Часть 5

0.00
 
Часть 5

Как уже Фредерик мне и говорил, все уже собрались и ждали меня. Риз, Луиза, ну и сам огненный мечник. Сестер я сюда не приглашал, хотя, учитывая, их помощь, то это и их касается. Только я подумал о них, как Луиза сообщила:

— Владыка, ваши сестры крепко спят. Это не похоже на их обычный сон. Всего скорей, результат некой утомленности, хотя я не заметила ничего странного.

— Зато я заметил и думаю, что им это тяжело далось, — ответил я ей.

— Что-то важное? — спросил Риз.

— Не знаю, — тяжело вздохнул я. — И не могу ничего сказать наверняка, поскольку не уверен до конца. Могу только пояснить, что это как-то связано с их Пробуждением.

— Значит, у них тоже все-таки все началось? — уточнила Луиза. — Как я и говорила?

— Да, — кивнул я. — Только вот я не знаю, чего мне ждать. И помощи ждать неоткуда. — Я решительно тряхнул головой. — Ничего, прорвемся. — затем немного помолчав, продолжил: — Я вас собрал здесь по другой причине. Касается она недавнего проникновения. Как мне удалось узнать, то у нас под домом есть довольно разветвленная система пещер. Есть ли из нее выходы и, если есть, то куда ведут, мне неизвестно. Собственно, поскольку удар возможен с этой стороны, то мы должны упредить и прочесать их полностью. Если есть выходы, то завалить. Если выход уже перекрыт, то постараться выяснить, насколько сильно, и можно ли его преодолеть.

В этом момент все переглянулись, а я продолжил:

— Фредерик, когда ты меня нашел, то я как раз искал карту, поскольку знал, что где-то она должна быть. Кстати, Луиза, ты наверное удивишься, но местоположение карты мне подсказали сестры, а вот как узнали они то, что конкретно я ищу, и где оно лежит, мне неизвестно. Ответ на этот вопрос и я бы хотел знать.

Лицо Луизы нахмурилось, словно на ясном небе показались тучи.

— Это в этот момент они потратили силы? — уточнила она.

— Да, — кивнул я. — Что-то не так?

— Не совсем, — произнесла Луиза и отвела взгляд, а затем продолжила: — Интересно, что могло их так вымотать, что я этого не заметила.

— Ты подумала, что это могло быть связано с происшествием десятилетней давности?.. — Я немного замялся, не решаясь продолжить, затем вздохнул и все же сказал: — С тем днем, когда наших родителей нашли мертвыми?

Луиза подняла глаза и внимательно посмотрела на меня:

— Это может быть связано.

Услышав невероятную уверенность в своей правоте в ее голосе, я нахмурился и задумался. Могло ли предупреждение сестер как-то быть связано со смертью родителей? Хотя это не совсем верно. Какую цель преследовал тот неведомый их источник знаний? Чего он на самом деле боялся?

Всего скорей, это еще не пробудившийся полностью ангел, но посчитавший необходимым дать ответ и предупредить, чтобы избежать ненужного внимания. Но как так могло произойти? В чем тогда сила этого ангела? Точнее, их должно быть двое. Значит, они как-то взаимосвязаны?

Черт, ничего не могу понять, но и отринуть просто так слова Луизы тоже не могу. Придется пока принять вероятность того, что ее слова правдивы или являются частью некой правды, которую мне пока не узнать. Есть еще один способ узнать — это пообщаться со своим ангелом.

— Кирхст, есть какие-либо мысли по этому поводу? — мысленно спросил я, при этом не делая никаких телодвижений. — Если это ангел общался с нами, то как это возможно? Насколько я могу судить, то, если он не Пробудился, то и общаться не может ни с кем, тем более, напрямую.

— Хм, — задумчиво выдал Кирхст. — По поводу общения ангела твои мысли верны. Есть одно дикое предположение, но я не уверен.

— Какое? — тут же мысленно спросил я.

— Это напрямую касается их функции, то есть, их прямых обязанностей, — выдал мне Кирхст.

Мне потребовалось какое-то время, чтобы осознать его слова.

— Прямые обязанности? — придя в себя переспросил я.

— Да, — важно кивнул Кирхст. — Наша с тобой это заботиться о Роде, о подчиненных демонах и проблемах, которые возникают в результате взаимодействия всех наших с горожанами. По крайней мере, я так воспринимаю сейчас все происходящее. А вот какую роль будут выполнять твои сестры, мне неведомо. Но раз они связаны с храмом, то дерзну предположить, что они могут быть кем-то вроде жриц-защитниц этого храма. Только это может объяснить их реакцию.

— Ты никогда не рассказывал ни о чем подобном! — заявил я.

— Я лишь сформулировал то, что нами движет, и сделал некоторые выводы, которые, если бы ты сам подумал, тоже получил, — пояснил Кирхст.

— Ты прав, — задумчиво все так же мысленно произнес я.

Я на какое-то погрузился в размышления.

— Владыка? — позвал меня Риз.

— А, да? — вернулся я к реальности.

— Вы пришли к каким-то выводам? — уточнил он.

— К сожалению, нет, — замотал головой я. — Я не могу ни опровергнуть ее слова, ни доказать ее правоту. Пока что остается действовать, исходя из предположения, что сказанное ею может оказаться правдой.

— Понятно, — кивнул Риз, а за ним все остальные.

Я не стал рассказывать всем о словах ангела, поскольку это семейное. Но хоть и верю всем собравшимся, не стоит открыто выкладывать всю имеющуюся информацию. А вот мне стоит задуматься. Эти его слова помогают взглянуть на Пробуждение под другим углом.

Может ли этот процесс начинаться у членов Рода тогда, когда в этом появляется необходимость? По крайней мере, это четко объясняет, почему в одном поколении был один Пробудившийся, а в некоторых случаях количество таких человек доходило аж до пяти. Последнее как раз произошло, когда наши предки поселились тут. Вероятно, установилась своего рода связь моей семьи с храмом и потребовались жрицы и стражи храма. В будущем при прочтении описаний жизни предков надо будет обратить внимание на характер действий каждого, чтобы проверить эту гипотезу.

В свете этих откровений мне интересно, что на самом деле передавали предки наследникам, особенно тем, кто Пробудился. Не только как и в какой форме, но и сама суть информации. Неужели она передача построена так, чтобы всю необходимую информацию находили сами, а предки лишь подсказывали, куда необходимо обратить внимание? И, если все именно так, то насколько сформировался этот принцип? С трудом верится, что на это ушла пара-тройка поколений и уж точно не поверю, что сразу. Но где-то какие-то подсказки должны же были остаться?

Или… боюсь предположить… что эта информация была специально написана в то время так, что ее можно было безболезненно удалить впоследствии. Например, на отдельных листах. Так сказать, пока закладывались основы, а потом по решению очередного преемника эта информация была либо убрана глубоко-глубоко, либо вовсе сожжена, чтобы, так сказать, даже пепел не оставил никаких подсказок потенциальному врагу.

Думаю, что они предположить не могли такой исход, что семье придется все начинать сначала.

Все собравшиеся смотрели на меня. Я же до сих пор пребывал в своих мыслях. Неожиданно раздался стук в дверь. Я переглянулся со всеми. Нас некому было беспокоить. Стил все еще не особо контактировал с нами. С Юи и Аи он получше общался, но не с нами.

Дверь приоткрылась и к моему удивлению в проеме стояли мои сестры. Неожиданно для всех нас не своими голосами они в унисон выдали:

— Ты ищешь и идешь по верному. Есть лишние, но они лишь охрана. Твой путь верен. Следуй ему. Подсказки найдешь там, где никто, кроме нас быть не должен.

Стоило им только закончить, как они тут же осели. Едва мои сестры замолчали, как я тут же ринулся к ним. Юи подхватил у самого пола, а Аи удалось лишь чуть придержать. Благо, и Риз, и Фредерик, и Луиза не сидели на месте. Мужчины поспешили помочь мне, а Луиза унеслась, куда в дом, вероятно, на кухню.

Я взял Юи на руки, а Риз — Аи. Вместе в сопровождении Фредерика мы отправились в комнату сестер. Зайдя, я и Риз уложили сестер на кровати. Постарались привести их в чувство. С огромным трудом, но у нас все же получилось.

Как раз к этому времени пришла и Луиза. Дальше она им поможет.

— Братик, иди, — еле слышно произнесла Юи.

— Ты должен идти, — вторила ей Аи.

— Защита слабеет. Пока только ты в силах помочь, — произнесли они вместе.

— Я должен быть один? — лишь уточнил я.

— Да, — кивнули они мне.

— А как я пойму, что я должен делать? — спросил я то, что могло мне помочь.

— Тут лишь кровь старшего в поколении может помочь. Мы — Хранительницы, но еще не обрели всей силы. Нам еще рано действовать… — произнесли они вместе. Попытались еще что-то сказать, но, видимо, сил уже не хватало.

— Я вас понял, — кивнул я. — Отдыхайте и набирайтесь сил.

Они в ответ лишь молча кивнули.

— Луиза, справишься? — спросил я.

— С истощением — да, — откликнулась она. — Главное, чтобы ситуация не ухудшилась. Мне кажется, словно что-то выпивает их изнутри.

— Мы связаны. Меж нами устанавливается баланс. Сложность в том, что мы не можем понять природу своей силы, чтобы облегчить процесс, — прокомментировала свое состояние Юи.

— Мы понимаем сейчас только то, что у нас есть способность управлять жизненной силой, но в чем она проявиться и какие грани у нее, то нам неведомо, — это уже продолжила Аи.

А затем уже вместе произнесли:

— Мы не знаем, сколько на это понадобится времени, так что, братик, пока все лежит на твоих плечах.

— Я приложу все свои силы, чтобы сделать то, о чем вы просите, — пообещал я им.

— Враг близится, нельзя дать ему пройти. — Это опять сказала Юи.

— Ты должен сдержать печать. В известном тебе месте ты найдешь подсказку. — А эту часть произнесла Аи.

А затем опять вместе:

— Семь Родов — семь ключей, охраняющих семь замков. Солнце и Луна освещают и даруют силы замкам, но не ключам.

Последняя фраза меня поразила. В ней было так много смысла, что я ушел в свои мысли. Я смотрел на своих сестер, но в тоже время и не видел, хотя мозг продолжал отмечать, что вот они расслабились, их кормит Луиза, чтобы они смогли набраться сил, а затем укладывает спать.

Все это время их фраза не давала мне покоя.

Итак, семь Родов — семь ключей. Всего скорей, они сказали о семьях, которые управляют демонами. Только мы можем быть ключами. Но какова суть ключей? Открывать и закрывать замок. А если замок приоткрыт? Все зависит от его функции. В нашем случае замки не пускают зло, а значит, мы должны следить, чтобы замки не были открыты, в ином случае, закрыть их.

Охраняющие семь замков. Так продолжили мои сестры. Под замком Юи и Аи однозначно имели ввиду храм В нем молился Основатель нашего рода.

Стойте-ка. В результате экспериментов защитная оболочка нашего мира была разорвана. Через это отверстие хлынули демоны.

Семь воззвали к внешним силам. И, хотя те откликнулись и помогли, но, вероятно, смогли устранить только последствия своего вмешательства, но не наших магов. Тв изначальная рана осталась. Может, стала немного меньше, но все же она была. И тогда наши предки, если они об этом знали, должны были направить силы на то, чтобы помочь ране затянуться.

Но, либо они не знали об этом вообще, либо не знали, что делать, а потому мы сейчас имеем то, что мы имеем. Возможен еще и третий вариант: что-то мешало. Что-то вне пределов их понимания. Но на это не нашли ответа, если вообще заметили.

Солнце и Луна — лишь поддержка. Таковы их последние слова. А значит, жрицы Солнца и Луны способны на то, чтобы удержать рану в ее текущем положении. Грубо говоря, они не дают расходится краям еще дальше.

Раньше никто не налаживал с ними контакт. Они был сами по себе. Теперь придется нарушить этот закон, чтобы понять всю взаимосвязь. И начать мне необходимо с сегодняшнего похода в храм.

Но храм не один. Как быть с другими Родами. Они тоже должны знать об этом. Но мне они сказали потому, что сами не в силах справиться. Имею ли я право рассказывать остальным или я должен общаться только с Хранителями? Завтра попробую это непосредственно с советом обсудить.

А пока что…

— Риз, Фредерик, идем ко мне в кабинет, — тихо приказал я.

— Хорошо, — также тихо сказали они и пошли следом за мной.

Мы, стараясь не шуметь и не мешать, выскользнули из комнаты. Вернувшись в кабинет, расселись на прежние места.

Я расстелил на столе, найденную в библиотеке карту. На ней была изображена целая система тоннелей, которые уходили в разных направлениях и неизвестно на какое расстояние. Масштаба у этой карты не было. Как мне понять, в какой части расположен храм, чтобы остальных направить мимо него. Приглядевшись, я неожиданно заметил, что почти все они будто огибают область ровно посередине. Я удивленно заметил, что туда вел небольшой коридор, и то, лишь на секунду, но вся система в моем сознании отразилась словно в объеме. Времени прошло мало, но, к счастью, его более, чем хватило.

Теперь я четко знал, куда направить демонов, а куда идти самому.

— Фредерик, ты изучишь вот эту правую часть системы, а ты, Риз, левую часть. Если закончите раньше, то ждите меня у входа в этому систему. За мной не идите, сам выйду. Эта часть тоннелей внутренняя, так что там должно быть безопасно, — проинформировал и дал указания я.

— Выполним, — сказали они. После этого Риз и Фредерик посмотрели мне прямо в глаза.

— Я должен там быть один, — в ответ на их невысказанный вопрос сообщил я. — На то есть свои причины.

— Сделаем, — кивнули они.

Судя по карте, вход в эту систему тоннелей располагался где-то в районе кладовых на подземном этаже. Туда мы и направились. Кладовых залов было несколько. Пришлось осмотреть практически все, чтобы определить, где конкретно находится вход. Как оказалось, вход был хорошо спрятан и заложен. Мы потратили несколько минут, чтобы разобрать завал. Но оно того стоило. Мы нашли вход.

По лестнице мы спускались осторожно. Когда-то изначально она была сделана добротно. Но со временем она стала рассыпаться. К счастью, она была еще достаточно надежной и выдержала наш вес. Но все равно мы спускались осторожно.

На удивление, спуск оказался недолгим. Прошло где-то минут десять и мы достигли низа. Я огляделся и увидел, как во все стороны уходят тоннели, освещаемые факелами. Высота проходов варьировалась, но все они были более полутора метров, но менее двух. Ширина была такой, что два, а у некоторых и три взрослых человека могли пройти спокойно. Здесь мы и разделились. Риз и Фредерик пошли в стороны от меня. Мой же путь лежал вперед, к храму.

 

 

  • Вирус / Хазов Павел
  • Иллюстрации к котопоэме "Котоада" / Запасник / Армант, Илинар
  • Звезда рок-н-ролла / Любимые песни Странника / Пышкин Евгений
  • Такая маленькая жизнь... О Борисе Рыжем / Блокнот Птицелова/Триумф ремесленника / П. Фрагорийский
  • Работаю я Музой / Необычные профессии / Армант, Илинар
  • Эффект Кудэ / Сир Андре
  • А когда луна повиснет... / Великолепная Ярослава
  • Что-то мучается / suelinn Суэлинн
  • зима теперь приходит за весной (с) / Венок полыни и дурмана / Йора Ксения
  • "Слепая любовь..." / Малышева Юлия
  • Далеко / Заповеди цинизма / Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль