинка, если бы его крыша не начала уезжать в противоположном моему направлении. Явно не найдя общий язык с докторами, специализирующимися по человечинке, подсел на рацион и рецептики своего хвостатого четверолапого питомца. Котячий корм харчит за милую душу, а сейчас заявился за глистогонкой своему Мурзику, и я начинаю опасаться, не захочет ли поделить дозу еще и на себя. Определенно животные до такой глупости, как люди, никогда бы не докатились. Хорошо, что мне не приходится лечить людишек. Им определенно повезло.

Зато сегодня пришла ударенная лошадью девочка, в своей повязке на глазу похожая на пирата. Хочет успокоительное для лошадки, чтобы не пугалась в следующий раз свою хозяйку. Сначала не понимаю, как можно испугаться при виде такого ангельского создания, но тут в дверь просовывает голову некий старичок с мопсиком, и девочка открывает на него свой ангельский рот. Старичка с его мопсятиной как ветром сдувает, а девочка победно подмигивает мне единственным уцелевшим глазом. Свой человек, сразу видно! Записываю ее на завтра с лошадкой, держитесь, любители мелкой живности. А что? Ничто человеческое не чуждо даже мне. И в ожидании конца рабочего дня начинаю прикидывать, а что бы такое вкуснее попробовать на ужин: котячий корм, собачий, или скромненько и без особого выпендрежа ограничиться овсом? Кто бы подсказал?

 

Эпилог

Ударенная лошадью девочка так и осталась одноглазой. Этот полуангел, любивший и понимавший только лошадей, решил стать доктором по человечинке. Наверное потому, что это звучало достаточно кровожадно.

Хозяин Мурзика познакомился с очаровательной продавщицей кошачьих кормов, и теперь они ужинают и завтракают вместе, нежно похрустывая разнообразными сортами вискасов, китикэтов и прочих изысков.

Высочайший продолжает предаваться мизантропии, с прискорбием созерцая, как безудержно и нецелесообразно катится человечество в непонятном направлении.

Мурзик счастлив и доволен, его перестали без всякого повода таскать в лечебницу, потому что у хозяина наконец наладилась жизнь. А хорошо хозяину — хорошо и Мурзику.

 

 

отклик на рассказ "Полезный совет"

  • СИНЯЯ ПТИЦА / ВЕТЕР ВОСПОМИНАНИЙ / Ол Рунк
  • 13 июня 2014 года. Пятница. Утро. 9:13 / Транс / Онегина Настя
  • «Вновь бессонная ночь...», Паллантовна Ника / "Сон-не-сон" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Штрамм Дора
  • Аннигиляция зуба в пространстве, как частный случай выполнения закона сохранения и превращения энергии. Версия 2.01. / Зуб Владимира / Перфильев Максим Николаевич
  • Дом / Ломскова Лиля
  • ***ПРАВИЛА*** / ВСЁ, ЧТО КУСАЕТСЯ - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Антиутопия «Право на убийство» / Писаренко Алена
  • Плен / Стихотворения и высказывания на разную тему / Бенске Кристина
  • ХОЛОД 3 / ХОЛОД - Пострадавший / Bauer Andrew
  • Язь. / Сборник рассказов / Ленская Елена
  • Блюз каменной стены  / Чепурной Сергей / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль