Глава 5

0.00
 
Глава 5

Благодаря точной карте и безупречно сделанным фальшивым документам, Лоуренс без труда проник в здание штаба Спецтайма, решив осуществить свой коварный замысел без помощи Ворона, чтобы не делить с ним вознаграждение. Выполнив задание, он исчезнет отсюда навсегда, и жаль только, что не успел развлечься с той пташкой, которую встретил в ХХ веке, она ведь тоже отсюда.

Портативный исказитель пространства-времени не убивает, а просто перемещает объекты в астрал, и это тоже на руку. Могут еще быть переговоры…

 

«Начиналась Великая Эпоха Гениев, но ее очень быстро свернули, воздействуя при этом на саму ткань реальности. Лучше всего удавалось лишать гениев жизни, особенно до того, как они успевали поведать остальным о революционном научном решении или обнародовать какой-либо проект. Все архивы были изъяты Странниками — высшая раса не любит конкурентов.

Узнав об этом, Спецтайм решает бросить вызов Совету Тринадцати, но в данном случае они обречены, и сами подписывают себе приговор».

Ната отложила книгу и нахмурилась — ну и аннотация! Автор совсем с ума сошел, если считает, что все так легко и просто предсказать; хотя, с другой стороны, подробности знать ему неоткуда, а темпоралы хоть что-то знают. Кто-то с потрохами продал сведения.

— Капитан, смотрите, кто это, — отвлек ее дежурный диспетчер, кажется, Денис.

По шоссе ехал мотоцикл, костюм байкера был серо-зеленым, на плече цвела лилия. Ната мгновенно узнала дизайн — этот костюм она выдумала сама, также, как и дизайн костюмов их неразлучной тройки. Что Эльке понадобилось здесь именно сейчас? Сомнений в том, что это именно подруга, не возникло, узнать ее помогла как точеная фигурка, так и отсылка к «Хроникам Амбера».

— Впускайте, — распорядилась Наталия.

Она побежала навстречу, уже понимая, что происходит что-то неладное, по дороге вызывая парней (где бы они сейчас ни были, срочно надо назад). На месте встречи у входа на базу Козырная дама оказалась как раз тогда, когда агент Нийя сняла шлем, и тотчас выпалила:

— Лоуренс в штабе!

— Что? — Мысль почувствовала, как в голове у нее шумит.

Элли быстро объяснила, что увидела в штабе человека, фотографию которого Нат показала ей еще в «Догеве», запомнить такую колоритную внешность никому не составит труда. Куин даже припомнила весьма харизматичного актера XXI века, которого видела в сериале римским папой, так что образ врезался в память намертво. Это и показалось подозрительным, поскольку, пусть и есть в мире много похожих людей, но чтобы настолько — форма бороды, небольшой шрамик и куча второстепенных примет — чаще всего, такая вероятность ничтожно мала. Темпоралы не обратили на него внимания, приняв за своего, ведь нет никакой возможности знать друг друга в лицо, все же их слишком много, а чужие в штабе не ходят.

— Если он прошел в штаб прямиком из 90-х, он лазутчик, — сделала выводы Наталия, — дальше делаем так: встречаешь Тенщика и Льва, докладываешь им, а я немедленно в штаб — если кто его и опознает, то только я.

— Будь осторожна, — посоветовала Элли, — очень уверенно держится, явно знает каждый закоулок.

— Буду, — Ната принялась прилаживать собственный шлем, — если пойдете за мной, подожду у телепорта десять минут, не будет никого — срываюсь.

Она птицей взлетела в седло мотоцикла, дала по стартеру и умчалась прочь. Ехать придется аккуратно, хотя и быстро, сейчас важнее всего достичь цели, лихачеству придется потерпеть. Девушке повезло — когда требовались срочные меры, она впадала в подобие транса, совершенно теряя эмоции, мозг работал четко и ясно, как хороший компьютер, а помогали ему и телу в том рефлексы. Вот только вопрос, пустят ли, официально они на задании.

Ожила рация:

— Мысль, решение правильное, дуй в штаб, мы за тобой — ЧП важнее, чем читка дурацких книг. Не задерживайся!

«Спасибо, командир!», — Ната дала еще больше газу.

Внутри поселилось очень поганое чувство: опаздывает, причем сильно и безнадежно. Неужели дар предвидения? Отец предсказал бы точнее…

Отец!!!

Девушка выжала газ до отказа, заботясь только о том, чтобы мотоцикл не вилял, иначе она разобьется и никому уже не поможет. Отец… что же может быть с отцом? Или с Отцами… От дурного предчувствия даже замутило, исключительно на нервной почве.

Почти в буквальном смысле долетев до телепорта (парни явно опаздывали, но им и ехать дольше и дальше), девушка соскочила с мотоцикла и ворвалась в караулку.

— Штаб.., — выдохнула она, на большее не хватило сил.

Впрочем, дежурные скумекали все сразу, да и вид у нее наверняка был тот еще, так что через минуту капитан стояла напротив парадных дверей штаба. Терять время было нельзя, поэтому она прыгнула на небольшой балкончик второго этажа, чтобы суметь дотянуться до пожарной лестницы, потому что пробираться к ней дольше — локальный ремонт все перегородил. Дальше подъем пошел с бешеной скоростью, завтра точно будут болтать, что Стреленко почесала наверх прямо как Человек-паук, еще и костюмчик на разные мысли наводит… не отвлекаться! Мысленно она отдала приказ симбионту сформировать под костюмом броню, и сразу ощутила легкий голод, ведь завтрак был довольно давно, а, увлекаясь, она есть не особо хотела. Ничего, мама часто говорила, что на ее запасах можно месяц жить, так что, в случае чего, только злее будет. Полезно, что ни говори.

Впрыгнув на этаж, Ната ворвалась в приемную и увидела на полу мертвую Сильвану — секретарша, что была в прошлом наемной убийцей, дорого продала бы свою жизнь в открытом бою, значит, ее устранили загодя. Как в детективе, на столе стояла чашка с недопитым кофе и, похоже, он еще не до конца остыл.

В кабинете Горькова раздался грохот. Медлить было нельзя, Козырная дама разбежалась и вынесла дверь в стиле прекрасного Кристиана Бейла, для полноты картины не хватало только кожаного плаща.

Посреди кабинета стоял ухмыляющийся Лоуренс, четыре стула и кресло были опрокинуты, Отцов не было.

— Где они?!

Ухмылка исчезла.

— А ведь я бы, тебя, красавица, любил бы…

— Говори, где Отцы? — на кончиках ее пальцев затрещали разряды, формируя молнию.

— В астрале, пташечка моя, живы-здоровы… пока, — он шагнул ей навстречу. — Не получится их вернуть, уж прости, штучка-то одноразовая.

Портативный исказитель пространства-времени вылетел у него из рук, когда по его поверхности зазмеилось электричество, еще не ставшее полноценной молнией, но уже адски кусачее.

Лоуренс взвыл и затряс руками:

— Стерва!

— Это только аванс, — пообещала она.

— Не думаю.

С этими словами он активизировал разовый телепорт, от вида которого у Наты на пару минут потемнело в глазах: она сама пользовалась такими из дома, и вели они, разумеется, на Мемори, в здание пансиона благородных девиц. Он ограбил ее кабинет!

Наталия метнулась к пульту пространственно-временной связи. Вызов прошел, Инесса почему-то молчала, пришлось сбросить настройки и вызвать матушку Каэтану.

— Приветствую тебя, сестра, что случилось?

— К вам проник маньяк! — выпалила Наталия. — Скорее зовите братьев-рыцарей! Я тоже иду…

Ее буквально разрывало на части: надо дождаться ребят, сообщить командиру о случившемся, ведь даже Элька не способна передать все телепатически. Впервые в жизни она клялась естественное сопротивление темпоралов мыслесканированию.

— Не бойся, сестра, Он нас не оставит.

Экран погас, но от этой фразы неожиданно стало легче.

У нее есть несколько минут, пока прибудут ребята, а уж потом ничто не удержит от прыжка на Мемори.

  • Прабхакар  / Kartusha / Изоляция - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Argentum Agata
  • Melody - Полет над бездной / Авторский разврат - 4 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Марина Комарова
  • Стать богом... / Меллори Елена
  • Колыбельная принцессе / Стихи / Савельева Валерия
  • Идол / Галкина Марина Исгерд
  • Какого цвета небо?.. / Стиходром-2014 / Анна Пан
  • Джокер / Mansur
  • Начало... / Нова Мифика
  • Дома / Из души / Лешуков Александр
  • Для чего? / По мотивам жизни - 2 / Губина Наталия
  • Чердак, подвал / В ста словах / StranniK9000

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль