Крыши (Армант, Илинар)

0.00
 
Крыши (Армант, Илинар)

Озорница весна весело шумит юной, клейкой зеленью, воздух взбудоражен тонким ароматом сирени, а жаркое по-летнему солнце нежно гладит лучами разноцветные крыши. Сколько их? И не сосчитать, и под каждой из них таиться своя жизнь и своя судьба…

— Ба, кого я вижу! Привет, милочка! Сколько лет сколько зим. Ну, как твои дела? Рассказывай скорее. Твой-то остепенился или всё такой же?

— Куда там. Недаром говорят — седина в бороду, бес в ребро. Ещё хуже стало. А уж весной… до чего же я её ненавижу, проклятущую…

— Да что ты?! Ты только глянь, как хорошо. Кругом всё в цвету. Сиди, да вдыхай чудный аромат, а какое умиротворение… — и словами не передать!

— Умиротворение? Это у тебя умиротворение, а у меня, напротив, сейчас ощущение, что сижу на пороховой бочке, готовой взорваться в любой момент. И страх приходит от мысли, что меня вновь унесёт неведомо куда. Сколько раз такое было. Жизнь вроде бы течёт спокойно, размеренно, ничто не предвещает беды, как вдруг, в один миг, приходится срываться с места и куда-то нестись. Куда? Зачем? А по возвращению долго потом приходишь в себя, пытаясь что-то вспомнить, осмыслить, и в итоге остаётся лишь разочарование, либо чувство вины. И, конечно же, обещание, что больше такое не повториться…

Ты даже не представляешь, как я завидую таким, как ты. Всегда спокойны, благоразумны, всё расписано наперёд, всегда знаете — чего хотите. А тут…

— Хм… да, наверное, ты права. Меня не в чем себя упрекнуть, разве что в излишнем благоразумии. Что с тобой? Куда ты смотришь? Боже, ты вся дрожишь!

— О, нет! Нет! Опять?! Ненавижу весну, ненавижу! Видишь вон ту блондинку? С букетиком фиалок? О, нет! Прощаааай…

— Куда ты? Куда?.. Ах, бедняжка… кажется, её снова сорвало. Ну, почему меня-то ни разу, ни разу… не сносило…

И благоразумная крыша не без зависти, горестно вздохнула, глядя вслед сорвавшейся неведомо куда подруге.

  • Межфлотский переход / Буровиц
  • Автор - Книга Игорь / КОНКУРС АВТОРСКОГО РИСУНКА - ЗАВЕРШЁННЫЙ КОНКУРС / ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
  • Голодная любовь / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА  Сад камней / Птицелов Фрагорийский
  • Поговорили / Шалим, шалим!!! / Сатин Георгий
  • Валентинка № 70 / «Только для тебя...» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Касперович Ася
  • Тефнут / Полка для обуви / Анна Пан
  • КОТ СТАЛКЕР / Малютин Виктор
  • От судьбы не уйдешь. Рецензия на роман Дмитрия Морозова "Сделаю так, чтобы помнили..." / "Несколько слов о Незнакомке" и другие статьи / Пышкин Евгений
  • Земляки / Места родные / Сатин Георгий
  • Глава 4. Ива, Горностай, Лось и Белочка / Таинственный Лес / Зима Ольга
  • Цветочница / Заврин Даниил

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль