Парадокс (Соседа) глава 4 / Парадокс (Соседа) / Гриценко Дмитрий Викторович
 

Парадокс (Соседа) глава 4

0.00
 
Парадокс (Соседа) глава 4

Клиф посмотрел на Ким — Ким любит веселье, очень любит, любит шумные компании, богатых мужчин, но вот за муж её никто не берёт. У неё вся надежда была на Джека, деньги, его известность, она понимала, что возможно это был её последний шанс. Джек ты глупец, вспомни её до того как ты стал известным, она соблазнила тебя, ты спал с ней но не более того, утром её уже не было, она улетала, как птица улетает на юг зимовать! Это было несколько раз, ты её интересовал только как любовник. Она здесь почти не жила лишь изредка приезжая. Ей нравилась такая жизнь, у неё была куча любовников, но все они женаты, а ради её никто не хотел бросать своих жён! Она даже не могла забеременеть, потому что у неё не может быть детей. Тот ребёнок, которого она убила в своём чреве, стал бесплодным проклятием для неё, она никогда больше не сможет стать матерью! Это обстоятельство перечёркивало всё её будущее, ведь если бы она забеременела от одного из своих любовников, то могла бы безбедно жить, шантажируя отца этого ребёнка! А поэтому никаких вариантов на будущее нет, годы идут, она не молодеет, ещё лет пять, и её устаревшая красота не кому не будет нужна! А тут вдруг Джек неожиданно разбогател, не женат, он для неё был последним шансом. Все заметили что пока Джек Здесь то и Ким некуда не уезжает, иногда у неё в доме не горит свет, потому что она у Джека, да Ким!? Ты не любишь его так же как и он тебя, но он тебе нужен, она тихо расставляет свои сети для тебя Джек, а ты глупец этого даже не замечаешь!

Клиф обвёл всех взглядом, Ким сидела, опустив голову, остальные внимательно слушали, ведь им открывались неизвестные подробности. Джек задумавшись, сидел, его явно что-то волновало, помимо тех событий, которые сейчас происходили здесь. Голова Джека была забита мыслями, которые он пытался сложить в логическую цепочку, но всё это не поддавалось здравому смыслу!

Клиф встал и подошёл к Ким, собрал левой рукой её волосы в пучок и с силой оттянул назад. Её голова запрокинулась, голубые, красивые глаза с ужасом смотрели на Клифа — Не надо, отпусти, мне больно!

Раздался голос Тома — Отпусти её, она уже наказана, не тебе решать — Клиф не обращая внимания, произнёс — Ким, чего ты ещё боишься?

Из её глаз хлынули слёзы — Не делай этого, прошу тебя, не надо!

Клиф, прищурив глаза, издевательски улыбнулся — Больше всего сучка ты боишься за свою бархатную кожу на лице, но я внесу в твои планы, свои коррективы — и он достал из кармана небольшой нож и повертел им перед глазами Ким. — Он маленький, но очень острый! — и Клиф загородил Ким своим корпусом так, чтоб никто не смог увидеть то, что происходило.

Ким истошно закричала — Нет, нет, не надо, умоляю! — её крик сменился жутким визгом. Амелия, до этого сидевшая молча, вдруг закричала — Оставь её, хватит, хватит!

Когда Клиф отошёл, все увидели Ким, которая истерично кричала мотая головой. На её обеих щеках ножом были сделаны надрезы, в форме крестов из которых сочилась кровь, Ким истерично кричала, казалось, подвал сейчас рухнет от этого крика! Амелия рыдала, закрыв глаза и бормоча себе под нос молитву «Отче наш». Клиф улыбался, крики, чужая боль и кровь ему явно доставляли удовольствие, он вдруг расхохотался и закричал — Что, вам её жалко? А вы знаете, почему она сделала аборт? Да потому что она встречалась с двумя парнями сразу. У одного были связи, деньги, у другого нечего, просто красавчик, Ким забеременела от красавчика, а ей хотелось купаться в роскоши, ей нужен был другой, богатый со связями! — Клиф нервно ходил взад вперёд — и представляете, если бы тот другой узнал о её беременности и о том что она трахалась с другим, всё прощай богатство! И вот именно поэтому эта меркантильная стерва и сделала аборт! Кричи, кричи, мне это нравится!

Звуковой резонанс в подвале предавал шумовой демонический эффект, всему происходящему. Ким кричала от боли, солёные слёзы, текли по порезанным щекам, и попадали в кровоточащие раны, что усиливало боль.

Было видно, что Клиф сам восторгался тому что сейчас происходило — Но знаете что самое интересное, богатый Буратино всё равно бросил её! Тот парень, от которого она забеременела и потом бросила, оказался злопамятен, и всё рассказал другому — Клиф остановился, смотря на Ким и цинично сказал — Не забывай что ты в гостях, осторожно, ты перепачкаешь здесь всё своей кровью, не капай!

На Ким было жутко смотреть, красные от крови щёки не переставали кровоточить, она всё так же рыдала. Клиф подошёл к стулу и сел, посмотрев на Джека — Ну что Джек ты доволен, я не художник, но ножом могу нарисовать пару крестиков?!

Том с презрением, посмотрел на Клифа — А причём здесь Джек — Клиф повернулся к Тому — Именно Джек во всём виноват, он алчный и бездушный, пишет то, что не хочет писать, но пишет, потому что, это деньги, известность. Да он больной, сколько умов и безвинных душ он загубил своими книгами!!

— — Разве он виноват, что его книги читают такие больные люди как ты? — выкрикнул Том — Ты просто…. — здесь он запнулся.

Наступила минутная пауза, которую прервал голос Клифа — Ну же договаривай, просто…., что просто, кто я!?

Том посмотрел Клифу в глаза, его взгляд был жёстким как метал издевательски мягко спокойно — Ты имитатор, ты просто посредственный имитатор, которых десятки. Ты один из этих ублюдков, которые убивают людей по чьему либо чужому сценарию! Ты один из тех, кто повторяет преступления за кем либо и пытаются их копировать, ты один из тех которые не живут своей жизнью имитируя чью то, возможно даже выдуманную! Я не читал книг Джека про «Соседа», для меня их смысл понятен, за то, скорее всего ты читал, и теперь копируешь преступления прочитанное в одной из его книг. Всё до банальности просто, ты повторяешь преступления «Соседа»! Ведь книги Джека о «Соседе» вызывают такой резонанс, такую шумиху и тебе захотелось быть в центре всего этого пафоса! Я так же хорошо понимаю, что ты некого из нас в живых здесь не оставишь.

Амелия испуганно смотрела то на Клифа, то на Тома, из её горла вырывался тихий, обезумевший, молчаливый крик обречённого человека. Шок парализовал её голосовые связки, она застонала от охватившего её ужаса.

Том прищурил глаза, его голос зазвучал твёрже — — Потом когда наши трупы здесь найдут, поднимется шум и наконец, заговорят о тебе. Как же, появился ещё один отморозок, который повторил преступление описанное в книге Джека и даже превзошёл всех остальных, убив самого Джека! Возможно, тебе удастся отвести от себя подозрение и только ты один будешь знать о том, что это сделал ты, это будет ласкать твоё самолюбие, вот я это сделал и меня не поймали, я не уловим как «Сосед»! Но пройдёт время и об этом преступлении забудут потому что кто-то такой же как ты совершит следующее и теперь будут говорить о нём! И тогда тебе понадобятся новые жертвы, лишь только для того что бы утешить твоё больное самолюбие! Я правильно всё излагаю Клиф? Или нет, не Клиф, сейчас ты играешь роль «Соседа», да!? У тебя раздвоение личности, ты безумен, ты как Ксерокс распечатываешь то, что напечатано до этого и все слова, предложения, шрифт, смысл, всё одинаково! Клиф это рано или поздно засунут в машину для резки бумаги, как устаревшее и не нужное, всё что ты сделал окажется мусором, впоследствии выброшенным на мусорную свалку, как ненужное!

Один свободно, другой перевязанный верёвками сидели, но их глаза как лазеры прицелов смотрели друг на друга, готовые выстрелить в любую секунду выстрелить!

Да Том — сказал Клиф и продолжил — по десятибалльной шкале я тебе ставлю семь балов! Ты спросишь, куда же девались ещё три бала, не всё так просто Том, а в целом всё верно?! — Клиф вздохнул — Почти, почти, всё почти, где то совсем рядом, твои мысли движутся в правильном направлении, они логичны. Но дело в том что я только одним присутствием здесь перечёркиваю всё логичное, понимаешь, моё самолюбие будет удоволетворенно только к концу нашей вечеринки. Давай сейчас не будем заострять на этом внимание, ты меня отвлекаешь от цели моего появления здесь. Я прихожу для того чтобы избавлять людей от тяжёлой ноши прошлого, потому что у них нет будущего!

Джек всё так же сидел, тупо глядя в одну точку, его мысли то смешивались, то выстраивались в логическую цепочку, а потом эта цепочка снова рвалась под сокрушительным восклицанием; Этого не может быть, потому что не может быть!;

— — Ты псих. — прошептал Том. Клиф непринуждённо растянулся на стуле — Возможно, а ты!? Почему ты себя считаешь нормальным? — и Клиф встал — Представляю вам полковника морской пехоты армии США Тома Пикфорда! — показав рукой на Тома.

У Ким начала запекаться кровь на щеках, она уже не плакала а опустив голову смотрела в пол. У Амелии из глаз текли слёзы, и она лишь изредка всхлипывала, словно это было её обязанностью. Том бегал глазами по подвалу, словно ища выход. Джек всё так же сидел, тупо уставившись в одну точку, будто в этой точке был какой то смысл, надо было только добраться до него проникнув во внутрь этой точки. И лишь Клиф не испытывал нечего кроме наслаждения, от происходящего, ведь только он один знал ответы на все вопросы.

  • Рыбка Молли / Сборник первых историй / Агаева Екатерина
  • Ева / Волк Олег
  • Сказка о Вьюжке. / Салфеточный сборник. / Яна Красовская
  • Сокольничий и сокол / табакера
  • Тенью / Рикардия
  • Я помню... / Паллантовна Ника
  • Свобода выбора / Аркадьев Олег
  • Страдания комиссара Манолеску / Колечко / Твиллайт
  • Человек потерял ежедневник / Лесова Марта
  • Правдивая история Емели, щуки и царевны-Несмеяны / Путешествия и происшествия / Армант, Илинар
  • Давай сделаем в нашей комнате ремонт / Norey Anna

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль