Часть 1

0.00
 

Часть 1.

Глава 1

Часть 1

Участие в школьном совете было последним для меня на сегодня. После разговора с Милой я отправился к выходу из школы.

Мои сестры закончили раньше, а потому уже должны быть дома, так что меня здесь больше ничего не держало.

Я пошел вперед по коридору, по которому минут десять назад прошел Сазар. Оно и неудивительно. Отсюда был только один путь.

Дойдя до противоположного конца коридора, я свернул направо и по лестнице спустился на первый этаж. На нем, пройдя половину коридора, я вышел ко входным дверям и покинул здание.

И только тут позволил себе спокойно вздохнуть. Оказалось, что все это время я был напряжен, хотя, честно говоря, не понимал отчего.

Да, я не то, чтобы боялся разговора. Я не знал, как члены совета отнесутся к моим действиям в отношении Марии. Однако, все оказалось намного интереснее.

Они поддержали меня, но и напомнили про ответственность. Я в ответе за каждый свой шаг и то, какое влияние окажут мои действия в будущем. Вероятно, подсознательно именно эта ответственность и была причиной моего напряжения.

Я вздохнул.

В парке легкий ветер играл с кронами деревьев. Он нес с собой прохладу и помогал справиться с мыслями, помогал направлять их в нужном направлении. Шелест листьев настраивал на философский лад.

Я не спеша шел по дорожке.

Тем временем, мои мысли вновь вернулись к тому, насколько опасно наше состояние и насколько мое состояние отличается от состояния Марии, если быть, точнее, то я говорю о природе наших сил и ее влиянии на нас. Я надеялся, что во время свидания, а это определенно будет свидание, мы сможем приоткрыться друг перед другом.

А пока я решил вспомнить все, что знаю о себе из наших хроник, которые успел прочитать.

Радовало прежде всего то, что ни в одном поколении никаких проблем не было. Все они при необходимости пользовались своими возможностями и решали возникающие перед ними задачи. Правда, ни в одной книге не написано о том, что в каком случае и что было использовано.

Сейчас это было бы как нельзя кстати. Но, увы, не повезло. Высшие тайны нашей семьи мне до сих пор не доступны. В моей ситуации пригодились бы даже крохи информации. Но ничего подобного так и не нашел. Лишь сухие строчки жизнеописаний. Но да, кажется, я уже не раз об этом упоминал и сетовал на это.

У меня непроизвольно вырвался грустный вздох. Неожиданно для себя я устыдился своей реакции и покраснел. Благо, никого возле меня не было и потому никто этого не увидел.

Не найдя в книгах ничего из того, что могло бы пролить свет на возможное развитие своих сил, я разочаровался. Но Риз вовремя подсказал, что и из этого можно извлечь информацию, хотя бы крохи ее. Те крохи, в которых я так отчаянно нуждался.

И я стал более внимательно вчитываться в строчки текстов. Я начал искать в них то, что могло бы помочь мне в дальнейшем.

Но даже это оказалось чрезвычайно трудной задачей. Прежде всего, нельзя было отличить словесный оборот от прямого указания. Но, даже, если это и было указанием, то непонятно было как его использовать.

Как ни странно, но таких примеров была масса. Возможно, причина такого формата записей в том, чтобы информация не попала в чужие руки, а, если такое и случится, то не посвященный не должен будет понять, что искать и где.

Взять ту же историю, про которую меня спрашивал наш учитель истории Нахим Львович, о попытке использовать некие камни, усиливающие магические атаки пользователя. Тогда я мало что мог сказать, поскольку только начал читать. Сейчас можно получше разобраться в этой истории.

Если вкратце рассказывать, то неизвестная группа неожиданно ворвалась в зал, где проходило празднование семилетия наследника. Члены семьи и демоны под видом людей пытались остановить вторженцев. Насколько я мог понять, то магией не пользовались, поскольку находились другие люди, которые не должны были узнать о наших тайнах.

Наследник попытался спрятаться. Все потеряли его из вида. Однако, оказалось, что неизвестные враги каким-то образом знали о его передвижениях. По крайней мере, в записях сообщается, что вторженцы двигались целенаправленно, но, вероятно, они не обладали информацией о строении здания, поскольку то и дело заходили в тупики или натыкались на стены, но при этом все равно сохраняли общее направление движения.

Все защитники преследовали нападавших. Вся процессия постепенно спустилась в подземные этажи, а затем в пещеры.

Насколько я мог понять, то это был наш дом, который построили на более ранних раскопках.

Тут надо немного отвлечься и сказать, что после сражения и победы над демонами в этой местности люди поселились не сразу, а где-то спустя триста лет. Затем развитие шло своим чередом примерно лет семьсот или восемьсот.

К сожалению, в доступных мне архивах, да я думаю, что вообще в наших записях, нет ничего о времени до нашего тут поселения. Кстати, было бы интересно узнать, что происходило в нашей семье от момента падения демонов до того, как наши предки стали жить в этом городе. Но, судя по всему, мне это недоступно. А жаль.

Но нужно вернуться к истории.

В одном из дальних уголков этих пещер неизвестные и поймали наследника, но к тому моменту он от стресса уничтожил кристаллы потому, что слишком крепко их сжал. На вопрос о том, как они оказались у него в руке, наследник ответить не мог.

Нападавшие остались ни с чем и сбежали через туннели. Позднее все ходы обыскали и составили карту, чтобы избежать возможного нападения. Кстати говоря, надо бы ее поискать. Ранее меня интересовала лишь информационная составляющая, поэтому я как-то не задумывался, что неплохо бы самому там все обыскать.

После чужаки исчезли словно в воду канули. Ни следа их действий, как будто их и не было никогда.

В этом месте и написана та самая двоякая фраза. Чтобы найти преступников, старшие члены семьи раскинули поисковую сеть. Пытаясь понять эту фразу, я рассматривал разные варианты.

С одной стороны, они могли использовать магию для поиска, но с другой стороны, могли использовать своих людей для сбора слухов и любой другой интересующей информации. Но без подсказок разобрать какой вариант интерпретации верен я так и не смог.

Если кратко говорить о дальнейшем в истории, то напавшие вернулись. Их целью стал наследник. Почему они прятались на протяжении почти десятка лет — загадка.

Позднее выяснилось, что кристаллы при разрушении защитили наследника, пока не подоспела помощь, и содержащаяся в них энергия впиталась и стала частью общей магической силы. Но сейчас неизвестно действовало ли это изменение только на него или передалось по наследству.

Это один из самых ярких примеров. Есть и другие.

В этот момент я вышел из школьного парка и, пройдя ворота, направился к остановке, на которой и стал ждать автобуса.

После Пробуждения я узнал, что у нас множество предприятий, связанных в основном с искусством, а также представители нашей семьи организовывали различные выставки, экспозиции. Это стало для меня сюрпризом.

Кроме этого, мне принадлежал небольшой автопарк, который использовался для выездных мероприятий или для решения вопросов, но я еще не привык им пользоваться. И завтра мне предстоит пообщаться с этими людьми.

Я сел на подъехавший автобус и занял место. Затем вновь погрузился в свои мысли.

При чтении архивов я выделил еще несколько похожих случаев.

Упомянутый мною можно отнести к последним, если их расположить на шкале времени. Самый первый из них приходится на тот момент, когда моя семья жила в этом месте примерно сто или сто пятьдесят лет.

В то время этот город стал разрастаться вширь и постепенно становился столицей. Это было то время, когда люди переосмысливали свою жизнь. Они не забыли прошлое, но и не могли отворачиваться от изгоев других стран, а потому вынуждены были вырабатывать стратегию совместного существования. Тогда наша семья, как и семьи остальных повелителей, еще не взяли на себя права по разбирательству случаев с использованием магии, а потому повсюду царил хаос.

Новички провоцировали постоянных жителей, нападали, грабили, порой убивали. Непонятно, почему. Возможно, считали, что только смогут найти свое место. А может причиной изгнания и было то, что они не могли влиться в свой коллектив и приносили пользы соплеменникам. Неизвестно, как сейчас развиваются и живут в других странах, но, по крайней мере, раньше целью было развитие знаний по своему аспекту: огню, воде, воздуху, пространству, времени и так далее. Во всяком случае, именно так записано в хрониках.

На этот период истории приходится множество стычек, причем членам семьи и демонам в людском обличии приходилось использовать магию, но при этом стараться, чтобы не заметили. Целью было принести крупицы порядка в творящийся в городе хаос и хоть как-то нормализовать ситуацию.

Постепенно семьи договорились с властями и взяли на себя роль судей, но до конца беспорядков предпочитали запечатывать противников. И здесь кроется непонятное. То ли виновников просто запирали физически или же с применением магии, то ли магически блокировали силы. Хотя остались свидетельства того, что не всех постигла оная участь. Некоторые соглашались служить семье на защиту.

Интересно, а почему их потомки не помогли нам тогда? Может, они сейчас занимаются выделенными им направлениями? Что-то я в более поздних хрониках не замечал упоминания о них. Или может просто не обратил внимания?

Было еще много разных случаев, достойных упоминания, но аналогию можно проследить и так. Ясно, что ничего не ясно. Вроде хотел хотя бы крохи информации, но от них только больше вопросов.

В этот момент автобус доехал до моей остановки. Я сошел и взглядом проследил за его удалением. Простояв после этого еще пару минут, я направился через поле к себе домой.

Десять минут спустя я уже входил к себе домой. На кухне меня ждали мои сестры, а вместе с ними Луиза и Фредерик. Я заметил, что как только вошел, к нам сразу спустился Риз. Чего-то удивительного в этом не было, но его вид меня насторожил. Но сразу он ничего не стал говорить, видимо, пока это могло подождать, либо хотел обсудить это в приватной обстановке.

Я решил подождать. Тем временем, Луиза сервировала стол и мы приступили пусть к немного позднему, но все же обеду.

Я оглядел всех. Риз уже пребывал в своем обычном состоянии и о том, что его что-то тревожит не говорил ни один мускул. У Луизы было спокойное, даже немного легкомысленное выражение лица. Фредерик, как всегда, был собран и готов действовать, если в этом возникнет необходимость.

А вот выражение лиц сестер мне не очень понравилось. Слишком они были задумчивы, слишком серьезны и при этом глубоко погружены в себя. Реакция на действия Луизы была запоздалой. Они молча смотрели в свои тарелки и лишь изредка друг на друга.

— Братик, — начала Аи.

— Мы можем поговорить? — закончила, как всегда, Юи.

— Секундочку, — попросил я у них немного времени, на что они немного помедлив кивнули. — Риз, твой разговор много времени займет?

— Уточните, Повелитель, — попросил Риз.

— Как только увидел тебя, то заметил некоторую обеспокоенность, — дал подсказку я.

— А, вы об этом, — понял, видимо, о чем речь. — Я думаю, что пяти минут хватит.

— Отлично, — сказал я. — Тогда поговорим через десять минут после обеда в моем кабинете.

— Хорошо, — кивнули они.

Вся оставшаяся часть обеда прошла в молчании. Потом я с Ризом поднялся на третий этаж и прошел в свой кабинет. Я сел в свое кресло, а Риз — в гостевое.

— Какие-то новости? — спросил я ему.

— Да, — ответил он. — Незадолго до твоего возвращения нас навестил разведчик.

— Наш? — уточнил я.

— Если ты имеешь в виду наш легион, то да. Точнее, я полагаю, что он или она представляли одну из отколовшихся групп. Кто именно, не спрашивай, не знаю, не успел понять, — сразу ответил и замахал руками Риз. — Источник был в бестелесной форме и лишь видел магический след. Возможно, пытались выведать о том, кто я такой. Большая часть в легионе не знает меня лично, но чувствуют нужную связь. Для них я та еще загадка.

— Расскажи, как это произошло, — попросил я.

И в течение пяти минут он мне поведал произошедшее.

  • Улыбайтесь, господа! / Лита Семицветова
  • Светлое будущее / Сборник миниатюр / Белка Елена
  • Халява, сэр... / БЛОКНОТ ПТИЦЕЛОВА. Моя маленькая война / Птицелов Фрагорийский
  • Фрашка№ 5, кармическая / Ира Григ
  • Шагнуть / СТИХИИ ТВОРЕНИЯ / Mari-ka
  • Эй, вы там / Илтон
  • Акт IV / Вышка / Новиков Никита
  • Изломанные сны, осколки сквозняков... / Осколки сквозняков. / Твиллайт
  • ИСКРА СКОЛЬЗИТ... (автор - Akrotiri) / Фанфики - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Мааэринн
  • Давай познакомимся, старик! / Лонгмоб "История моего знакомства с..." / Аривенн
  • Монстера / Рассказы / Катарсис Де Лайс

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль