Часть 2

0.00
 
Часть 2

Где-то за час до этого.

Я покинула поляну, оставаясь в смятении. Чтобы скрыть свое состояние, я мгновенно стала невидимой для остальных. Но от самой себя не спрятаться. Как всегда, от меня осталась накидка, поскольку я скрываю вместе с собой только нижнее белье. Демаскировать еще что-то свыше у меня так и не получается, потому и приходится постоянно заимствовать какие-то предметы гардероба у других, как правило, тех, кто оказывается по пути, ну или не в том месте.

Отойдя от поляны на достаточное расстояние, чтобы меня остальные не могли обнаружить, я остановилась, чтобы отдышаться и перевести дыхание. С трудом пыталась осознать, почему бежала. Однако, то, что я бежала, это неоспоримый факт. Чего я боялась и страшилась?

Истинный Владыка заявил о себе. Об этом говорит начавшая проявлять себя клятва. Должны ли мы сопротивляться? Может стоит нам самим прийти к Повелителю?

Пытаясь успокоиться, я несколько раз глубоко вдохнула, а затем медленно пошла в направлении города, но мои мысли… были далеки от текущего задания Карма. Я не хотела идти против Владыки, но и отказать Повелителю не могла. А Карма я именно что считала достойным приказывать мне.

Да, пока мне отдано задание разведать обстановку. Однако, я подумала, что лучше будет заглянуть в дом, где мы раньше жили. Благо, по клятве я ощущала, что Повелитель пока еще не дома. Правда, меня смущало, что в том особняке появилась еще одна точка, при концентрации на которой возникало желание лишь подчиняться. Очень похоже на то же ощущение, которой исходит от Повелителя, но немного слабее.

Я решила выяснить, что это такое и чем оно нам грозит, а потому слегка изменила направление. Здесь в лесу меня некому было увидеть, поэтому я пока не стала скрываться.

Вот и окраина леса. Теперь я решила не рисковать и стала невидимой и бесплотной. Будь на мне что-то сверх того, что на мне сейчас, оно бы упало и стало бы отличной подсказкой для тех, кто отправился бы на мои поиски. Поэтому я всегда ходила на задания практически неглиже, хоть это всегда и раздражало остальных. Но не в моих привычках было оставлять красноречивые следы моего присутствия.

Обычно жертвы не ждали нападения средь бела дня, чем я любила пользоваться. Я предпочитала брать заказы на поиск информации и добычу нужных документов, нежели ликвидацию. В очень редких случаях я бралась и за последние. Мои возможности позволяли преодолевать беспрепятственно почти все существующие защитные системы и уходить безнаказанно.

Максимум, что я позволяла брать с собой, это короткие кинжалы. Правда, в этот раз пришлось взять еще и клинки, так что много сил уходило на то, чтобы их спрятать.

Я перемещалась через поля к особняку. Мое ощущение клятвы напряглось, поскольку Владыка определенно возвращался домой, а потому мне надо было спешить. Я прибавила ходу, но так, чтобы меня не заметили. Я могла скрыться физически, но сильно сомневалась, что могла спрятаться в магическом спектре от того, о котором я хотела разузнать побольше.

Через несколько минут я приблизилась к стенам особняка.

Здесь мне нужно было быть осторожной. Меня не должны засечь. Будь это практически любое другое место, то я бы чуть расслабилась, но даже на иных заданиях могут случиться разные неприятности, поэтому я всегда оставалась начеку.

Моя сила частично связана с магией воздуха и суть моего сокрытия — это слияние с воздушными массами, поэтому при маскировке меня ни на ощупь, ни по запаху, ни по звуку не найти. Меня могут обнаружить только по колебаниям воздуха, если они достаточно чувствительны. При покрытии я также прячу в естественном фоне и свою магическую энергию. Единственное, что может меня сдать, это потеря концентрации.

Но я вспомнила годы тренировок и сосредоточилась на том, что я хотела выяснить. Сейчас не место сомнениям.

Оставаясь в состоянии слияния с воздухом, я медленно поднялась и перемахнув через стену. Со стороны это могло показаться неожиданно появившимся потоком ветра и тут же исчезнувшим. И это, в общем-то, в безветренную погоду. Вот такие моменты и опасны.

Дальше я направилась через парк, от греха подальше огибая деревья и кусты. Меня сопровождал тихий шелест трав.

Приблизившись к дому, я внимательно посмотрела на особняк в магическом поле и ощутила три сигнала поярче и два послабее, которые, тем не менее, постепенно разгорались и становились сильней. Могу предположить, что это госпожи, которые находятся на пороге осознания своей силы. Но они меня меньше интересовали. Среди первых трёх сигналов на первом этаже располагались два. Всего скорей, они принадлежали Луизе и Фредерику. В тот день, когда прошлые Повелители были убиты и никто не мог сказать, кто это сделал, почему и как, Ветреная и Огненный были единственными, кто не отреклись от Клятвы, и старались убедить других не поступать опрометчиво. Десять лет мы считали свое решение верным, но сейчас все изменилось. Клятва вновь обретает силу и теперь остаётся либо сдаться, либо победить.

Но самым ярким являлся неизвестный мне источник. Его присутствие могло спутать нам все карты. Еще меня насторожило то, что находился он на третьем этаже, поскольку простым демонам туда вход практически закрыт. А здесь налицо то, что неизвестный там гуляет свободно. Есть вероятность, что он там украдкой, пока нет Повелителя, но все же мне кажется, что это неспроста. Да и сила неизвестного отсюда ощущается намного лучше. Я даже чуть немного растерялась, поскольку думала, что проворонила приезд Повелителя, однако, тот был ещё в пути, что я сразу же проверила, чтобы увериться. Неизвестный же был невероятно силен, но складывалось ощущение, что и он подчиняется.

Это было невероятно. Я не могла понять, как это возможно. Я слышала краем уха о чем-то небывалом во время Пробуждения Повелителя, но детали мне были неизвестны. И вот сейчас я, похоже, могу узнать все подробнее.

Я пролетела мимо кухни, на которой собрались молодые госпожи и двое сохранивших им верность демонов. Вероятно, они готовились обедать и ждали момента, когда придет Повелитель. Что ж, мне же легче и проще. Лишних взглядов не будет, как и проблем.

Практически мгновенно я миновала второй этаж. Почти всем было запрещено подниматься на третий этаж, чтобы мы не мешали Повелителям. Это правило нарушалось только по веским причинам: доложить о важном госте, передать важное сообщение и так далее. Но лишь требование, но каких-то магических полей здесь никогда не существовало, потому меня на лестнице ничто не задержало.

Вот и третий этаж. Кажется, источник находится в области библиотеки. Теперь нужно быть стократ осторожнее. Отсюда я видела, осторожно библиотека закрыта. Это было проблемой, поскольку я могла с ходу придумать другой способ попасть туда.

Неожиданно неизвестный встал и направился к двери.

Я напряглась, но концентрации не утратила. Он меня заметил? Но как? Я же не ощутима для всех, кроме Повелителей, да и то они должны осознать себя сначала. Из-за этого и молодые госпожи не обратили на меня внимания.

Повелители? Неужели он тоже относится к этой категории? Но как это возможно? А самое главное, что мне делать?!

Эти мысли пронеслись у меня в голове практически за секунду, а неизвестный тем временем уже подошёл к двери, взялся за ручку, нажал и потянул на себя. Вот он вышел.

Его мощь ошеломила меня. Он точно Повелитель и такое ощущение, что я его знаю, хотя и вижу впервые. Об этом надо спросить у Карма. Уж он-то точно должен знать. Он старее всех нас, к тому же его статус — лорд.

Но сейчас у меня другой вопрос: что мне делать?

Неизвестный встал посреди коридора и, смотря прямо в мою сторону, произнес:

— Разведчик, да? Хм. Повелитель будет рад. От оставшихся отступников ожидать меньшего не стоило.

После этого он улыбнулся, чуть сощурив глаза. А меня пробрала такая дрожь, что молния пройди она сквозь покажется лёгкой щекоткой.

Я решилась и резко рванула в его сторону. Я надеялась лишь на то, что он этого не будет ждать от меня и это позволит мне выиграть несколько секунд для побега. Примерно в той точке, где хотела сменить направление и броситься в обратную сторону, я ощутила барьер, который отбросил меня назад. Не знаю, специально он это или у него сработал какой-нибудь пассивный щит. У меня не было времени теряться в догадках. Обдумать все случившееся я смогу позднее.

К счастью, я умудрилась не потерять концентрацию и не открылась врагу. Воспользовавшись инерцией толчка, я максимально ускорилась, спустилась по лестнице и понеслась к выходу.

Вслед мне неслось лишь тихое:

— Придет время…

Что этим хотел сказать неизвестный осталось для меня загадкой. Странно, но он меня преследовал. Но все равно я не сбавляла темпа, пока не покинула территорию особняка и не убралась подальше.

Лишь посчитав, что нахожусь в безопасности, я остановилась и перевела дух. Чтобы быстрее восстановить силы, сбросила невидимость, став вновь существом из плоти и крови.

Спустя несколько минут я глубоко вздохнула и взяла себя в руки.

Тот неизвестный, хоть меня и не видел, но четко знал то, где я нахожусь. Спрашивается откуда? Почему при его силе, он не уходит от Повелителя? Почему он мне кажется знакомым, хотя я его ни разу не видел? И кто, во имя великих сил, он такой!

Я должна во чтобы то ни стало найти ответ.

  • Красота её, мам, несравненная! / Васильков Михаил
  • Сопутница / Плохие стишки / Бумажный Монстр
  • Первый мёд / Пасечные байки / Горохов Анатолий Фёдорович
  • Угадалка / "Теремок" - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Вот моя деревня / В поисках пассата / Прохожий Влад
  • Мелюзина / Баллады, сонеты, сказки, белые стихи / Оскарова Надежда
  • Пальчиковая гимнастика / Тори Тамари
  • За внеконкурсные произведения / Элементарно, Ватсон! / Аривенн
  • Перед событиями / Из жизни агента КГБ / Филатов Валерий
  • Шаг 3 / Блеск софитов / Куба Кристина
  • Дядя Стёпа полицейский! (панегирик) / Немножко улыбки / Армант, Илинар

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль