От автора / Безграничная интерпретация / Карев Дмитрий
 

От автора

0.00
 
От автора

Кто в семи соснах перепутал пороги,

Кто ловил лучи в струях мутной воды,

Кто искал следы ветра во чистом поле,

А кто тянул к себе притяжение звезды…

Константин Кинчев. «Смерть»

 

Предлагаемая Вашему вниманию работа сформировалась из первоначально краткого эссе с условным названием «Почему люди, несмотря на свою внутреннюю индивидуальность, тем не менее иногда все же понимают друг друга?». Вопрос «Почему же они иногда не понимают друг друга?» к этому времени меня уже не интересовал…

То, что получилось благодаря нескольким месяцам дополнительной доработки, вы держите в руках. Результат, конечно шире первоначальной темы (а с первого взгляда и вообще имеет с ней мало общего). Я изложил фрагмент своей картины мироздания настолько продуманно и логически целесообразно, насколько позволили мои способности.

Жанр работы осмелюсь отнести к «философии технаря». Это был мой собственный, хотя, быть может, и весьма извилистый путь. И я не нашел более лучшего и ясного способа изложить свои мысли посредством печатного слова.

Если говорить о работе в целом, то считаю ее достаточно индивидуальной. Несмотря на немалое число цитат и ссылок по тексту, смею утверждать, что не авторские мысли привязывались к прочитанному мною, а наоборот.

На меня, безусловно, оказали то или иное влияние все процитированные далее авторы (смотри список литературы) и множество других не менее достойных людей, не упомянутых здесь. Некоторые из них, имеющих самое прямое отношение к данной работе, указаны, кроме того, отдельно в аннотации.

Но особо хотелось бы поблагодарить человека, казалось бы, имеющего мало общего с обсуждаемой здесь темой. Тем не менее, вклад поэта и певца Константина Кинчева в мое мировосприятие поистине громаден. Не прекращаю надеяться, что сравнение «в руки зрячих вложив свирель» здесь хотя бы отчасти справедливо.

Я ни в коей мере не забыл и других прекрасных людей. Обещаю, что в следующих книгах я упомяну вас всех по отдельности!

У меня были замечательные учителя. Жаль, что ни с кем из них я лично не знаком, а многие давно уже умерли. Но мне повезло в том плане, что я выбирал их сам, причем уже в том возрасте, когда мой выбор был осознанным.

Отдельная благодарность Дементьевой Алене (A. Rainy) за многочисленные литературные правки рукописи.

Имеющие место опечатки, тем не менее, полностью лежат на моей совести.

 

С уважением, Карев Дмитрий

Тамбов

17 января 2003 г

  • Одиночество - это... / Блокнот Птицелова. Сад камней / П. Фрагорийский (Птицелов)
  • БЕЛОЕ / Уна Ирина
  • Плач дождя / Так устроена жизнь / Валевский Анатолий
  • Взлет запланировали на среду (шуточная минька) / Салфеточное безобразие / Табакерка
  • Поэтическая соринка 014. О жизни. / Фурсин Олег
  • Про Барса, бобслей и Швейцарию / Полка для обуви / Анна Пан
  • Армант, Илинар -  Молчание-золото! / 2 тур флешмоба - «Как вы яхту назовёте – так она и поплывёт…» - ЗАВЕРШЁННЫЙ ФЛЕШМОБ. / Анакина Анна
  • Пат / Штиль / Анна
  • Дебют / Грохольский Франц
  • Летний полдень / Пером и кистью / Валевский Анатолий
  • Помощник / Межпланетники / Герина Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль