Парадокс (Соседа) глава 3 / Парадокс (Соседа) / Гриценко Дмитрий Викторович
 

Парадокс (Соседа) глава 3

0.00
 
Парадокс (Соседа) глава 3

Раздался шёпот Ким-— Что ты собираешься с нами делать? —

Клиф подошёл к Ким и сел перед ней на корточки, затем погладил её спускающиеся на плечи белоснежные волосы и вкрадчиво произнёс-Ким, детка, лучше тебе об этом пока не знать-— Затем Клиф встал и сделав шаг остановился посреди четвёрки сидевшей на стульях. Он стоял в красной майке и чёрных джинсах, на его ногах были серые кроссовок, руки сомкнуты на запястьях за спиной-— Дорогая Ким, менее дорогая Амелия, Том и ты Джек — и он сделал паузу — Как вы думаете для чего я вас здесь собрал? Или даже нет, из— за кого вы здесь?

Том раздражённо выкрикнул — — Да пошёл ты!

— — На лице Амелии читался страх, Том тоже был испуган но держал себя в руках, Ким играла глазами надеясь что её безотказные чары помогут ей.

Клиф опять начал ходить — Том я тебя понимаю, ты боишься, но ты не выдаёшь своего страха, ведь рядом женщины! Ты Ким строишь мне глазки, пытаясь соблазнить меня, но это зря, у тебя нечего не получится. Амелия, говорящая обычно без умолку, сейчас от страха потеряла дар речи. У Джека всё смешалось в голове и особенно его пугает неопределённость, да Джек!? Но, у всех вас есть один общий вопрос, почему!? — Клиф выдержал минутную паузу, стояла тишина, все молчали и чего то ждали .

Клиф посмотрел на Джека — Вы все здесь из— за Джека, он так захотел! —

Джек с недоумением посмотрел на Клифа — Что за чушь? — —

— — Нет, Джек это не чушь, всё что, здесь происходит и будет происходить, во всём виновен ты! Но здесь присутствует одна личность, которая тебе благодарна, это я! —

Джек почти крикнул — Почему? —

Клиф взял стул стоявший у стены и сел положив ногу на ногу и всех осмотрев, остановил свой взгляд на Джеке — Все ответы в конце, когда ты начинал писать о «Соседе», о чём ты думал!? —

— — А какая собственно тебе разница? Слушай Клиф, просто скажи, что тебе надо, мы всё сделаем, отпусти нас?! Хочешь, я переведу деньги со своего счёта на твой, назови номер, и я всё сделаю! Но избавь нас от своих вопросов без ответов, эта игра уже затянулась, причём здесь я и все эти люди, ты можешь нормально всё объяснить! —

Клиф поднял руку, зажатую в кулак, и вытянул три средних пальца, обозначая число — Они не причём, главное заинтересованное лицо здесь я, но виновен ты, Джек! Но вернёмся к предыдущему вопросу, о чём ты думал, когда начинал писать о «Соседе»? —

Джека начало раздражать всё происходящее, чувство страха сменилось раздражением, он закричал, отчётливо выговаривая каждое слово, словно это было очень важно — Что тебе от нас надо Клиф, или может ты совсем не тот, кем себя выдаёшь? — -

Клиф не выражая не каких эмоций, словно это был обычный разговор между соседями, ответил — Джек когда ты начинал писать «Соседа» ты думал только о деньгах, о популярности, обо всём только не о людях. Кровь, насилие, фу как это мерзко! Если бы ты продолжал писать то что писал до «Соседа», то у тебя не было бы популярности и всего того что этому сопутствует, но не было бы и того что сейчас здесь будет происходить! Джек, твой ум придавила денежная масса на твоём лицевом счёте, ты стал бездушным писакой, которому на всех плевать, ты стал мерзким, отвратительным, пьющим и безнравственным человеком! — Джек попытался сказать о том, что с этим всё покончено но Клиф не давая тому возможности это сделать, продолжил — Не перебивай меня, Джек я завал тебе вопрос, ты на него не ответил, теперь отвечаю за тебя я! — голос Клифа начал приобретать жёсткие интонации, его манера говорить стала меняться, и отнюдь не в лучшую сторону — Я не ставлю тебе это в упрёк Джек, все люди от природы алчны, когда чувствуют запах денег и славы. Но в определённый момент всё изменилось, для меня изменилось, или точнее может, изменится, а я этого не хочу. Каждый в определённый момент встаёт перед выбором, у меня выбор один, потому что других вариантов мне не предоставили! — его голос стал мягче, интонации приобрели вкрадчивый оттенок.

Клиф перевёл взгляд на Ким — Красавица тебе страшно? — -

Ким испуганно произнесла — Очень, почему ты так снами поступаешь, мы не сделали тебе нечего плохого!? Мы же были хорошими соседями и друзьями, мы помогали друг другу, за что ты так снами ?

— — Нет, Ким мы никогда не были с тобой друзьями, это просто тебе так казалось. Друг понятие довольно, относительное, особенно для тебя, да Ким!? Вспомни Колледж, вспомни Дженнифер, ведь когда то она была твоей лучшей подругой. Вы дружили, сколько ты себя помнишь, вместе играли, вместе ходили в кино, вы всё делали вместе, пока однажды не влюбились в одного парня. Ты помнишь, как его звали? — все смотрели на растерянную Ким, она бегала глазами по подвалу не зная, что ответить.

Клиф тяжело вздохнул — Видишь, ты даже не помнишь его имени. Ким, его звали Пол, Пол Эндрюс, красавчик, за которым все бегали, как собачонки, но он выбрал твою подругу Дженнифер, а не тебя, первую красавицу Колледжа! Ты не могла такое допустить, ведь ты же Ким, и тебе казалось, что перед тобой всё мужское население на коленях должно стоять! — Клиф поставил вторую ногу на пол и нагнулся, его интонации опять стали приобретать мрачный оттенок-Тогда ты соблазнила парня, который был в тебя безумно влюблён и который был готов выполнить все твои прихоти, ты предложила ему облить лицо Дженнифер кислотой! И Мальком Хэнкс, именно так его звали, согласился и сделал это! Потом виновного не нашли, ведь он был в маске, зато я его нашёл и навестил недавно. Кстати, он мне сказал, что к нему уже приходил человек и задавал те же самые вопросы, что и я, интересно кто бы это мог быть!? Ведь ты его даже не помнишь, да Ким? А он всю жизнь расплачивался за этот грех, он так и не женился, детей не было, и поэтому он спился, прозебая с бутылкой в обнимку! Ведь ты его сразу бросила после того как он сделал это с Дженнифер, ты сказала что если он не отстанет от тебя, то всем расскажет что именно он это сделал! Но Пол всё же не стал твоим, сразу после того происшествия он перевёлся в другой Колледж! У тебя нечего не получилось, при этом ты потеряла свою лучшую подругу, ведь ты начала обходить её стороной, зачем красавице общаться с чудовищем! Лицо Дженнифер стало безобразным до неприличия! Да Ким, я навестил Дженнифер, мы мило беседовали, но её лицо было ужасным, я понимаю, почему ты перестала с ней общаться, ведь ты знаешь, как её называли, КИСЛОТА!!! Она была очень одинока, Дженнифер тебя вспоминала и не говорила о тебе плохого, она прекрасно понимала, почему ты от неё отвернулась и не осуждала тебя за это. Но её всю жизнь мучил вопрос, кто и зачем это с ней сделал? И мне, как истинному джентельмену пришлось ей всё рассказать, она мне не верила, пока я её не убедил! Бедная Дженнифер, наконец, она отмучалась, я избавил её от мук жития! — Клиф, обвиняющим взглядом смотрел на Ким-Вот, видишь, сколько горя ты принесла, белокурое чудовище! Один заплатил за то, что сделал, Дженнифер внесла плату, за то чтоб не мучатся. Я избавляю людей от тяжёлой ноши прошлого, потому что будущего у них нет!

Все с нескрываемым интересом слушали, укоризненно смотря на побледневшую от страха Ким, и только Джек, прищурив глаза о чём то задумался!

Клиф обвёл вопросительным взглядом всех присутствующих — Я вижу, всех заинтересовал мой рассказ — и он похлопал в ладоши — Браво я великолепный рассказчик, спасибо мне — и он наклонил голову, как бы кланяясь, перед театральной публикой — Но мы отступил, с вашего позволения я продолжу!? Видишь Ким, они заплатили, а ты ещё нет.

Ким вздрогнула, панику и страх выражало её красивое лицо. Клиф с нескрываемым удовольствием смотрел на Ким, видя тот страх который она испытывала, это доставляло ему огромное удовольствие — Ким, расплата за грехи рано или поздно всё равно настигает! Главный твой грех убийство, циничное, хладнокровное убийство, так как же ты смеешь осуждать меня!?

Слова из губ Ким начали лихорадочно вырываться, словно воздух из пробитого колеса, она почти кричала — Это ложь, я никого не убивала, это ложь, ложь….! — её крик превратился в истерику.

Клиф молниеносно встал, подошёл к Ким, присел и начал бить её по щекам успокаивая — Заткнись сучка, дай мне закончить, иначе я сделаю твоё личико менее красивым — Ким с ужасом смотрела на Клифа и понимала, что тот не шутит, это немного привело её в чувство. Клиф опять сел на стул, Джек, молча, сидел, тупо смотря в одну точку, где то на стене, видимую только ему одному.

— — Убийца — продолжил Клиф — ты убийца Ким, тебе было 23, когда ты….

Джек, поднял голову и посмотрев на Клифа, тихо произнёс — Она убила ребёнка сделав аборт, да?

Клиф вдруг встал и закричал на Джека — Заткнись, это была моя фраза, не порть общей картины, по законам жанра этого делать нельзя!

Джек опустил глаза — этого не может быть, это какое-то безумие, этого не должно происходить, потому что….!

Клиф был взбешён — Я сказал, замолчи, всё должно идти, как идёт! — Клиф снова сел — Ким, когда тебе было 23, ты сделала аборт, ты убила Божье чудо, ребёнка!

Все кроме Джека, молча смотрели на Ким, у ней из глаз текли слёзы, но сочувствия она не у кого не вызывала лишь только презрение. Джек, отрешённо смотря в одну точку, тихо сказал — Мир переворачивается с ног на голову, да кто ты такой!?

Клиф встал и полез в карман — Джек, я предполагал, что ты будешь слишком болтлив — затем он подошёл к Джеку и заклеил ему рот скотчем, положив скотч обратно в карман Клиф опять сел — Ну что же, мне так будет удобнее. Да, да, Ким ты убийца!

Ким словно охваченная лихорадкой начала быстро говорить — Я не хотела, я не хотела, я….

Клиф, смотря на неё, крикнул — Не хотела когда трахалась, или когда делала аборт, когда именно и что ты не хотела!?? — Клиф на минуту о чём— то задумался, шоркая пальцами по джинсам — Ким была первая, кто оказался в этом подвале. Я знал, что Джек уехал к сестре — и он посмотрел на Джека — Да, да, да я это знал и знал когда ты приедешь, я не случайно оказался там, когда ты вышел из машины, мы тебя долго ждали! Когда Джек уехал я воспользовавшись отмычкой открыл дом, вошёл и стал ждать остальных. — Клиф улыбнулся — Но перед этим, я зашёл к Ким и сказал, что ты Джек, сегодня делаешь вечеринку по поводу выхода твоей новой книге и поэтому нужна её помощь и ты попросил её подойти к двум часам. У меня есть баночка с хлороформом, который потом оказал мне неоценимую услугу. Затем зашёл к Тому и попросил подойти к трём часам, чтобы помочь нам с Джеком, кое-что перетащить, потом к Амелии она должна была прийти к четырём. В общем, все вы сейчас здесь, и назовём всё это вечеринкой!

  • Левша / Карев Дмитрий
  • Квартира Кацмана / Мошков Кирилл
  • Секреты муз - NeAmina / «Необычные профессии-2» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Kartusha
  • Глава 17 / Хроника Демона / Deks
  • Разбились одежды / Веталь Шишкин
  • Страна моя... / Фотинья Светлана
  • Кошка / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Ульяна Гринь
  • Мститель / Бойков Владимир
  • Гадание / братья Ceniza
  • Бунт феминисток - (Селена) / Лонгмоб "Смех продлевает жизнь-3" / товарищъ Суховъ
  • Чистые страницы / Аюпов Виктор

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль