Ангел на крыше (Армант, Илинар)

0.00
 
Ангел на крыше (Армант, Илинар)

Ангел сидел на покатой крыше дома Смитов и от удовольствия болтал ножками. Был он весь беленький: белые крылышки, белая рубашечка, белые же, штанишки — вероятно и штанишки были тоже белые, а как иначе? И пусть рубашка доходила ему до самых пяток.

И волосики тоже были беленькие, или, как говорят, белокурые.

Не случайно он выбрал крышу Смитов — домик стоял на пригорке, и с крыши открывался чудесный вид на городок, являющий собой настоящую рождественскую сказку. Ярко светила луна, и в её свете отчётливо видны были пушистые ёлочки во дворах, украшенные блестящими нитями и игрушками, окошки светились уютными огоньками свечей, а ясные звёзды, разбросанные по небосводу, дополняли эту волшебную картину.

«Сюда бы ещё и Санта Клауса, — думал ангел, — и поболтать было бы с кем, и подарочки помог бы ему разнести». Но Санта в этот раз что-то задерживался. На небе по-прежнему сияли лишь звёзды. Зато как сияли! И ангел вновь от переизбытка умиления и радости заболтал ножками. Потом снова глянул вниз… И тут!..

Внизу, на крыше одного из домов, он заметил чёрную фигуру. Фигура присела на край крыши и тоже свесила ножки. А потом ещё ими и заболтала! Возмущению ангела просто не было предела!

«О, Боже! — воскликнул он про себя. — Даже в эту ночь! В такую ночь — он посмел появиться! Да-да… — возразил он сам себе и поморщился от этого возражения, — знаю, что нечистая сила может господствовать в Сочельник — о том и в народе говорят, но… это же кощунство!» — настроение ангела сразу испортилось.

А фигура меж тем неотрывно смотрела на него.

«Смотри, смотри! Я тоже посмотрю, как ты свалишься вниз и провалишься сквозь землю, когда пропоёт петух! Однако… — грустно вздохнул ангел, — до рассвета поди ещё далеко. Как бы его прогнать, чтобы не портил этот сказочный вид? Да и чем прогнать-то? Меча у меня нет, есть только ангельское терпение…»

Но вот терпеть до пения петуха ангелу, как раз, и не хотелось. А чёрный, меж тем, будто издевался над ним — сидел неподвижно и буравил его взглядом.

И тут ангелу пришла в голову интересная мысль. Набрав в грудь побольше воздуха, он звонко и очень похоже прокричал в ночное небо:

— Ку-ка-ре-ку!!!

Чёрная фигура вздрогнула и скатилась вниз. Лёгкое шуршание — и всё стихло.

«То-то же! — рассмеялся ангел. — Может, и не провалился пока, зато и вид теперь некому портить!»

— И как это тебя угораздило, Джонни? Да ещё в такую ночь! — пожилой мужчина ощупал ногу пациента и покачал головой. — Ну, ничего. Перелома нет, есть лишь лёгкое растяжение. Сейчас я тебе наложу повязку потуже…

— Я видел ангела, док… — перебил его тот, кого назвали Джонни — он смотрел перед собой широко раскрытыми глазами, ярко белеющими на чёрном лице, — я, как раз, прочистил трубу, вылез… а ночь такая чудесная, столько звёзд! — и мне захотелось немного посидеть на крыше и полюбоваться ими. Вот тут я его и увидел. Он тоже сидел на крыше и смотрел на меня.

— Ангела? — переспросил доктор. — Тогда не удивительно, что ты упал. Поневоле скатишься вниз от неожиданности.

— Нет, — покачал головой Джонни, — я упал, когда он начал кукарекать…

  • Rainer Rilke, вечер в Венеции / РИЛЬКЁР РИЛИКА – переводы произведений Р.М.Рильке / Валентин Надеждин
  • Хоть и бабье, но лето / Места родные / Сатин Георгий
  • Эпигоны / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Cristi Neo. Притча о Хранителе Времени / Машина времени - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Чепурной Сергей
  • Поминальный завтрак. / Молитвенный завтрак. / Фурсин Олег
  • Ночь / Зарисовки мечтателя / Байгунусов Руслан
  • Засинай / Сказочность / Ольга Девш
  • Просто жизнь / Многоэтажка / Птицелов Фрагорийский
  • Прощальное тепло / Озерова Нина / Тонкая грань / Argentum Agata
  • Торопыжка Пуй / Иллюзорность мира. / Ула Сенкович
  • Летнее утро / Утро / Евлампия

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль