Глава 1

0.00
 
Глава 1

Если бы двигатели не были бесшумны, трое мотоциклистов точно привлекли бы внимание, особенно днем, но сейчас все-таки ночь, на трассе никого, а потому, если кто-то и видел их, то принял бы за призраков.

Все трое были высокими и крепкими, черные костюмы обрисовывали великолепные фигуры, лунный свет едва заметно бликовал от стекол шлемов и блестящих деталей мотоциклов. Приличная скорость все равно не позволила бы заметить какие бы то ни было детали, но общее впечатление байкеры производили попросту великолепное.

Миновав шоссе, они исчезли среди деревьев чахлой лесополосы.

Дениска отошел от монитора и скомандовал автоматике впустить мотоциклистов в ангар, он ждал именно эту тройку — Козырной Король, Козырная Дама и Козырной Валет были вызваны в этот мир только для одного задания, затем они вернуться в свою команду. Решение было интересным, но, знай диспетчер, что росли они именно в 90-е годы ХХ века, он перестал бы удивляться.

Пришельцы сошли с мотоциклов и сняли шлемы, у парня появилась возможность рассмотреть их.

Единственная девушка в команде не сильно уступала мужчинам ростом и габаритами, эдакая смесь Бригитты Нильсен с Бетси Брендли, никак не меньше. Костюм черный как уголь, по рукавам и боку брючины серебряный кант, на плечах серебряный же полумесяц, недлинная, но довольно увесистая коса перетянута серебряной же резинкой.

Мужчины так походили друг на друга, что сомнений в их родстве не оставалось. Командир был одет в черный с красными вставками костюм, на плечах и спине красовались скрещенные клинки на фоне серебряной луны; костюм второго Козыря был черный с серебром, а на плечах серебряная роза. Дениска еле сдержал смешок: так как оба были темноволосыми, не трудно было догадаться, кого именно они вспомнили при выборе дизайна.

— Майор Логинов, — представился командир, — Тенщик. Это Мысль и Лев.

Парадоксально, что у остальных он назвал только клички, но Денис помнил, что говорил ему Семчик: «Козыри — это, брат, фигура, они будут покруче иного спецназа». С другой стороны, как может быть иначе? Все он — Спецтайм, дураков и неудачников выбивают первыми, причем отнюдь не Отцы.

— Майор, а что случилось? Не хочу показаться навязчивым, но было бы неплохо знать, какое содействие может оказать диспетчерская.

Логинов великолепно заломил густую черную бровь:

— Сожалею, но нам следует молчать.

Дениска незаметно вздохнул, ведь он прекрасно понимал, что приказы просто так не отдаются, но так хотелось почувствовать себя не просто дежурным диспетчером, а помощником самих Козырей… мечтать все-таки не вредно. Самое смешное состояло в том, что здесь фигуры темпоралов были, как сейчас выражаются, культовыми, поскольку лишь ленивый не смотрел про них фильмов, не покупал комиксов и не читал книг. Молодежь и подростки и вовсе наряжались агентами Пространственно-Временного Патруля, и фаворитами были Призрак, Стандарт, Радуга и прочие не-маги, не-телепаты и не-нелюди, ведь всегда интереснее те герои, что хоть чем-то напоминают тебя.

Признаться, Дениску здорово смешило то, какими оголтелыми фанатами могут быть на первый взгляд здравомыслящие люди, но факт есть факт, в этом мире темпоралы в фаворе.

А не с этим ли связан их визит?

От размышлений его отвлек майор:

— Покажите-ка нашей Даме те данные, что удалось собрать об этом мире, — попросил он.

Ах, да, она же бывший аналитик, и при этом чертовски неплохой аналитик, обладающий кроме всего прочего латентным даром предвидения. Дениска быстро ввел код и кивнул на кресло, капитан кивнула в ответ и аккуратно уселась — для такой крупной женщины она была чертовски пластична, будто киношный каскадер. Пожалуй, он погорячился насчет ее сходства с актрисами, если она кого и напомнила сейчас, то Сигурни Уивер в первом «Чужом», хотя волосы и не черные. Конечно, взгляд невольно приковывали все трое, но она это что-то взрывное.

На экране замелькали картинки, начиная со снимков книг Анатолия Гернова «Пространственно-Временной Патруль» (у каждой еще был подзаголовок вроде «Будни оперативников», «Клуб «Меггидо», «Странники» и прочее, прочее, прочее). И без того сросшиеся брови Козырной Дамы окончательно сошлись на переносице: либо она удивилась, либо разозлилась, большего прочесть было невозможно, поскольку лицо ее застыло, а светлые глаза были на редкость невыразительны, так что без мимики не поймешь, о чем она думает.

Пожав плечами, Дениска подошел к терминалу с другой стороны, активизируя старенькие записи — в Спецтайме уважали эстраду ХХ века, и он старался понять, за что, прислушиваясь к словам песен. Одна даже немного нравилась, именно она сейчас и зазвучала, нежный голос певицы, казалось, сплетается с музыкой:

— Лето без тебя, как зима —

Ночь длиннее, день короче.

Лето без тебя, как зима —

Снегопад и днем, и ночью.

Резвые пальцы Козырной Дамы стали давать перебои на клавиатуре, уголок губ как-то странно дернулся, на секунду исказив лицо, будто бы песенка задела за живое. Разве так бывает?

Нату и вправду задел текст смутно знакомой песенки, хотя пела ее сейчас явно не Долина, на кассете которой было попурри Виктора Резникова, прослушанное не один раз. Что же сейчас не так? Голос? Интонация? Нет, текст. В том варианте было иначе, а сейчас пела, судя по всему, не менее легендарная Анциферова, а слова будто бы отражали ее собственные сомнения:

— Лето без тебя, как зима —

Может быть грусть

Я внушила себе

И виновата сама, но

Лето без тебя, как зима,

Лето без тебя, как зима,

Лето без тебя, как зима,

Абсурд и глупость, надо сосредоточиться на работе, тем более, что поисковик местной сети высвечивает более десятка ссылок на фильмы о темпоралах, песни о темпоралах, комиксы о темпоралах (позорище! сроду они так не одевались!) и даже на многочисленные сувенирные лавочки с атрибутикой Пространственно-Временного Патруля, как то: нарукавные знаки (которых на самом деле нет), погоны (их тоже нет), награды (ну… это есть, но совершенно иной формы) и прочая фанатская чепуха. Кто-то явно озаботился тем, чтобы выставить патрульных супергероями, что на самом деле, естественно, брехня.

Надо бы песенки еще поизучать, порой в стихах есть и подсказки, и привязки, и даже скрытый смысл.

Вспомнился эпиграф к школьному сочинению, который сложила сама: «Во всех стихах есть доля правды и скрытый смысл заключен». Художество-убожество, но иной раз правда. Приступим к текстам.

Так, рекламная глава… ну-ка, ну-ка…

«Опустить голову на руки, пряча закрытые уже глаза в получившейся темноте… позволить мягко и обволакивающе накрыть тебя дремотному состоянию… расслабить все мускулы… перестать думать… замедлить дыхание и сердцебиение… транс открывает внутреннему взору все пространство в комплексе… вот объект, фокус на него, смотреть очень внимательно…

Со стороны все увидят лишь свежий труп прекрасной молодой женщины с белыми волосами.

Нечто подобное могут некоторые гиперы или эмиссары, но только в ментальной «связке» со Странниками, сами они ведь не обладают телепатией. Вот только кому настолько доверяешь, чтобы открыть разум?»

СТОП!!!

— Тенщик, сюда! — вскрикнула она.

Командир подбежал и тотчас тоже прилип к экрану. Упоминания о Спецтайме нет, а о гиперах есть, но те обитают только в Крипто! И как понять сие? Видно, их кто-то с потрохами продал, вот только это кажется полным абсурдом, поскольку цель не ясна совершенно.

— Нас кто-то выманивает, — сделал вывод двоюродный брат.

— Так громко? — скептически выгнула соболиную бровь бывший лучший аналитик Спецтайма.

— А что же еще это может быть?

Ната закусила губу: «чуйка» жужжала ей в оба уха, что брат совершенно прав, тут единственная цель — спровоцировать темпоралов на активные действия, чтобы их существование не было уже тайной за семью печатями. Но не поймали ли неизвестные в ловушку в первую очередь себя? Старый принцип — хочешь что-то спрятать, положи это на видное место.

Тут попалась фотография «писателя, придумавшего Патруль», и Мысль с трудом удержалась на стуле, узнав Лоуренса. Но как?! Еще один путешественник, которые, как и Бренд, искал контакта именно с ней. Ну, здорово! Везет как утопленнику…

И тут ее внимание приковала странная песня:

Тут уж не до любви

К ближнему своему,

Если весь мир в крови —

Выжить бы самому

 

Тут уже не до дел

Лишь бы самим спастись,

Вновь и вновь твой удел

Ныне не рваться ввысь

 

Нам бы понять пора

Времени парадокс:

Старенькая игра

Может пойти всерьез.

 

Нам мир бы не делить,

А просто идти вперед

Спокойно любить и жить

Вне вражеских тенет,

 

Но мы пальцы вновь сомкнем

На теплой кобуре,

Мы вновь атаки ждем

Изнутри и извне

 

Давно нам не до любви —

Хоть бы себя защитить!

Если весь мир в крови

Уже не боишься убить.

 

Мир, что придет опять,

Будет уже другим…

Нам уже нечего ждать —

Планету мы защитим.

Ната закусила губу снова, поскольку в тексте отчетливо чувствовался намек. Сомнений уже не было, они накопали нечто странное, враждебное и, несомненно, тщательно спланированное. Следует пожить в этом мире и во всем разобраться.

  • "Нужный человек" . Циклон на "Гурмана" / Кулинарная книга - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Лев Елена
  • Брин / felidae feli
  • ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ - небольшое хулиганство к празднику наших любимых женщин!!! / Малютин Виктор
  • Правило без исключений / Тебелева Наталия
  • 59 / Пробы кисти и карандашей / Магура Цукерман
  • Сон Макса / DES Диз
  • Упал и больше не поднялся / Заботнова Мирослава
  • Обитатели Малахитового леса - Романова Леона / Теремок-2 - ЗАВЕРШЁННЫЙ ЛОНГМОБ / Хоба Чебураховна
  • Ты называл меня  Дыханьем ветра / Волк Олег
  • Написано в 2013 году.... / Черная Кошка / Anastasia_Sokol
  • Серенада* / Чужие голоса / Курмакаева Анна

Вставка изображения


Для того, чтобы узнать как сделать фотосет-галлерею изображений перейдите по этой ссылке


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Если вы используете ВКонтакте, Facebook, Twitter, Google или Яндекс, то регистрация займет у вас несколько секунд, а никаких дополнительных логинов и паролей запоминать не потребуется.
 

Авторизация


Регистрация
Напомнить пароль